Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Май 02, 2013 4:05
Беляна
Я тоже бы хотела местных производителей поддержать. Или оптовиков. Если без обмана, как SAMM ("мы производители"). Знаю, что в Бийске есть фабрика, которая шьет школьную форму.
Никакого конкурса не было объявлено. И здесь надо сказать, что SAMM молодцы, активно и грамотно сработали, предприимчиво.
LLena249
А где менять? В прошлом году розничный магазин SAMM в Н-ске начал работать в последних числах августа, очереди большие были (поменять, докупить). Цены, кстати, пишут, в магазине были те же, что и отдавали оптом за форму.
Ирина__
В уставе нашей школы прописан деловой стиль одежды серого цвета. Рэй
Я не хочу, чтобы ажиотаж улегся. Дабы не повторилось подобное разводилово на деньги. И в августе эта тема поднимется снова.
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 984 Откуда: Барнаул, Петрова- Попова
Добавлено: Чт Май 02, 2013 11:00
Ирина__
Я реалистка . Просто не делаю глобальной проблемы из-за сроков поставки школьной формы. Ну, девочки! Давайте в самом деле чуть-чуть проще относиться к этой повторной обязаловке по школьной форме. В большинстве школ, думаю, будут требовательно относиться только к соблюдению делового стиля и выбранному школой цвету одежды, а уж вариаций на эту тему каждый может для себя придумать несколько
Скрытый текст:
Даже во времена "советской школьной формы" тот, кто хотел, мог носить различного фасона школьные платья, фартуки и воротнички (лишь стиль был один, да примерно цвет выдержан - синий, коричневый, черный, серый) - это я говорю со 100% уверенностью, поскольку сама проходила тот период и выбирала то, что нравилось мне.
И да, я тот самый ответственный родитель, который собирал деньги. В этом плане я суперответственна, без ложной скромности . А этот вопрос к чему был?
_________________ Тот, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Чт Май 02, 2013 12:40
Сална
У Саама здесь представительство есть, вроде они отшивают дополнительно 20% от заказов, как раз на случай проблем с размером, брака и т.п. Срок обмена обещали максимум 2 недели.
Добавлено спустя 4 минуты:
Ирина__
У нас в школе реально тюкают тех, кто "не так одет" Дочери доставалось несколько раз, у нее английский ведет завуч по воспитательной работе, так один раз ей заявила, что "из-за таких как ты Путин и ввел школьную форму" (Пятнышки на штанах не понравились серые на темно сером фоне ) Муж ходил разбираться, что за нападки такие, сразу пошла на попятную "не говорила, не так поняли и т.п." Видно человек такой
Добавлено: Чт Май 02, 2013 13:13
LLena249
Как может отшивать фирма, которая только оптовыми поставками из Китая занимается? Закупают, скорее всего, с запасом. В Барнауле пока нет их представительства, проверяют пока будет ли спрос. Судя по всему, будет и в Барнауле их магазин.
Добавлено: Чт Май 02, 2013 13:25
Рэй
Вы действительно считаете, что нас волнует именно введение школьной формы, как таковой?
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Кошка в доме
Тогда понятен благой настрой. Я бы тоже не возражала получить бесплатный комплект формы (и, действительно, какая разница каким он будет), только на собрании об этом ни слова не сказали. И выбирали этого "ответственного" как-то без нас.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Чт Май 02, 2013 13:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 02, 2013 13:26
Ирина__
По скидкам правда. 20%. Самое интересное, что я узнала об этом за день до сдачи денег, когда позвонил представитель компании-производителя, чтобы предупредить о времени встречи. Получился приятный сюрприз. Возможно, если бы была информация об этом заранее, нашлось бы несколько желающих собирать деньги Сална
Нет, я так не считаю, Вы же писали в постах ранее, что, в принципе, к введению формы относитесь положительно. А "благой настрой" вовсе не из-за того, что Вы подумали. Кстати, очень жаль, что подумали именно так .
Скрытый текст:
Просто пережив некоторое время назад достаточно сложный период, я сейчас благодарю Бога, что у меня живы и относительно здоровы родители, всё хорошо у детей и мужа, а введение школьной формы с сопутствующими первому периоду сложностями - это совсе не проблема, а так, мелочи жизни
_________________ Тот, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину
Последний раз редактировалось: Рэй (Чт Май 02, 2013 13:54), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:05
Рэй
А Вы деньги собираете и документы подписываете? Я просто не в курсе как все организовано. Собрание прошло и все, только звонок учителю спасает. И не видно было в договоре - договор с частным лицом или школой?
Добавлено спустя 37 минут 19 секунд:
Рэй
Скрытый текст:
В таком случае, Вы наверняка понимаете, что у других людей своя жизнь и свои "сложные периоды". И, возможно, меня не просто так задевает обязаловка, а точнее - афера с авральным сбором денег на форму.
Я рада, что создала эту тему, т.к. жить в неведении мне лично неприятно. А здесь столько нового узнала. Подведу итоги:
Начиналось с того, что на собрании нам представили каталоги SAMM, а фирму обозначили как Близзард. Спасибо девочкам из н-ской темки, разобрались.
Дальше - больше. Оказалось, что SAMM вводит в залуждение, записывая индивидуальные мерки детей, и представляясь как производитель. SAMM - оптовая компания, работающая с китайскими поставщиками. И все разговоры о том, что надо поддержать отечественного производителя - полная ерунда. Мерки нужны только для того, чтобы подобрать ближайший стандартный размер.
О том, почему так резко обязали всех купить форму именно у SAMM, умолчу. Всем и так все понятно.
Мне бы очень хотелось найти наших, алтайских производителей трикотажных жилетов и кардиганов, а также юбочек, брючек и галстуков. Не верю в то, что нет у нас таких, кто может обшить две -три школы, да еще со 100% предоплатой в апреле.
Пусть не в этом году, а в следующем. Девочки, давайте делиться инфоромацией!
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Чт Май 02, 2013 14:20), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:09
Сална
Моя обязанность (как Ответственного родителя - по терминологии SAMM) заключалась в сборе денег у др.родителей (но, поскольку наши дети уже взрослые, как я писала ранее - 10 класс, всю сумму мне принесли сами ученики). Кроме того, я должна была сделать все замеры каждого ребенка (рост, окружности груди, талии, бедер), после чего все эти данные внести в специальную таблицу. В этой же таблице я должна была указать наименование изделия, его артикул и цвет, ничего не напутав при этом . Поэтому 20% скидки стали компенсацией потери моего личного времени.
Что касается договора, то он заключается между частным лицом (ответственным родителем) и компанией-производителем ООО "САММ". После передачи денег представителю компании (был в т.ч. и бухгалтер) мне выдали квитанцию к приходному кассовому ордеру и обещания привезти форму в середине августа (устно) и до 31 августа (письменно, по договору). Вот как-то так..
Скрытый текст:
Правда, понимаю
Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:25
Рэй
Спасибо. Теперь понятно кто у нас ответственный родитель и насчет потерянного времени абсолютно согласна. Правда, SAMM пожадничали - ОРБИ, например, организатору (ответственному родителю) предоставляет такие скидки от объема (если брать в расчет класс из 10 человек), что форма для его ребенка получается бесплатной.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Чт Май 02, 2013 20:34
У нас в школе принесли жилет алтайской трикотажной компании. Стоит 450 руб. что ли, но это такая жуткая вещь, я сама могу связать такую за пару дней из дешевых акриловых ниток.
Ну и саммовский само собой показали. Он конечно получше, но и стоит в 2 раза дороже.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Май 03, 2013 1:38
Сална
кстати к вопросу о мерках и измерениях, о какой-то мифической индивидуальной разработки выкройки и "титаническом труде" технолога, который чуть ли не на каждого ребенка чертит эту выкройку.. странно, что столько жалоб о несоответствии размеров после получения формы родителями...
обращаем внимание на пункт договора, не видно какой, вторая страница:
"покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеюшего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. (Изготовленным по определенным характеристикам) "
думаю, что всем понятно, что фактически эти измерения нафиг никому не нужны, не строится никаких индивидуальных чертежей (это не костюм для космонавта), тупо беруться стандартные размеры. но вот возврат по договору НЕ ВОЗМОЖЕН. хорошо так облопошивают..
к вопросу об ответственных родителях. я бы не стала деньги собирать. а если сдавалась бы, то, скорее всего, взяла бы расписку о том, что деньги приняты. а по-хорошему должны быть доверенности между тем, кто подписывает договор, и тем, кто фактически платит. тут, если копнуть с юр.стороны...
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Май 03, 2013 9:42
Бандитка
нам когда в прошлом году показали местный жилет (по-моему, ателье Молодежное), мы тоже были не в восторге - ужас-ужас. а ребенок год отходил - жилету хоть бы хны - не закатался, хотя тоже такие подозрения были. спустя год смотрю на него и думаю, чем не нравился? я бы юбочку на зиму плиссе хотела бы такую же...