Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Спи, моя радость, усни!
новая статья на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 1:44    Заголовок сообщения: Спи, моя радость, усни! Ответить с цитатой

Совместный сон с новорожденным сегодня стал настолько широко распространенным явлением, что впору удивиться, как не умерли с голоду производители детских кроваток. Действительно, у совместного сна множество преимуществ, и в первую очередь – простота и комфорт ночного кормления грудью. Однако проходит полгода, год, два, ночные кормления перестают быть насущной необходимостью, а выселить из супружеской постели маленького постояльца не получается.

Что делать, если вас такое положение дел не устраивает, а ребенка – вполне?

«Кто спал в моей кровати?»
Как отучить ребенка ночевать в родительской постели

Став взрослыми мы начинаем ценить привилегии детства, более нам недоступные. Ах, если бы не было срочной работы и домашних дел, и кто-нибудь уложил нас спать в 9 вечера, почитав перед сном сказку и подоткнув одеяльце! Но в возрасте от полутора до пяти лет почти все дети переживают период «бессонницы», когда укладывать их спать – все равно, что попытаться устроить в кровати Ваньку-встаньку.

Почему малыши-дошкольники не ложатся спать, и как их все-таки уложить – в нашей сегодняшней статье.

Как уложить ребенка спать… оставшись при этом в трезвом уме и твердой памяти

Также читайте:

Крепкий сон малыша – одно из главных условий его здоровья, хорошего настроения и самочувствия, правильного развития. Но что делать, если вы вздрагиваете при одной только мысли, что скоро нужно укладывать малыша спать? Есть несколько основных причин, приводящих к нарушениям сна ребенка. Проверьте – не это ли происходит в вашей семье?

Спи, моя радость, усни!

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!

Последний раз редактировалось: burya (Пт Янв 18, 2019 4:55), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:24     Ответить с цитатой

почитала, вообще считаю, что каждый ребёнок индивидуален. моя подруга приучала сына отдельно спать в год-он плакал, маму звал, а она -0реакции. :evil: :eek: :eek: да, была последовательна, сейчас этот мальчик лупит всех и вся, очень агрессивен.
я вообще спокойно отношусь, когда дети приходят к нам спать. если им так спокойней, почему нет? думаю лет в 18 всё равно будут спать в своих кроватях :haha:
а насчёт устоявшегося ритуала- согласна полностью :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Хорошая статья.
ТТТ Слава Богу у нас проблем со сном нет. Вчера так вообще пол девятого заявил - папа пошли спать (мы перед сном книжки читаем или сказку рассказываем) :oops:

mal540
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 11:22     Ответить с цитатой

мой малыш спит со мной, не вижу ничего страшного, придет время и он сам захочет спать один, так у меня было со старшим сыном, почти в 4 года он решил спать один, а наносить психотравму ребенку, оставляя его одного плакать, это вообще кашмар, не поддерживаю таких мамочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-nochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Я согласна с предыдущим мнением. Придет время и наши детки убегут от нас, нужно наслаждаться каждым мгновением с ними. Хотят спать с родителями, да и пожалуйста...
⮝ наверх ⮝

сказка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 20:16     Ответить с цитатой

Мы именно так укладываем (кушаем, купаемся, переодеваемся, немного играем в спокойную игру и спать всегда в одно и тоже время), никаких психозов и капризов.
⮝ наверх ⮝

Lady Gaga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 0:31     Ответить с цитатой

Спасибо за статью.
У нас тоже малыш спит с мамой. Пробуем отучить - не получается.
⮝ наверх ⮝

дочка-лапочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 0:11     Ответить с цитатой

мы с дочей только под утро вместе спим. За ночь наверное успевает соскучиться )))
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Интересно мамочки которые спят с детьми -а мужья ваши где и с кем спят?
Да и всю ночь "спать" и бояться ребенка задеть сон ли это? у моей бабули ооочень! большая грудь, так вот она мне когда то сказала что детей ( а у нее их 5-ро) она всегда после ночного кормления вставала и перекладывала на место т.к попросту боялась что во сне перекроет кислород своей сисей младенцу, я делаю тоже самое (слава Богу грудь у меня не большая) но переложив ребенка можно спокойно лечь и расслабиться слыша как малыш сопит в кроватке а муж под боком!)
⮝ наверх ⮝

SmartGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 23:35     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Отлично спим, не жалуемся. У нас как раз после того как перекладываю в кровать начинается веселуха.
В статье узнала себя из числа "не решающихся" :haha:
Может кто даст ссылку на хорошую статью по приучению ребенка к самостоятельному засыпанию или поделится своим положительным опытом :oops:

НаталиДВ
Про мужа - все вместе спим, пока было все замечательно, но уже места маловато становится, спальное место нет возможности расширить, надо как то переучивать.
⮝ наверх ⮝

сказка*

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 12:11     Ответить с цитатой

SmartGirl
Почитайте метод Эствиля, мы именно по этой статье приучили ребенка засыпать самостоятельно. Только надо решиться и набраться терпения. http://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/7554912?page=1
А так это пержде всего для ребенка лучше спать самому в своей кровати.
⮝ наверх ⮝

наталья190781
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 16:51     Ответить с цитатой

У нас дочка никак сама не хочет засыпать,зато как уснёт я потихоньку ухожу.а она спит спокойно всё ночь одна.
⮝ наверх ⮝

ОЛЕСЯ*33
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 17:33     Ответить с цитатой

А У НАС НЕТ РЕЖИМА, СМОТРИМ КЛОНИТ СПАТЬ И ЛОЖИМСЯ
⮝ наверх ⮝

SmartGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:35     Ответить с цитатой

сказка*
спасибо за "наводку" :-)
изучила метод, будем пробовать после праздников
⮝ наверх ⮝

сказка*

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 20:38     Ответить с цитатой

SmartGirl
Дерзайте, главное что бы порядок действий был каждый вечер одинаковый. К примеру - поели, покупались, поиграли и спать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: