Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marussya
Профессор

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 2193 В дневниках: 4245 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenulka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 810 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 8:10 |
|
|
Marussya
Не вопрос. Только мы не еле ничего из-за этого насморка. Тоже к слову. И задыхались - исключительный случай. А всем подряд ставить физиологический насмарк ума большого не надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marussya
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Goopy
Академик

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenulka

|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 8:26 |
|
|
Marussya
не вопрос....а что делать? когда рвет и не санируется в домашних условиях?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И слизь очень густая.......Вы врач?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Marussya
Если вы лор подскажите мне что нам делать, вот сегодня нс вырвала и мы опять хрюкаем...все анализы сданы все в норме.....а хрюкаем .....1 месяц назад даже преднизалон ставили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marussya
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Була
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 20876 В дневниках: 9717 Откуда: Барнаул, квартал 2000
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 17:31 |
|
|
мама белочки Та писал(а): | девочки, мы ходили к аллергологу- у нас в этом году как крапивница несколько раз была. Прием понравился, все рассказала, объяснила, доктор молодая, но опытная она оказывается зав отделением к какой-то из наших больниц, мне приятельница сказала, они у нее давно лежали.Мы еще пробы делали кожные и кровь на аллергены сдали, удобно в одном месте. Теперь лечимся. |
А как фамилия аллерголога? Можно в лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грэмма
Ясельки

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 14:47 |
|
|
Ходили мы туда.... Лечились у Ли Таисии Сергеевны. После того, как чуть ребенка не загробили, у меня все сверлило - где бы отзывы о докторе оставить, чтобы другие имели в виду. Зашла на Сибмаму - и на тебе, как раз об этом центре речь. Точно надо отзыв оставить.
У нас долгая история. В 8 месяцев дочь переболела пневмонией с обструкцией. Пролечили, все нормально. В 2 года и 10 месяцев мы сходили с ребенком в баню, буквально через несколько часов начинается кашель, на следующий день - температура, результат - обструктивный бронхит. Пролечили- антибиотики + небулайзер. Вроде все нормально, но как-то сопельки периодически бегут, особенно когда на улицу выходили и какой-то странный кашель остался. В день по нескольку раз кашлянет и все. Хрип слышится в грудине, откашляется ребенок - все нормально. Приглашали педиатра - сказал, что мокроты вроде нет, дышите на небулайзере. Сдали анализы в Диагностическом на иммуноглобулин Е + аллергенспецифические. Имм. Е - 38,8 аллергенспецифических не выявлено. Кашель не проходит. Решили, что надо искать специалиста. По рекомендации пошли в Детское здоровье к Ли Таисии Сергеевне.
Тут начинается история. Рассказали о болезни и доктор нам говорит - вы аллергики, норма Имм. Е для вашего возраста (на тот момент 2 года и 11 мес) от 0-10, а у вас 38,8. Говорит, что лаборатория в диагностическом - это фигня, там делают недостоверные анализы, надо только в ДНК все сдавать. В легких "Коробочный звук", назначает лечение - сингуляр на месяц + эриус. Промывать нос соленой водой. Гипоаллергенный быт. И добавляет - могу вам сразу поставить диагноз "Бронхиальная астма", а могу написать в карточке - обструктивный бронхит. Но у вас, типа, астма + аллергический ринит. Я в недоумении, как без дополнительных анализов и сразу такой тяжелый диагноз. Ребенок не задыхается, приступообразного кашля нет. Ответ - а вы уже месяц подкашливаете. Это астма.
Я, конечно, сказала, что с астму точно нам в карточку писать не нужно, иначе потом ребенка затаскают в поликлинике. На учет поставят и т.п. Начали лечение.
Проходит 2 недели, идем на повторный примем. Вроде как кашель стал уменьшаться, но сопельки еще есть. Сказали - лечитесь дальше. Ребенок спрашивает - можно мне в баню. Доктор говорит - можно. У вас же болезнь на фоне аллергии, поэтому в баньку сходить можно, на течение болезни это никак не скажется, только не применяйте никаких ароматизаторов. Только погрейтесь.
Идем в баню. Надо сказать баня у нас своя, поэтому мы просто посидели в душевой (там достаточно тепло, она соединена с парилкой) в тазике, погрелись, в парилку не заходили. И начинается та же история - кашель становится сильнее, сопли льются рекой. Немножко поднимается температурка, Слава Богу, на тот момент организм еще борется и температура невысокая. Подержалась немножко и прошла.
Опять идем на прием к Ли Т.С. Объясняем ситуацию. Нам сказали - это вы где-то охладились, с баней никак ваше состояние не связано. Подключаем небулайзер - атровент + пульмикорт. Я начинаю предлагать - может еще какие-то анализы сдадим, ну ненормальная ситуация. Что-то непонятно с ребенком. Доктор сказала - ну давайте сдадим мазок из носа и еще раз кровь на иммуноглобулин Е + аллергенспецифические.
К слову сказать, кто сдавал подобное - знает, что все анализы стоят не 500 и не 1000 рублей, а в среднем около 2-3 тыс рублей. Кроме того, еще раз для ребенка стресс - брать кровь из вены, это не на карусели покататься.
Итог - Имм. Е у нас стал еще меньше - 14, аллергенспецифических так и не выявили. Зато в носу полно лейкоцитов.
Идем опять на прием - все то же, спрашиваю, почему вы нам ставите аллергический ринит, ведь мазок показал, что там только лейкоциты, эозинофилов нет. Ответ - потому что долго сопли идут. Дополнительно к промыванию носа солевыми растворами добавляет авамис и еще-что, уже не помню. Ну уже это и не важно, потому что, на следующий мой вопрос - доктор, через какое время к вам записаться на следующий прием для контроля ситуации, ответ меня просто поразил и я решила, что надо искать кого-то другого. Мне было сказано - да зачем вы ко мне будете ездить, тратить деньги, лечитесь себе сами , кашель пройдет.
После этого я решила, что такой доктор нам точно не подходит, надо срочно искать кого-то еще. На тот момент мы лечились у нее уже 2 месяца, улучшений никаких, только бедного ребенка мучили всем процедурами. Представьте – по 4 раза в день дышать на небулайзере, раза 3-5 в день промывать нос солевыми растворами + таблетка на ночь. Естественно про садик речь не идет, безвылазно все это время сидели дома, если ездили в магазин, то сразу сопли лились сильнее, поэтому старались никуда и не выходить. Как бедный мой ребенок все это вытерпела, не знаю. Она уже периодически начинала плакать и спрашивать – мамочка, ну когда же я перестану кашлять. Я в ожидании второго ребенка, как раз все это лечение выпало на второй триместр. В общем весело.
В подтверждение слов девочек, которые писали ранее - в регистратуре работают очень неоперативно и, на мой взгляд непрофессионально, оформляют очень долго, не знают в какой лаборатории какой анализ берется, куда-то бегают, чтобы выяснить ситуацию. Короче, очень небыстро. Если ты там один бываешь - приходится ждать по 15-20 минут, а если есть еще кто-то - это караул, можно и дольше там 30-40 минут простоять. Результаты по телефону не говорят, это точно, только лично. И никакая красота интерьера уже не радует. Да, красиво, стены расписаны и диваны стоят, но непрофессионализм, это все перечеркивает. Кстати сказать, и доктор принимает тоже с опозданием, хотя перед нами никого в очереди пару раз не было, доктор просто приходила с другого кабинета. С программой работать сама доктор не умеет, мы каждый раз минимум по 15 минут ожидали, чтобы просто получилось распечатать то, что доктор написала в карточке. Или восстановить предыдущую запись. Звали кого-то на помощь, а время идет. В общем как-то некрасиво.
В общей сложности лечение у этого доктора для нас тянулось 2 месяца. В начале марта мы еще раз подхватили обструкцию (просто помылись в ванной, посидели в горячей воде), с температурой 39,6, пришлось пить антибиотики и все такое. После обострения, я естественно, даже и не рассматривала вариант, чтобы идти опять к этому доктору. Вспомнила, что когда в ноябре 12 года мы лечились в детской горбольнице № 1 на Деповской, нас там осматривала пульмонолог. Мне понравилась – очень приятный в общении, спокойный человек. Позвонила туда, выяснила, что это была Белова Ольга Юрьевна.
Записаться к ней можно совершенно бесплатно принимает на Песчаной, 89 тел регистратуры – 638353, запись по пятницам в 7-30. Еще принимает в Крохе.
Ольге Юрьевне хватило буквально 3-х минут простого наблюдения за ребенком в непринужденной обстановке (пока я рассказывала всю нашу историю дочь ходила по кабинету), чтобы установить, что есть проблема с носом. При этом мы не кашляли, сопли у нас не бежали, просто ребенок дышал то через нос, то через рот . После того, как нас доктор послушала - казала, что легкие полны мокроты, расписала лечение, но однозначно сказала идти к лору, так как возможно проблема в носу и мокрота просто по задней стенке попадает в легкие. Посоветовала идти в Малыш к Летягиной. Однозначно сказала, что нет у нас никакой астмы. Проблема с легкими есть, лечится надо, но астму совершенно исключила.
Летягина мне тоже очень понравилась, диагноз поставила сразу – риносинусит. Тут же нам сделали «кукушку» - выкачали гноя – просто караул сколько. Расписала лечение, мы ходили на эту процедуру 3 раза, параллельно лечились противоаллергическими – чтобы снять отек, пропили антибиотик, поскольку уже был гной. И к слову сказать – в Малыше мы заплатили только за первичный прием – 500 руб + первая кукушка бесплатно. Затем платили только за кукушку по 250 руб, а доктор нас принимала через каждые 3-4 дня, отслеживала ситуацию в динамике и БЕСПЛАТНО пока не довела до полного выздоровления. А в Детском здоровье мы заплатили 750 р первый раз и по 600 р за повторные приемы.
В итоге, оказалась права Белова О.Ю., за что я ей бесконечно благодарна. Все дело было в носе. Мы пролечили нос, и у нас сразу прекратился кашель. После выздоровления опять сходили в Ольге Юрьевне– она нас послушала и сказала – как будто это и не вас я слушала. Легкие абсолютно чистые.
На выздоровление у нас ушло 2 недели. И неизвестно, что бы случилось с моим ребенком, если бы я продолжала лечение у Ли Т.С. Не исключено, что и действительно довели бы ребенка до астмы. Залечили бы до хроники и все – последствия катастрофические на всю жизнь. Доктору до вас дела не будет, не ее же ребенок.
Из всей этой ситуации я поняла одно – мамочки, слушайте свое сердце, оно подскажет – все ли вы делаете правильно. Если есть малейшее сомнение в докторе – ищите кого-то другого. Если вы уже ходили к доктору – он вам помог, ясно дело нет смысла искать кого-то другого. А если вы только ищете хорошего специалиста – идите сразу к нескольким, сравните что говорят, тогда делайте выбор. Всем удачи! И здоровья вашим деткам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Goopy
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 16:00 |
|
|
Грэмма
вот это да! ну вот, а тут кто-то писал, что про перегар медсестры мне мягко говоря "показалось" а это были только цветочки! ягодки все в докторах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грэмма
Ясельки

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 16:50 |
|
|
Ну да, ну да. Судя по стоимости услуг ваших докторов, в первую очередь они думают немножко о другом. Возможно это зависит не от самих докторов, а от руководства, не могу точно знать. Но вот получается, что в Малыше реально думают о здоровье своих пациентов. Пока не доведут до полного выздоровления - оплату не берут, только за первый прием. При таком подходе можно объективно сказать, что они работают, чтобы помогать людям, а не наживаться на проблемах со здоровьем детей.
В ответ на ваш второй пост, обращенный именно ко мне. Про то, что Таисия Сергеевна имеет много регалий я и так знала, так как писала ранее, что шла к ней не просто так, а именно по рекомендации. Но как оказывается, наличие этих регалий и званий не является показателем качества оказанных услуг.
Я нисколько не хочу каким-то образом очернить ваш центр, я не ходила к другим врачам, говорю только то, чему сама свидетель. Но это факт, с нами случилась такая ситуация, и с большой долей вероятности я говорю, что не пойди мы к другому специалисту, все могло бы закончится очень плачевно. Проблемы с легкими - это очень серьезно, запущенный риносинусит, возможно еще похлеще - неизвестно куда гной в лобных и носовых пазухах дойдет. Для врача это просто статистика, просто минусик в отчете об эффективности работы а для нас - для родителей, это беда - загубленная жизнь ребенка.
Поэтому о каждом таком случае говорить надо, и положительные отзывы и отрицательные. Пусть доктора задумываются о том, что чем чаще они будут вот так пофигистски относится к своим пациентам, тем меньше к ним будет приходить людей.
Последний раз редактировалось: Грэмма (Вт Май 07, 2013 17:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРА13
Подготовишка

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 399 Откуда: Барнаул/Центр
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 14:51 |
|
|
Я была свидетелем(утром сдавала кровь с детем), как внесли тяжело больного ребенка на руках рано утром родители...как позже оказалось к пульмонологу Ли....приехали из Славгорода...Я была глубоко потрясена.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Goopy
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:34 |
|
|
ИРА13 писал(а): | Я была свидетелем(утром сдавала кровь с детем), как внесли тяжело больного ребенка на руках рано утром родители...как позже оказалось к пульмонологу Ли....приехали из Славгорода...Я была глубоко потрясена.... |
и о чем это говорит? вариантов может быть куча: или врач знакомый, или самая ближайшая больница платная, или еще что, в чем потрясение то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна83
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 33265 В дневниках: 23954 Откуда: очень далеко
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 12:40 |
|
|
наличие докторской степени еще ни о чем не говорит вообще,мне хваленый врач с категориями ребенку чуть почку не отрезал,дело не в категориях,а в умениях,разве не так?
Грэмма
про Малыш Вы прям тоже так интересно рассуждаете,да им как и любому платному центру нужны клиенты и деньги,Вам просто повезло с врачом и все,но и в Малыше все далеко от идеала,всю жизнь буду помнить Дорофееву и Ершову (узи делает),так вот они,работают(может уже и нет) в Малыше,чуть не угробили моего ребенка,поэтому не надо говорить о том,что ой они там такие все заботливые это здорово,что Вы нашли своего врача!мы тоже нашли своего в Крохе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня Пикунятовна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 17:01 |
|
|
А мы то как раз в Здоровье к Таисии Сергеевне и ходили! Прям описан наш случай, только я по своему ре видела, когда у нее траблы с носом и какого они характера, мы к Лору сами ездили и пульмонолог потом нас отправляла! Я ей очень довольна! Мало того что по телефону лично потом консультировала, так еще и на бронофонограмму в краевую отправляла, а туда без ее ведома просто не попадешь! И она единственный врач, которая не стала петь оды прививкам и дала направление на коклюш, а не сказала - вы привитые, кашляйте дальше.... Собственно коклюш нас и накрыл!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lenulka

|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 23:17 |
|
|
КДЦ Детское Здоровье
Мне интересно для чего Вы защищаете сейчас работающих у вас врачей?! Ведь врач, работающий в Вашей клиники такой хороший, то его и не надо защищать. И грамотный врач грамотно маме бы объяснил все, а не на не на скоку у вас физ насморк и Если вы мама настаивайте, то мы это сделаем! Зачем?! Если он знает последствия?! А мама не врач. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|