Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 22:31
Всем привет.
Давно я здесь не писала, аж соскучилась .
Вчера вечером делала Тирамису. Долго выбирала рецепт, чтобы без сырых желтков был.
Нашла. Сделала. Очень вкусно.
Вот по этому рецепту:
6 желтков
150 гр. сахара
200 мл. молока
500 мл. сливок 35%
1/2 ч.т. ванильного экстракта или ароматизатора
500 гр. маскарпоне
300 мл. сваренного крепкого кофе
4 ст. л. рома или коньяка
450 гр печенья савоярди (или дамские пальчики)
какао-порошок для посыпки
В чашке хорошо взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить молоко и как следует перемешать. Эту смесь вылить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Дать закипеть и кипятить на маленьком огне 1 минуту, постоянно помешивая.
Хорошо остудить периодически перемешивая, чтобы не образовалась корочка.
Теперь варим кофе. У меня закончилось варочное кофе и я использовала растворимое. На 1 стакан я положила 2 ч.л. кофе и залила кипятком. Кофе выливаем в чашечку поплоще (типа суповой тарелки) и добавляем туда коньяк или ром. Ставим остывать.
Теперь в чашку выкладываем маскарпоне, я добавила 1 ст.л. сахарной пудры, растираем его до однородной мягкой массы. Затем добавляем в него остывшую варёную массу, как следует взбиваем, отставляем в сторону.
Теперь в другой чашке взбиваем сливки 35% жирности и ваниль, я добавила в них 2 ст.л. сахарной пудры, в густой крем.
Теперь приступаем к сборке.
Я укладывала в прямоугольную форму, стеклянной пока нет.
Берём печенье и макаем его очень быстро в кофе, затем укладываем рядочками в форму. Сверху на него намазываем крем с маскарпоне, а ещё сверху крем из сливок.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 3367 В дневниках: 11 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 14:40
ДЕВОЧКИ научите бестолковую делала сегодня трубочки на конусах из закупки трубочки из покупного слоеного теста получились сама делать не рискнула а вот заварной белковый крем делала сама .....и в результате крем не получился делала так
взяла 1 ст л. с верхом сухого белка + 8 ст.ложет теплой воды поставила на 30 мин. потом 1 ст сахара смешала с 100 гр воды и поставила варить сироп довела до кипения пошли на дне пузырьки убрала взбила белки пышно получилось а когда влила сироп и взбивала минут 20 получилось полужидко и где мой прокол наверно сироп надо было упаривать ????
_________________ +
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ! распродажи акции
ЗВОНИТЕ
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 18:15
anuiri
во первых ты сироп не доварила(нужно на толстую нитку его сварить)
во вторых белки взбиваются до творожести(они как бы пойдут хлопьями)
третье вливать нужно тонкой струйкой горячий сироп в эти белки не переставая взбивать сняла -влила
четвертое лимонку положила или уксус?
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Ср Май 01, 2013 8:54
*Galina222*
сделала вчера ваш песочный рулет на желтках - вкуснотища - вчера не стала на ночь есть,а с утра - это очень вкусно)) всю последнюю маковую начинку туда использовала обожаю эту начинку. почему же ее нет.....
кстати девочки а где можно мак купить на развес? на центральном не нашла рынке - может искала плохо..
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Май 01, 2013 10:27
ЕкатеринаСП
Катя, на разновес точно не где смотри в специях в пакетиках по 40 и 60 гр(в Ашане точно был если не разобрали)
Егорушкина мама
Он очень просто делается, там кажется самая фишка в верхушке она заливается помадкой.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42697-tort-leningradskiy-vkus-detstva-gost
рецепт песочного теста и приготовления помадки я как то здесь писала, можете по моим , а можете и от туда, крем там обычный "Шарлотт", т е сироп молочный с яйцами и маслом, что бы он был еще вкуснее можно коржи слегка!!! сбрызнуть сахарным сиропом.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах