Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 22:31
Всем привет.
Давно я здесь не писала, аж соскучилась .
Вчера вечером делала Тирамису. Долго выбирала рецепт, чтобы без сырых желтков был.
Нашла. Сделала. Очень вкусно.
Вот по этому рецепту:
6 желтков
150 гр. сахара
200 мл. молока
500 мл. сливок 35%
1/2 ч.т. ванильного экстракта или ароматизатора
500 гр. маскарпоне
300 мл. сваренного крепкого кофе
4 ст. л. рома или коньяка
450 гр печенья савоярди (или дамские пальчики)
какао-порошок для посыпки
В чашке хорошо взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить молоко и как следует перемешать. Эту смесь вылить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Дать закипеть и кипятить на маленьком огне 1 минуту, постоянно помешивая.
Хорошо остудить периодически перемешивая, чтобы не образовалась корочка.
Теперь варим кофе. У меня закончилось варочное кофе и я использовала растворимое. На 1 стакан я положила 2 ч.л. кофе и залила кипятком. Кофе выливаем в чашечку поплоще (типа суповой тарелки) и добавляем туда коньяк или ром. Ставим остывать.
Теперь в чашку выкладываем маскарпоне, я добавила 1 ст.л. сахарной пудры, растираем его до однородной мягкой массы. Затем добавляем в него остывшую варёную массу, как следует взбиваем, отставляем в сторону.
Теперь в другой чашке взбиваем сливки 35% жирности и ваниль, я добавила в них 2 ст.л. сахарной пудры, в густой крем.
Теперь приступаем к сборке.
Я укладывала в прямоугольную форму, стеклянной пока нет.
Берём печенье и макаем его очень быстро в кофе, затем укладываем рядочками в форму. Сверху на него намазываем крем с маскарпоне, а ещё сверху крем из сливок.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 3367 В дневниках: 11 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 14:40
ДЕВОЧКИ научите бестолковую делала сегодня трубочки на конусах из закупки трубочки из покупного слоеного теста получились сама делать не рискнула а вот заварной белковый крем делала сама .....и в результате крем не получился делала так
взяла 1 ст л. с верхом сухого белка + 8 ст.ложет теплой воды поставила на 30 мин. потом 1 ст сахара смешала с 100 гр воды и поставила варить сироп довела до кипения пошли на дне пузырьки убрала взбила белки пышно получилось а когда влила сироп и взбивала минут 20 получилось полужидко и где мой прокол наверно сироп надо было упаривать ????
_________________ +
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ! распродажи акции
ЗВОНИТЕ
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 18:15
anuiri
во первых ты сироп не доварила(нужно на толстую нитку его сварить)
во вторых белки взбиваются до творожести(они как бы пойдут хлопьями)
третье вливать нужно тонкой струйкой горячий сироп в эти белки не переставая взбивать сняла -влила
четвертое лимонку положила или уксус?
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Ср Май 01, 2013 8:54
*Galina222*
сделала вчера ваш песочный рулет на желтках - вкуснотища - вчера не стала на ночь есть,а с утра - это очень вкусно)) всю последнюю маковую начинку туда использовала обожаю эту начинку. почему же ее нет.....
кстати девочки а где можно мак купить на развес? на центральном не нашла рынке - может искала плохо..
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Май 01, 2013 10:27
ЕкатеринаСП
Катя, на разновес точно не где смотри в специях в пакетиках по 40 и 60 гр(в Ашане точно был если не разобрали)
Егорушкина мама
Он очень просто делается, там кажется самая фишка в верхушке она заливается помадкой.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42697-tort-leningradskiy-vkus-detstva-gost
рецепт песочного теста и приготовления помадки я как то здесь писала, можете по моим , а можете и от туда, крем там обычный "Шарлотт", т е сироп молочный с яйцами и маслом, что бы он был еще вкуснее можно коржи слегка!!! сбрызнуть сахарным сиропом.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.