Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
СОШ №61 им.Н.М.Иванова
Иванова, 9, Советский район

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алака Шивовна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 21:33     Ответить с цитатой

nayata
Конечно в Горностае все свежее и вкусное :)

Может кто-нибудь поделится на тему питания? может кому-нибудь нравится такой способ кормежки детей? как выкручиваются родители? или дети это едят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сладкая малинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Алака Шивовна

Вся пища на данном этапе готовится непосредственно в столовой школы №61.
Из гимназии привозится только сырьё и готовая выпечка.
Питание в столовой школы №61 пытаются перевести на правильное и здоровое питание, соответствующее СанПиНу.
Конечно, оно отличается от того, что было, НО ОНО РАЗРАБОТАНО в соответствии с потребностями организма ребенка, а не взрослого!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алака Шивовна

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Сладкая малинка

сырье и готовая продукция - разные вещи. в статье говорилось именно про готовую продукцию. В чем тогда смысл доставки сырья из Горностая? с сырьем на базах напряженка?

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

В столице в прошлом году тоже пища готовилась - "правильное и здоровое питание, соответствующее СанПиНу". Да так, что родители не выдержали и закидали администрацию города жалобами и протестами. Спасибо что нам витаминчиков пока не добавляют в еду везде.....
⮝ наверх ⮝

Сладкая малинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Алака Шивовна писал(а):
в статье говорилось именно про готовую продукцию..

Готовая продукция - это пока свежая выпечка.

По информации от руководства школьно-базовой столовой гимназии №6 «Горностай»: это сложный и ответственный процесс полного перехода столовой школы №61 в столовую доготовочную. С 1 сентября 2013 года планируется начать работать именно на полуфабрикатах, доставляемых из гимназии № 6. Т.е. котлеты, рыбу нарезанную, тефтельки будут привозить в сыром виде, а повара столовой школы № 61 будут делать соусы, приправлять и готовить в пароконвектоматах.

Меню и в гимназии и школе 61 абсолютно одинаковое, готовят из одного и того же. Как же получается, что в гимназии и ученики, и учителя довольны, едят по нескольку раз в день и не устают хвалить своих поваров, а в столовой 61 школы - по-другому?

Поговорить с одним человеком и сделать сразу вывод - это неправильно. Нужно поговорить хотя бы с несколькими. А вдруг остальные все довольны?
⮝ наверх ⮝

Алака Шивовна

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Сладкая малинка

А я и жду отзывов о питании. пока тишина. АУуууууууууууууу!

видимо повара 61ой школы не умеют делать сами котлетки....трудоемкий процесс :) приходится вот Горностаю этот сложный и ответственный процесс доверить! как раньше то кухня справлялась?
⮝ наверх ⮝

Сладкая малинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Алака Шивовна

Да нет сейчас желающих работать поваром в столовой! З/плата около 10 тыс. за изматывающий, физический труд с 5 утра. 6-дневная рабочая неделя!

Нет людей! Поэтому и выходят из положения таким образом!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Алака Шивовна

Вы только идете в 1 класс! А уже столько негатива: и Согласие Вы не подпишите, и еда Вам не нравится, и директор прогнулась под Путинцеву...

Ужас!!!
⮝ наверх ⮝

Ромашкина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 17:28     Ответить с цитатой

Мой ребенок постоянно обедает в школе, я вижу, что он ест (благодаря карточной системе). Меню довольно разнообразное: супы бывают и рассольники, и солянки, и борщи, и щи, ну и так далее, на гарнир тоже разное всегда дают: и гречка, и рис, и макароны, и плов, и капуста тушеная бывает. Нередко дают запеканки творожные и каши. Последние дни бывали даже фрукты. Так что нас все устраивает.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Алака Шивовна, за 9 лет питания в этой школе ещё ни разу не было ни одного отравления в столовой. За более предыдущие годы не знаю, мои дети тогда не учились. Я сама лично тоже несколько раз там обедала, не фонтан, конечно, особенно привыкшим всё майонезом-кетчупом заливать, но есть можно. Далеко не ресторан и даже не... Бывает, не солёное, а бывает, пересолёное.
И что за мода не подписывать бумагу о предоставлении персональных данных? Раньше не спрашивали вашего согласия и просто передавали в районо, СЭС... данные о результатах контрольных, если вши у ребёнка, дизентерия... И никто не возмущался! И что это за такие секреты про вашего ребёнка? Что ему прививку поставили, или какая-то такая оценка по контрольной или баллы по секретной олимпиаде? Или зрение плохое или хорошее? Что плохого в том, что за состоянием учёбы и состоянием здоровья вашего ребёнка будут следить не только вы, но и вышестоящие органы?
Вот недавно в Питере в частной школе такие сведения не передавались выше и дальше с согласия родителей, чему в школе учили и как следили за здоровьем детей. Так там учитель предлагал детям показать свои гениталии на уроке, если детям интересно :eek: Пока дети не выложили такой "урок" в интернет, родители даже не знали, чему "учат" их детей за немалые же родительские деньги. Ведь это был секрет! Поэтому я за проверку вышестоящими органами не только оценок, но и по каким предметам эти самые оценки.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 21:09     Ответить с цитатой

Алака Шивовна, :tiptop: Просто в этой школе обычно не просят сделать что-либо, что может повредить вашему ребёнку. Я лично такого не встречала. Хотя вот KUKLA BARSKIH :eek: Даже не знаю, что думать. В школе все учителя очень внимательно относятся к любой трезвой критике (только без истерики!), к любому предложению. У меня сын очень любит свою классную. И вот только она сказала, что с мая обязательно в форме приходить в школу, так пока я ему не погладила костюм, с меня не слез. Даже слова, что "вот, опять костюм требуют!", как некоторые плачутся, не сказал. Раз классная сказала, значит, её слова все выполняют беспрекословно. И это уважение учительница снискала не строгостью, не криком. У детей только одно желание: лишь бы она больше не болела :give_heart:
⮝ наверх ⮝

nayata
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Алака Шивовна
сегодня прошли открытые уроки для будущих первоклашек и собрание для их родителей. Вы были? Что-то для себя интересное вынесли оттуда?
⮝ наверх ⮝

Алака Шивовна

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 22:12     Ответить с цитатой

nayata
Была. :) дык из интересного что можно для себя взять из поверхностного изучения? На праздниках мы и до того были :) Оценку можно дать, когда начнется сам процесс обучения. а тут что можно сказать?
⮝ наверх ⮝

KUKLA BARSKIH
Студент
Студент

На сайте с 25.07.12
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 14:13     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Мои ДЕТИ - мое СЧАСТЬЕ! :)

Последний раз редактировалось: KUKLA BARSKIH (Пт Янв 29, 2016 21:05), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:12     Ответить с цитатой

KUKLA BARSKIH, я показала ваши высказывания своему сыну. Его слова: "Ни одного слова правды!" Он учится в 9 классе, а наш младший - в 8-ом. Я сама инженер в НИИ, муж мой заходил в школу, наверное, не больше двух раз за всё время учёбы наших детей. А ваши ссылки на Морге, вы дату смотрели? :eek: Школа поднялась при Раисе Ивановне. Как будто в 90-ых и нулевых в других школах ситуация была лучше. Наш старший сын в те годы учился в 204-ой. После 9-го сбежал оттуда. Очень похоже на то, что вы и ваш ребёнок ведёте себя так, что соц. органы вынуждены вам задавать такие вопросы, которые здесь привели. Вынуждена вас огорчить, но ЮЮ в России ещё нет. Сообщение отредактировано Модератором.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Алака Шивовна, тестирования бывают во всех школах. Но в результате обычных тестирований (типа, что такое дружба, комп. игры и их роль в жизни самих детей) моим детям такие вопросы, как KUKLE BARSKIH, не задавали. Все результаты всех тестирований анонимно обсуждались на родительских собраниях. Чтобы помочь классу подружиться, помочь с учёбой, нужно проводить такие тестирования. А то как можно понять, каким образом и кому надо помочь?
⮝ наверх ⮝

Ромашкина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 0:24     Ответить с цитатой

Повторюсь, два года проучились здесь в началке. Никаких тестирований ребенка не было вообще. Так что смею предположить, что не всегда и не всех детей там тестируют (как об этом красноречиво написала KUKLA BARSKIH). я в целом, очень благодарна начальному звену, куда нас приняли безпрепятственно, как-то по-домашнему даже после сумасшедшей 163й. Поэтому не нужно говорить здесь про "помои" и пр. НИЧЕГО подобного там нет!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: