Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Трава "мокрица"
как с ней бороться

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся А.С.
Студент
Студент

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 20:09    Заголовок сообщения: Трава "мокрица" Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки научите, пожалуйста. как вывести траву мокрицу с участка.
Совсем извела, полоть просто бесполезно, все лето только ей и занимаюсь :cry: :cry:

стелящийся растишки приходиться полоть практически пинцетом выбирая сорняки :mad:

Думаю, что должен быть простой и эффективный способ! Но какой?
Древесная зола не помогает...

Буду рада любому позитивному решению :love_sibmama:

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Не совсем по теме.. мокрица - мой любимый сорняк.. мне она нравится просто как трава.. и вырывать ее легко и корни у нее неглубоко находятся и, вообще, сама трава приятная и на ощупь и на вид.. а еще она полезная.. однажды приехала к нам родственница, так она эту мокрицу просто всю повыдирала САМА со всего огорода, чтобы потом ей лечить свои суставы (если не ошибаюсь).. как она это делать собиралась, я не знаю, но она ее прям сильно расхваливала, как эта трава хорошо помогает.

Так что посмотрите на свою мокрицу с другой стороны.. вот березка - это зло.. или какой-нибудь пырей..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 22:25     Ответить с цитатой

Мокрица как мульча, сохраняет влагу в почве. Мне нравится тоже. Если сильно досаждает, ее легко выдирать, она такими как бы пучками растет. Сгребаешь пучок и выдираешь сразу весь. Это ж каким надо быть добросовестным огородником, чтобы с пинцетом по огороду лазить!

Инна Анатольевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Это может не мокрица? У нас на участке есть такая мелкая травка с множеством корешков, растет пучками, хорошо застилает землю, и если хоть какая-то частичка останется после прополки...вся работа на смарку.

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Эта травушка-муравушка тот еще живучий паразит! Но неубиваемой ее назвать нельзя. Она индикатор кислотности почвы, если ее много - значит почва кислая. Ее нужно произвестковать - мокрица уйдет.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Эта травушка-муравушка тот еще живучий паразит! Но неубиваемой ее назвать нельзя. Она индикатор кислотности почвы, если ее много - значит почва кислая. Ее нужно произвестковать - мокрица уйдет.

а известь какую сыпать? гашеную...пушонку...
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Asbuka
лучше доломитовую муку
ее конечно желательно вносить по осени, но в принципе и весной можно.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Lu
ого..а что это :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Мокрица выглядит вот так, кто сомневается

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Asbuka
вот тут подробнее нашла http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1016
в садовых магазинах есть среди прочих удобрях
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Lu
Спасибки...я уже почитала..Есть у меня такой мокрец...
Но там розы растут,можно будет сыпать эту муку *
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Asbuka
Ди, по розам будет полезно золу, она тоже раскисляет, вот у себя в закладках нашла http://rose.violet-lady.ru/zola-kak-udobrenie-dlya-roz/
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 0:12     Ответить с цитатой

Lu
:in_love: спасибо моя хорошая!!!
⮝ наверх ⮝

Леся А.С.
Студент
Студент

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Крокодильчик писал(а):
Не совсем по теме.. мокрица - мой любимый сорняк.. мне она нравится просто как трава.. и вырывать ее легко и корни у нее неглубоко находятся и, вообще, сама трава приятная и на ощупь и на вид.. а еще она полезная.. однажды приехала к нам родственница, так она эту мокрицу просто всю повыдирала САМА со всего огорода, чтобы потом ей лечить свои суставы (если не ошибаюсь).. как она это делать собиралась, я не знаю, но она ее прям сильно расхваливала, как эта трава хорошо помогает.

Так что посмотрите на свою мокрицу с другой стороны.. вот березка - это зло.. или какой-нибудь пырей..

Да, Вы правы я сама часто по вечерам спасаюсь компрессами из мокрицы на колени, пока ползаю вокруг садинок уже и наколенники не помагают :haha:
Но я очень люблю миниатюрные стелющиеся растения, а их как раз скрывает пушистая мокрица.
:love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Avesia писал(а):
Мокрица как мульча, сохраняет влагу в почве. Мне нравится тоже. Если сильно досаждает, ее легко выдирать, она такими как бы пучками растет. Сгребаешь пучок и выдираешь сразу весь. Это ж каким надо быть добросовестным огородником, чтобы с пинцетом по огороду лазить!

Ага, она т.ж. быстро и поднимается :eek:
К сожалению у декоративных растишек похожие листочки и приходиться выпалывать перебирая, но не пинцетом конечно :oops: К счастью такой газон занимает маленькую площадь :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Инна Анатольевна писал(а):
Это может не мокрица? У нас на участке есть такая мелкая травка с множеством корешков, растет пучками, хорошо застилает землю, и если хоть какая-то частичка останется после прополки...вся работа на смарку.

Вот-вот, это точно она!
:kopai:
Думаю, Вы меня понимаете, выпалывать приходиться раза 4 за сезон не меньше

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Lu писал(а):

Травушку-муравушку никак не могу развести :-( В детстве у бабушки был такой газон - такая прелесть.
Пробовала известь на отдельном участке - она и все остальное сжигает, либо я сильно переборщила как всегда :oops:
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Lu писал(а):
Asbuka
Ди, по розам будет полезно золу, она тоже раскисляет, вот у себя в закладках нашла http://rose.violet-lady.ru/zola-kak-udobrenie-dlya-roz/

Еще раз Спасибо! за полезные ссылки, буду бороться на майские :in_love:

:love_sibmama:

Timon
Наливное яблочко
Наливное яблочко

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 6
Карта № 011849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 19:49     Ответить с цитатой

против мокрицы хорошо помогают цыплята, ну ооочень она им нравится (из воспоминаний из детства)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: