Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Новая школьная форма!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Динуся_555
Да лишь бы не получилось как в СП - покупаешь кота в мешке. :aga-aga: Если сошьют по меркам ребенка, это отлично, а если просто возьмут и положат в заказ ближайший стандартный? С моей юбки все сваливаются, если брать стандартный размер, и резинки не помогут. Только перешивать. :aga-aga: И вся экономия испарится.
Но это мои личные заботы, никого, конечно, не касающиеся. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 26 секунд:

Динуся_555
Подскажите, у вас родительский комитет интересовался нашими, местными швейными производствами, а они уточняли является ли SAMM производителем и где находится их фабрика?

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 8:08     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Динуся_555
Подскажите, у вас родительский комитет интересовался нашими, местными швейными производствами, а они уточняли является ли SAMM производителем и где находится их фабрика?

Местных производителей не нашли (массовый пошив), а по поводу производства - менеджер ответила так:
"Трикотаж (жилетки) отшивается в Нске (вязально-пошивочный цех) с доработкой в пошивочном цехе на фабрике в Китае (город/село не называла), по договору они сотрудничают с местной фабрикой (а далее коммерческая тайна :lol: ).
А по сути, вся одежда у нас сейчас китайская (либо ткань, либо пошив), и в магазинах все тоже самое. Так что, я совсем не заморачиваюсь на этот счет, все временно - и одежда и даже жизнь ;) !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Динуся_555
Конечно, только нам менеджер ответила, что никто шить форму по меркам ребенка не будет, они просто подберут ближайший стандартный размер. Понятно, что у полненьких детей будут не по росту длинные вещи, а у худеньких наоборот - короткие. :aga-aga: Повезет только детям со стандартной фигурой.
Получается, что надо было искать не местных производителей, а местных оптовиков, работающих с Китаем, как SAMM.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Я рискнула заказать жилетку. :aga-aga: Получим в августе, посмотрим.

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 31 секунду:

Ну, вот и реакция властей на авральные сборы денег в школах:
http://amic.ru/news/217275
"..."Во-первых, нам представляется, что цена вопроса несколько завышена, - прокомментировал глава региона сумму, озвученную журналисткой. - Тем более, что мы не имеем никаких данных о том, ткани какого качества будут использоваться при пошиве этой одежды, как будут соотноситься цена и качество, насколько это качество будет соответствовать определенным санитарным требованиям. Это детская одежда, тем более школьная, в ней ребенок будет находиться значительную часть суток. Это вопросы, которые требуют спокойного, взвешенного и всестороннего обсуждения и оценки".
Через представителей средств массовой информации Александр Карлин также обратился к родителям школьников с просьбой "никаким сбором денег в пожарном порядке не заниматься". Он также предупредил о персональной ответственности директоров школ, побуждающих родителей к этим действиям..."

"...всего в Алтайском крае обучаются в общеобразовательных школах около 250 тысяч человек. Если умножить эту цифру на озвученную сумму стоимости школьной формы, то "цена вопроса понятна". Надо учитывать и то, что дети растут быстро и форму надо менять ежегодно. "Есть выражение: "На детях все просто горит". И одежда, и обувь. Эта тема "вечно зеленая". Кто-то увидел в ней достаточно хороший источник для прибыли", - пояснил Губернатор активизацию лоббирования данного вопроса рядом предпринимателей..."

Skay
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 8:06     Ответить с цитатой

Сална
Здорово, что губернатор выступил и озвучил эту проблему,
а то действительно школы "бегут вперед паровоза",
над законом еще только работают, обсуждают.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:

Считаю, что одежду нужно покупать индивидуально, по параметрам ребенка каждому родителю самостоятельно,
просто в соответствии с дресскодом придуманным школой, а жилеты у всех пусть будут одинаковыми. От одного производителя.
По TV видела в России в какой то школе все одеты в жилеты и учителя тоже.
Есть разделение по цветам - начальная школа серые жилетки носит, средняя - синие, старшая - черные. По-моему адекватный подход. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Еще интересный момент (и на прошлом собрании я об этом говорила) - если требовать от детей такого строгого соблюдения дресскода, учителя тоже должны его соблюдать! А то глядя на некоторых учительниц (особенно молодых в начальной школе) не понятно, то ли они пришли сеять доброе, вечное, то ли в ночной клуб...реально, есть у нас одна, нет, она одета стильно и эффектно, но в школе такого быть не должно!
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 15:27     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Еще интересный момент (и на прошлом собрании я об этом говорила) - если требовать от детей такого строгого соблюдения дресскода, учителя тоже должны его соблюдать! А то глядя на некоторых учительниц (особенно молодых в начальной школе) не понятно, то ли они пришли сеять доброе, вечное, то ли в ночной клуб...реально, есть у нас одна, нет, она одета стильно и эффектно, но в школе такого быть не должно!

ну почемуж))), у меня только позитивные воспоминания от подобной учительницы из своего советского школьного прошлого))

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Небоглазый
Я рассуждала сейчас не как бывшая ученица, а как мама подростка-школьника. Скорее всего, у пап более лояльное отношение к открытым поясницам, брюкам-стрейч и накладным ресницам в гимназиях :lol: у учителей.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

kamenskay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 15:57     Ответить с цитатой

У нас в 128 школе пока только предупредили, что не стоит торопиться с покупкой школьной одежды на следующий год. Мол, вопрос о форме в процессе решения. Про местных производителей могу сказать одно: в 127 школе в начальных классах уже давно форма. Отшивает частный трикотажный цех (барнаульский), формы хватает не на один год, вроде как с запасом. Может кто есть из 127 школы, чьи детки носят там форму? расскажите о качестве.

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Сална
было собрание, был представитель.. что я могу сказать..
1. представитель не очень-то похож на работника отдела сбыта, скорее профессиональный втюхиватель, приемы впаривания классические, типа "давай-давай, сегодня один день акция" и т.п неприятные вещи, не хватало только громкой методичной музыки и "споем все вместе". девочке поработать надо над собой, еще раз на треннинг какой сходить, меня не убедила..

2. в целом форма стандартная, ну нормально так пошита, но лучше от зайцева 3-3,5 тыс за 5 предметов, чем у китайцев за 2тыс 3 предмета, один из которых де ьмовывая тряпочка из остатков ткани, названная галстуком. юбка на синтетическом подкладе, который довольно быстро по швам поползет, я уже молчу про комфорт.

3. поняла, почему цена высокая, откаты школы явно получают (я работаю с людьми, чуть-чуть разбираюсь, когда человек пытается что-то скрывать)

4. спросила и про то, где делают, не моргнув глазом: "все в новосибирске исключительно, только ткани в китае заказываем". хотела бы я видеть это поизводство, по площади должно быть с маленькое поселение.

5. вопрос по деньгам и документальному отражению сделки. частично вообще постаралась замять вопрос, вскользь только сказала, что как сложно мне будет в новосибирске, в офисе все это оформлять и чек делать в индивидуальном порядке. могу предположить, что реальных доков (договоры, чеки, платим налом) не будет на эту сумму. кому интересно и кто сдавался, требуйте документы. с юридической точки зрения, девочка-представитель вообще не имеет право принимать деньги. я хочу позвонить 29-30-го числа в офис производителя и уточнить этот момент.

6. впечатление: пытаются поиметь тебя в твой же карман, причем насильно.. простите, но это наиболее реальное описание.

7. деньги я сдавать не собираюсь по нескольким причинам: у меня не запланированы эти расходы (а время никто не дает, "давай-давай, сегодня акция"); ни закона четкого, ни подзаконных еще нет актов, потому не понять, что и как будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 17:19     Ответить с цитатой

kamenskay
Скорее всего, заказывают в трикотажном ателье "Молодежное", Ленина-Молодежная. В нашей школе много лет заказывали там форму начальные классы, качество хорошее.
А сейчас, я так понимаю, понравилась форма, где только жилет трикотажный. Мне тоже так больше нравится.
Посмотрела по ДубльГису, у нас в городе 12 трикотажных ателье!

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Сална
В 86 лицее, где учится дочь, из формы только жилет. Бордового цвета. На собрании перед 1 классом нам сказали, что "лучше всего заказывать в ателье на Молодежной".Я туда зашла, мне эти образцы жилетов показали - как шинель, тяжелые, очень плотные, вязка грубая, и стоят, простите, около 800 руб. Я развернулась, ушла и в Детском мире купила бордовый жилет Футурино (а еще как раз там скидки были) за 290 руб - тонкий (в школе жара!), красивый и дешевый. И тоже, уверена, школа не просто так советует, где "лучше всего заказать"....А так как я его немного на вырост взяла (жилету это никак не повредит), года на 2 нам его точно хватит.
плед кота и зонт

Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Сб Апр 27, 2013 17:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Ирина__
Подтвердила мои мысли. :aga-aga: Мне учитель позвонила в пятницу, во время разговора со мной параллельно задавала вопросы "представителю". То, что они сами ничего не шьют, это точно, как и то, что никто по индивидуальным меркам шить не будет. Закупят в Китае, раскидают по пакетам, ориентируясь на возраст, и все. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Кошка в доме
Я думала, что там есть выбор. Нас как-то обошло это дело стороной, ни сыну, ни дочке там не заказывала, но та форма, которую вязали на заказ, действительно "тяжеловата". Но внешний вид не теряет, носится хорошо.
Ателье разве не вяжет тонкие жилеты, из Х/б ткани? Это же представители родительского комитета выбирают какую форму заказать.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Сална
Мне как вариант показали только один. Конечно, может и можно было бы настоять на более тонком варианте, но ценник конский, согласись! И вообще я терпеть не могу вот этого "только тут и нигде иначе!", это изначально меня настраивает на противоречивый лад! :lol:
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Согласна, это всегда неприятно. Но вопрос еще в том, что кроме "Молодежного", никакое ателье не предлагало свои услуги. Я даже не думала, что у нас в городе столько трикотажных ателье! Может быть, они не могут "подвязаться" ( :haha: ) на такие объемы.
Ценник у "Молодежного", помню, был конский на индивидуальный заказ (дочке хотела жилетку заказать) и заказы они в августе уже не принимают. А вот сколько стоили вещички на заказ для всего класса, не знаю.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 17:44     Ответить с цитатой

ну, например, Дива на Антона Петрова по объему производства больше Молодежного. Я за свободу выбора во всех сферах жизни, как ты уже поняла))))
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 3 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: