Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Рецепт недели
Возврат 13% с уплаченного подоходного
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 13:28     Ответить с цитатой

VJV
да за каждый год отдельно. На каждый год своя форма 3НДФЛ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VJV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Razdva
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Может быть кто подск4ажет:
купили квартиру в этом году. Хочу получить налоговый вычет (лучше, чтобы на работе его не вычитывали при начислении), мне нужно в конце года идти в налоговую с документами? или можно уже сейчас?

В начале 2014 года в налоговую подадите декларацию за 2013 год и вместе с ней заявление на то, что в текущем году хотите получать вычет по месту работы. За 2013 год вам на счет перечислят всю сумму, а для работодателя на 2014 год выдадут уведомление.
⮝ наверх ⮝

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 16:56     Ответить с цитатой

По поводу вычета на работе надо учесть, что вычет
предоставляется со дня выдачи уведомления, т.е.
если уведомление датировано, например, 26 апреля,
то вычет предоставляется с этого дня, с 1 января до этого дня
вычет получать по окончании года в налоговой, подав
туда декларацию.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 15:04     Ответить с цитатой

i писал(а):
Дюша писал(а):
купили квартиру в этом году. Хочу получить налоговый вычет (лучше, чтобы на работе его не вычитывали при начислении), мне нужно в конце года идти в налоговую с документами? или можно уже сейчас?

В начале 2014 года в налоговую подадите декларацию за 2013 год и вместе с ней заявление на то, что в текущем году хотите получать вычет по месту работы. За 2013 год вам на счет перечислят всю сумму, а для работодателя на 2014 год выдадут уведомление.
так я хочу, например, уже со следующего месяца получать полную зарплату без вычета 13%, все равно нужно ждать 2014 года? :eek:

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
i писал(а):
Дюша писал(а):

так я хочу, например, уже со следующего месяца получать полную зарплату без вычета 13%, все равно нужно ждать 2014 года? :eek:

Нет, не нужно ждать 2014 года. Вам следует обратиться в Инспекцию Федеральной налоговой службы по Вашему месту жительства за уведомлением для Вашего работодателя. Но за период с 1.01.2013 по настоящее время вычет получите только в 2014 году через налоговые органы и банк.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Исд спасибо :4U:

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 6:23     Ответить с цитатой

SantaAlex писал(а):
Девочки, скажите, если я не работаю, чтобы получить вычет за мед.услуги, договор должен быть составлен на имя мужа? или можно на мое и доказывать документами родство?

Если у мужа есть задолженность по уплате налога на имущество( совсем случайно узнали, никаких документов с налоговой не получали за несколько лет ни разу) ,этот долг не удержат с возврата?

Отвечаю.
1. Договор на оказание медицинских услуг составляется на имя Вашего мужа, поскольку он будет получать вычет. Вы не работаете, следовательно, дохода, подлежащего налогообложению, не имеете. Вам вычет производить не из чего.
2. Имеют право зачесть в сумму, подлежащую возврату, недоимку по налогу на имущество и пени по этой недоимке, но не более, чем за три года.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, а возможно получать возврат подоходного налога с попечительских (благотворительность) за д/сад?

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Solnishko_07 Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 17:38     Ответить с цитатой

Поясните, пожалуйста, что такое вычиты вообще?
Для детей, я поняла. Сколько детей - эта сумма ( у нас 1400+1400+3000) вычитается из суммы которая облагается налогом, т.е. примерно на 5800*13% увеличится з/п. Правильно поняла? Или нет?
А вот по имущественному и за услуги не поняла.
Например, медицинские услуги, - почему могут возвращены вычеты? Там в сумме за оплату услуг - фирма вкладывает и налог, что она платит налоговой? Поэтому могу его вернуть?
Далее, имущественный, тут вообще много непонятного.
собираемся брать дом в ипотеку в общую собственность.
1. кредит 3000+примерно 3000 процентов. как будет считаться вычет?
2. когда его можно получить?
3. муж работает, платит 13%. я нет. значит пока может получить только он?
я смогу оформить только когда буду работать?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

и с возвратом 13% с подоходного налога, - в начале темы прочитала, что этого нет.
так есть или нет? и это как считают?

Lora1973
Академик
Академик

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Про вычеты на детей. Например оф/з/п мужа 20000р НДФЛ посчитают так (20000-1400-1400-3000)*13%=1846р. Т.е на руки получит 18154р. (А без этого вычета было бы 20000-13% = 17400)
Про медицинские услуги.
Например вы лечились в 2014 году в мед учреждении платно/лечили детей/лечился муж (ВАЖНО договор в мед/учреждении должен быть на мужа поскольку, он один у вас платит НДФЛ)
Это называется социальный налоговый вычет. Например налечились на 40000 за год. Идете в больничку берете: договор, чеки, получаете в больнице специальную справку (они знают. просто говорите что нужна справка для налоговой) В начале 2015 года подаёте (муж подаёт) декларацию 3-НДФЛ в налоговую и заявляет этот самый налоговый вычет и вам вернут 5200р (40000*13%).
Про имущественный вычет. Вычет предоставляется в сумме не превышающей 2млн руб по приобретению дома + в сумме не превышающей 3000млн руб по процентам по ипотеке. Т.е. в вашем случае вы получите вычет в сумме 2000000*13% = 260 000 р + если вы полностью выплатите все проценты банку (т.е. не будет досрочных платежей) 3000000*13% = 390 000 р. с процентов. Эти деньги вы будете получать медленно.
Например з/п мужа в 2014 году 20000р/мес - вычеты на детей и НДФЛ в месяц 1846р, т.е. за год он уплатит в бюджет 22 152 р. налога. Вот эти 22152 р вы и получите в следующем году после подачи декларации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ДарьяДарья
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я получаю имущественный налоговый вычет по месту работы. Т. е. подоходный с меня не отчисляется, так? В этом году я оплачивала своё обучение. Можно ли мне в январе подавать социальный налоговый вычет? Спасибо. :love_sibmama:

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 9:07     Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите, я оплачивала лечение отцу, он пенсионер. Насколько я понимаю лечение до 120 т.р. Я могу предъявить, а сверх того сумму могу я предъявить в следующем году?
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Liik
Нет, социальный налоговый вычет на следующий год не переносится.
Может это лечение попадает под перечень дорогостоящего?
⮝ наверх ⮝

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Лечение -протезировпние зубов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: