Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Дошкольное отделение школы №170 "Изумрудный город"
Выставочная, 18

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 312
Карта № 002725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:28     Ответить с цитатой

КОЛОБКОВА
Сегодня в 18-10 будет (вторник) на 1 этаже в группе №4 (это под нашей №3).
Надеемся, что большинство родителей придет.

Нехочу-Ха
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:31     Ответить с цитатой

zamDir170
По своему опыту осмелюсь вам сказать ,что на эту сложную работу идут люди не только по образованию -а по зову души .Прежде всего-надо любить детей- а о повышении квалификации должен заботиться руководитель учреждения. Может ,что-то подсказать -где -то помочь сотруднику.Советую книгу Дейла Карнеги просмотреть .Спасибо Елене Васильевне- что появился мед.работник в саду.Это ее личная заслуга.А на данный момент-результат какой--- все работники пед.коллектива находят причины и увольняются. Мало того что методиста нет-скоро и воспитатели оставшие разбегутся .Занятия с детьми непроводятся-родители нервничают и от этого к сожалению страдают все.А вот по зарплате можно одно сказать-если руководитель заинтересован в кадрах-он находит компромисы- и без выходных ситуаций небывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

olyaMishina
Студент
Студент

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Samsara писал(а):
КОЛОБКОВА
Сегодня в 18-10 будет (вторник) на 1 этаже в группе №4 (это под нашей №3).
Надеемся, что большинство родителей придет.

Это группа №1 ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

strekozochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Ну как прошло собрание? что решили если не секрет?!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Вообще-то не очень прилично обсуждать тех людей которые там уже не работают и рассказывать про их личную жизнь, это подсудное дело, и з/п персонала это конфеденциально, вместо того чтобы писать здесь лучше бы выполняли свою работу и не разваливали данное учреждение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Карта № 002725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 0:25     Ответить с цитатой

strekozochka
Ну, в данном случае, не мешало бы прийти на собрание, равнодушные просто забрали своих детей и ушли... Собрание было продуктивным, решение принято, ознакомитесь с ним с понедельника, при подписании протокола.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

strekozochka писал(а):
Вообще-то не очень прилично обсуждать тех людей которые там уже не работают и рассказывать про их личную жизнь, это подсудное дело, и з/п персонала это конфеденциально, вместо того чтобы писать здесь лучше бы выполняли свою работу и не разваливали данное учреждение

конечно, не прилично, но з/п это не конфедициально - это открытая инфа.

Последний раз редактировалось: Samsara (Ср Апр 24, 2013 11:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КОЛОБКОВА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 10:38     Ответить с цитатой

olyaMishina
;)

strekozochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 22:48     Ответить с цитатой

если это не конфеденциально, то почему же тогда воспитателем нельзя о ней говорить с родителями, и вы уж точно не говорите всем о том какой у вас доход?! Что же вы раньше то молчали о проблемах и не пытались их решить? Сейчас нужно сделать все, чтобы этот персонал остался и у наших детей была радость!!!! И не нужно обсуждать з/п воспитателей, ни к чему хорошему это не приведет, а только навредит нашим же воспитателеям.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Samsara
То, что вы решили еще не факт, что поможет? вы только говорите и ничего не делаете
⮝ наверх ⮝

Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Карта № 002725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 23:16     Ответить с цитатой

strekozochka писал(а):
если это не конфеденциально, то почему же тогда воспитателем нельзя о ней говорить с родителями, и вы уж точно не говорите всем о том какой у вас доход?! Что же вы раньше то молчали о проблемах и не пытались их решить? Сейчас нужно сделать все, чтобы этот персонал остался и у наших детей была радость!!!! И не нужно обсуждать з/п воспитателей, ни к чему хорошему это не приведет, а только навредит нашим же воспитателеям.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Samsara
То, что вы решили еще не факт, что поможет? вы только говорите и ничего не делаете

Давайте без агрессии. Если вы считаете, что мы несостоятельны - вам и карты в руки. Дерзайте и мы все скажем вам спасибо и порадуемся, и шарики вверх пускать будем.
Удачи!

Нехочу-Ха
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 0:15     Ответить с цитатой

strekozochka
Мы доверяем своих детей людям ответственным и достойным и мы заинтересованы-чтобы они думали о детях, а не куда пойти заработать на хлеб насущный.Воспитатель начало -начал-но многие мамочки считают ,что можно оскарблять и повышать на них голос -наслышана от таких родителях.Обидно и больно осознавать какой пример подают своим детям.Какое решение мы приняли -это решение людей небезразличных к жизни учреждения и их детей-и это норма .Дело не в том ,что кто-то кого-то обсуждает-а дело в том что родители пытаются решить проблему.И раньше эта проблема не была так открыта и заметна для всех. Цитата " И не нужно обсуждать з/п воспитателей, ни к чему хорошему это не приведет, а только навредит нашим же воспитателеям."Можно вопрос откуда такая информированность и уверенность???
⮝ наверх ⮝

zamDir170
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 8:54     Ответить с цитатой

Нехочу-Ха
Совершенно с Вами согласна! Люди, не любящие детей и не "болеющие" за общее дело, долго в дошкольных учреждениях не работают. Самые лучшие воспитатели - энтузиасты!
Оплата стоимости курсов повышения квалификации заложена в бюджете. 1 раз в 5 лет педагогические работники обязаны пройти данные курсы. План повышения квалификации на 2012-13 учебный год был сдан в отдел образования еще в августе 2012 года Еленой Васильевной. Я сама прошла курсы повышения квалификации в феврале 2013 и после этого провела уже 2 семинарских занятия по "переходу ДОУ на ФГТ и ФГОС". Запланированы еженедельные планерки, практические и семинарские занятия с воспитателями. Я никому в методической помощи не отказываю. Все кто обращается, получают всю необходимую информацию. когда у меня выдается свободное время, я самостоятельно занимаюсь с детьми - дабы воспитатели обучались "на примере". В марте я приглашала в наше учреждение методиста по дошкольному образованию отдела образования Кировской администрации Гусельникову Ю.А. для проведения консультации по планированию. Ежемесячно проходят курсы "школа молодого педагога". От нашего учреждения там записаны 2 воспитателя.
В связи с переходом на ФГТ - занятийная деятельность отменена и заменена на "непосредственную образовательную деятельность" в совместной деятельности педагогов и детей. Может быть поэтому вы не знаете о том что педагоги проводят образовательную работу, но в других формах.
Спасибо за подсказку! Подскажите пожалуйста, какую из книг Дейла Карнеги мне перечитать? Может быть действительно я с ней еще не знакома?
⮝ наверх ⮝

strekozochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Нехочу-Ха
Просто воспитатели подписывали бумагу о не разглашении з/п и я считаю, что это не в нашей компетенции решать о их з/п, мы можем им просто посочувствовать и с уважением относится к их работе с нашими детьми и не позволять себе их обижать

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

zamDir170
Какой пример вы можете подать если не можете организовать своих сотрудников и удержать их, и не надо нам говорить, что они ухоят на большую з/п, по словам родителей из другой группы вы просто не в силах организовать детей и присматривать за нами на прогулке, то они у вас все мокрые и грязные, то их дворник снимает с пожарной лестницы, вы бы хоть раз подумали, к чему это может все привести

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 10 секунд:

Samsara
Да нет никакой агресии, просто ничего не меняется, а в другой группе после собрания приняли воспитателя, что это?! Стечение обстоятельств или подействовало?!
⮝ наверх ⮝

zamDir170
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 8:52     Ответить с цитатой

strekozochka
Удерживать сотрудников я не имею права как юридически, так и морально. Они не "крепостные"! Да, и рабства в России никогда не было.

Совершенно верно! Я не должна выполнять ту работу, которая не указана в моих должностных обязанностях, а должна заниматься именно административной работой! И воспитывать детей должны не только в детском саду, но и дома. Даже большей частью ответственность за воспитание лежит на родителях, а дошкольное учреждение только помогает в этом. Если ребенок слышит от мамы: "какой плохой воспитатель!", то он и не будет выполнять какие-то либо правила (о том что запрещено залезать на пожарную лестницу и прыгать в луже, что нельзя бить детей и взрослых). А истерики у ребенка, о котором идет речь, случаются ежедневно, в том числе и в присутствии мамы. Ребенок постоянно взвинчен (ведь он подсознательно улавливает настроение любимого взрослого), а это негативно сказывается на всем образовательном процессе и на других детях. У нас нет возможности приставить к этому ребенку индивидуального воспитателя, ведь есть еще и другие дети, которые тоже требуют к себе внимания. Ребенок не виноват, что он не получил должного воспитания до прихода в дошкольную группу, также он еще не готов воспринимать запреты в связи со своим возрастом. Поэтому недопустимо принимать в дошкольное учреждение детей раннего возраста, ведь условий для их содержания у нас не предусмотрено и методические приемы работы с этими детьми совершенно иные.

Вот если бы Вы сами наблюдали данные происшествия на прогулках, а не внимали тому, что "одна баба сказала", то я бы приняла на свой счет Ваши замечания.

А дети на прогулке не должны стоять на месте, дабы не испачкать одежду. Они должны двигаться! И не всегда "строем".

И спасибо за критику, хоть она и субъективна!
⮝ наверх ⮝

Нехочу-Ха
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 11:38     Ответить с цитатой

strekozochka"
Просто воспитатели подписывали бумагу о не разглашении з/п и я считаю, что это не в нашей компетенции решать о их з/п, мы можем им просто посочувствовать и с уважением относится к их работе с нашими детьми и не позволять себе их обижать

Извените полностью с вами несогласна-сочувствуют только простите "Убогим", а воспитателям необходимо просто помочь решить проблему -а вот каким путем для этого мы и должны были собраться и решить.Как говорится :"Одна голова хорошо , а 2 лучше".Подписывают бумагу о неразглашении тайны-на режимном предприятии- мы грубо говоря не в "зоне".
⮝ наверх ⮝

Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Карта № 002725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 12:36     Ответить с цитатой

А я считаю, что стерильно-чистые дети это противоестественно. Ребенок должен и скакать, и прыгать, и по лужам шлепать. Их опрятный вид лежит на совести родителей, которым не сложно в кабинке держать сменку.
Пожарная лестница, конечно, перебор. Но это опять же родители должны объяснять своему чаду: что такое хорошо и что такое плохо...
У нас хорошие воспитатели, просто их мало, а мы хотим, чтобы их был комплект :-)

strekozochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 21:11     Ответить с цитатой

Samsara
Я все понимаю, я то могу объяснить своему ребенку, что такое хорошо и плохо, только у нас в саду есть младшая группа, в которой детям родители может и объясняют это, но они еще не до конца могут это всё осознать и понять.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 59 секунд:

zamDir170
Я все прекрасно понимаю, что ваша основная функция - это административная работа, но всеми было замечено, что вы замещали воспитателя в младшей группе, и во время замещения надо немного переключаться с административной работы на педагогическую, т.к. вы сами говорите о том, что там находятся дети разного возраста, я не думаю, что родители целенаправленно настраивают детей, что воспитатели плохие, тем более, что родители и так пытаются сохранить остатки нашего педагогического персонала.На сколько я в курсе, то в нашей группе дети одного возраста, я предпологаю, что в остальных должно быть тоже самое, а если это не так, то ребенок наверное соответствует развитию той группы в которой он находится. Возможно истерики у ребенка не потому, что родители его так настроили, а ведь здесь может быть куча причин:
- недомогание, перемена погоды, отсутствие педагогического подхода, ведь дети чувствуют не только состояние своих родителей, а так же и атмосферу в садике, а дети которые наиболее активно себя ведут, их переключать на более спокойные игры.(пазлы, рисование, мозаика и т.д.). А по поводу проишествий на прогулках, я могу заметить только одно, что когда я забираю своего ребенка (последнее время я его забираю на улице), то дети практически все спокойно гуляют-играют и не лазиют в лужу и на пожарную лестницу.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Нехочу-Ха
Одна голова хорошо, а две не красиво, на собрании собираются для того чтобы решать проблемы группы и садика, а не обсуждать з/п воспитателей. Мы не боги и сделать с этим ничего не сможем, пока наше государство это не решит, а мы можем только доплачивать из своего кармана, на что не все согласятся. Подумайте над этим на досуге.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 23 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: