Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Почему они вырастают такими?
Обсуждение результатов воспитания, взрослые дети

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:58    Заголовок сообщения: Почему они вырастают такими? Ответить с цитатой

Оглянитесь вокруг и вы заметите, что вместе с вашим ребенком в детский сад ходят такие же милашки-очаровашки, с вашим ребенком в школе учатся такие же хорошие мальчики и девочки, нацеленные поступить в лучшие ВУЗы страны.
НО потом происходит ЧТО-ТО после чего ребенок-очаровашка меняется в противоположную сторону и вы, как вам кажется, уже ничего не можете сделать. Ваше чадо начинает огрызаться на ваши слова, поздно приходить домой или не приходить вовсе, курить, пить пиво, водиться с сомнительными “друзьями и подружками”, а про некрасивое поведение в общественных местах я просто умолчу. Вы же не учили такому своего ребенка, Вы не учили его обманывать Вас, курить, разговаривать бранными словами, и мусорить шелухой от семечек прямо на вашей лестничной клетке у квартиры.

ПОЧЕМУ ОНИ ВЫРАСТАЮТ ТАКИМИ?
Где была допущена ошибка в воспитании
И ПОЧЕМУ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ИХ ТАКИМИ И ПОЗВОЛЯЕТЕ ИМ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ И ДАЛЬШЕ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:31    Заголовок сообщения: Re: Почему они вырастают такими? Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):

Это из чего такой вывод?

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:45     Ответить с цитатой

???
пост не дошел... Это вопрос к тем, у кого дети выросли "невоспитанными"? Или почему? или просто здесь выливаете злость на тех, кто гадит везде?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, выводы они на то и выводы, что происходят из реальной действительности. Надоело видеть безкультурье и малолетнее быдло на улицах, которое преподносит себя как идеал к которому надо стремиться. А это результат воспитания, иначе быдло было бы культурным и свою быдловость проявляло бы тихонько на кухоньках.
Если у Вас иная точка зрения, то объясните мне pls.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Vileya, это вопрос на тему почему так происходит. Ведь никто из нормальных родителелй не воспитывает своих детей с дурными манерами, а получается именно так. Почему так получается? Хотя, возможно, пост немного не соответствует возрастной категории форума, ведь дети у большинства еще маленькие и хорошие.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
А Вы точно уверены, что эти невоспитанные монстры вырастают из тех самых очаровашек, воспитанных нормальными родителями? :-) Мне все же кажется, что первые и вторые чаще всего растут в разных семьях. :aga-aga:
Моим 17 и 14. НЕ курят, НЕ матерятся, НЕ щелкают семечек в подъезде, НЕ пьют пиво, НЕ ломают детские качели, НЕ хамят старшим.... ну и так далее. :-) Просто нормальные пацаны, живут, учатся, общаются с друзьями, занимаются мал-мал спортом, любят нас с отцом и брата, здороваются с соседями. Старушек, правда, через улицу не водят, врать не буду. :haha: И я знаю как минимум еще 23 таких гаврика - одноклассники старшего сына (одноклассников среднего я еще толком не знаю, поэтому не скажу).
Поэтому на Ваши вопросы, увы, у меня ответа нет. Потому что нет состава преступления. :-)

Добавлено спустя 15 минут:

Re: Почему они вырастают такими?

Оглянитесь вокруг и вы заметите, что вместе с вашим ребенком в детский сад ходят такие же милашки-очаровашки

Ну как сказать... Да, все дети милашки, без сомнения. НО уже в д/с можно достаточно уверенно спрогнозировать, из кого что вырастет. Даже нам, посторонним родителям кое-что заметно про чужих детей (да достаточно на маму-папу глянуть: как они себя ведут, как разговаривают с окружающими :-) ), а уж воспитатели-то и подавно все видят. Яблочко от яблоньки далеко не упадет, и если мама спокойно принимает принесенные ребенком домой чужие игрушки (к примеру, было у нас такое в группе), то некоторые будущие черты характера очаровательного дитяти мы можем спрогнозировать, да ведь? :-)
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
если мама спокойно принимает принесенные ребенком домой чужие игрушки (к примеру, было у нас такое в группе)

...Ой, а это криминал? :-o У нас один раз такое было. Я что сделать должна была? Сын сказал, что ему подарили. До сих пор, глядя на эту лису вспоминает, что ему подарили в садике месяца два уже прошло.
Или вы имеете ввиду вариант отобрал-взял втихушку?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
у меня иная точка зрения, конечно... Дети - результат воспитания их родителей. Какие родители - такие и дети. В случайное превращение розовых ангелочков в монстроподобных дебиловатых подростков я не верю. Это все делается шаг за шагом, день за днем.

Про себя скажу, что особого засилья быдла я не вижу, не присматриваюсь особо. Мне интереснее на хороших людей смотреть, коих достаточно. А своего ребенка я учу правилам поведения как минимум. Нипочему.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 11:49    Заголовок сообщения: Re: Почему они вырастают такими? Ответить с цитатой

НО потом происходит ЧТО-ТО после чего ребенок-очаровашка меняется в противоположную сторону и вы, как вам кажется, уже ничего не можете сделать. Ваше чадо начинает огрызаться на ваши слова, поздно приходить домой или не приходить вовсе, курить, пить пиво, водиться с сомнительными “друзьями и подружками”, а про некрасивое поведение в общественных местах я просто умолчу. Вы же не учили такому своего ребенка, Вы не учили его обманывать Вас, курить, разговаривать бранными словами, и мусорить шелухой от семечек прямо на вашей лестничной клетке у квартиры.

Возрастной кризис.
Еще немного и эти подростки станут вполне нормальными взрослыми, заведут свои семьи, деток. И забудут про свои "подвиги", тоже начнут сетовать на то что "нынешние подростки хуже нашего, и чему их только родители учат?".

А вообще мне ооочень редко попадаются ребята которых вы описываете. Чаще вполне нормальные люди, просто энергии через край, а приложить ее в мирное русло нет возможности, "дети" еще.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:08     Ответить с цитатой

HeiLiz писал(а):
Или вы имеете ввиду вариант отобрал-взял втихушку?

Именно это. :-) То что у взрослых называется "украл". У детей бывает частенько, что они берут чужое без спроса, и задача родителей здесь четко и внятно объяснить, что так делать нельзя. У нас был в группе случай, когда родители не хотели отдавать игушку, принесенную ребенком, несмотря на настойчивые просьбы "потерпевшего", его родителей и воспитателей. Отговорка была: "наша дочь нашла, мы ничего не знаем". :eek:

Добавлено спустя 34 секунды:

Барышня Анюта
+1.
⮝ наверх ⮝

Майя

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Согласна - все это результат воспитания родителей. Я выросла в рабочем районе, училась в обычной средней школе. Если родители воспитывали ребенка, то вырастал нормальный человек.
Хотя детской "болезнью" типа "Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня?" переболели многие из моих друзей в 14-18 лет, причем неважно было - дети ученых или дети рабочих. :)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 13:01    Заголовок сообщения: Re: Почему они вырастают такими? Ответить с цитатой

Ждём мастер-класса, пусть и виртуального :aga-aga: Научите нас не принимать своих детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ничья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:07     Ответить с цитатой

А я к сожалению, тоже согласна с автором...
Это мы ростим их такими. И зачастую добиваемся этого вовсе не безразличием и своим дурным примером, а своей безграничной всепрощающей любовью, своим умилением над любыми их проделками. Может мы книжек по детской психологии перечитали, может надо как раньше дать один раз ложкой по лбу (это я образно, конечно)! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 116028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:14     Ответить с цитатой

Я тоже убеждена, что в первую очередь - родители, кто является примером и основным воспитателем своих детей. Причем родитель воспитывает своими дейтсвиями, поведением и реакциями на ситуации. Если родитель из дня в день объясняет своему чаду, что в носу колупать некрасиво, а сам позволяет себе на досуге такую слабость, то не стоит удивляться, когда ребенок тоже будет этим грешить. Взрослый человек прежде всего должен следить за собой: за своей речью и поступками, а потом уженравоучать свое чадо.
А что касается современных детей и степени их испорченности, то я замечаю, что нормальных и воспитанных детей на порядок больше, большинство молодежи направляют свою энергию в мирное русло, занимаясь спортом, образованием, общением со сверстниками. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:18     Ответить с цитатой

А кто казал, что надо умиляться любому поступку ребенка-то? :eek:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:38     Ответить с цитатой

...как-то пост не дошёл, может у автора есть конкретная проблема и поэтому весь мир :censored: Исключая возрастные явления, не наблюдаю той мрачной картины, которую нарисовал автор топикстартера.
Цитата:
может надо как раньше дать один раз ложкой по лбу (это я образно, конечно)! aga-aga

..когда говорят: раньше; у меня возникает вопрос: конкретнее, плз, когда и где, в каких семьях (дворянских, рабоче-крестьянских, служащих), о чём вообще речь?.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: