Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 14:01     Ответить с цитатой

sheb
Цитата:
Но, к сожалению, до 6-7 лет аденоиды нельзя вылечить, можно только поддерживать в нормальном состоянии. Потом они "пройдут" сами.

Вот только мне об этом не рассказывайте, у меня двое детей, у обоих были аденоиды. Вот по этому у меня ощущение, что вы ерундой какой-то страдаете, вместе с ЛОРом. Ребенок болеет без конца, а вы 6-7 лет ждете. Вы в курсе, что они и в 12 и в 15 лет нарастают только в путь?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 14:25     Ответить с цитатой

sheb писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
sheb
Слушайте, у вас нет ощущения что вы ерундой какой-то страдаете? вам надо первоначально ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА!!!!!! полноценно.

Нет, у меня нет такого ощущения. Я четко понимаю, что, именно начав работать на себя (я не могу даже назвать это бизнесом - только я, глобальных целей я не ставлю), я смогу обеспечить своему ребенку будущее и смогу подготовить почву, чтобы родить второго.

такое впечатление от вашей фразы, что у вас мужа вообще нет... каждый сам за себя, либо криво картинку сообщаете... начать надо с "семейного совета" - "как всё компромиссно и удобно обустроить"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 14:38     Ответить с цитатой

sheb

Про аденоиды. Мы мучались год, постоянные насморки и под конец уже носом дышать не мог толком. Мы их удалили!!! С тех пор болеем реже, насмор 3-5 дней.

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
sheb
Цитата:
Но, к сожалению, до 6-7 лет аденоиды нельзя вылечить, можно только поддерживать в нормальном состоянии. Потом они "пройдут" сами.

Вот только мне об этом не рассказывайте, у меня двое детей, у обоих были аденоиды. Вот по этому у меня ощущение, что вы ерундой какой-то страдаете, вместе с ЛОРом. Ребенок болеет без конца, а вы 6-7 лет ждете. Вы в курсе, что они и в 12 и в 15 лет нарастают только в путь?

У меня ребенок не болеет без конца, а болеет, когда ходит в сад. Если мы сидим дома - хоть летом, хоть зимой - она не болеет. Все индивидуально: у меня у подруги сын нашего возраста ходил в сад стабильно, но всегда с полным носом соплей и постоянным подкашливанием, тоже аденоиды ставили, посоветовали съездить на Юг на 3 месяца, они съездили в Тайланд, приехали - нет аденоидов! Нам тоже советуют, но ДЕНЕГ НЕТ (это я к названию темы). Поэтому я и решила сначала к иммунологу (но не очень-то я им доверяю, но хотя бы анализы сдадим, послушаем рекомендации) и к психологу - девочки в теме про психосоматику писали. По поводу гомеопата думаю. А летом - дача, частный дом у свекрови и, если получится, санаторий в НСО. Для себя решила: если и в следующем году так будет, заберу ребенка из сада, лучше на танцы-пение и подготовишки ходить будем.
Аденоиды НЕЛЬЗЯ вылечить (я глубоко в теме и это не мое ИМХО), но можно ПОДНЯТЬ ИММУНИТЕТ, и не за счет иммуностимуляторов, как любят делать наши врачи, а за счет ЗОЖ (то бишь правильного питания, зарядки, прогулок, закаливания).
Если у Вас есть какой-то супер способ вылечивания от аденоидов, может быть, поделитесь? Можно в личку. Буду очень благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 14:48     Ответить с цитатой

[quote="sheb"]
Льесальвхейм писал(а):
но ДЕНЕГ НЕТ (это я к названию темы).

насколько "НЕТ"? выше спрашивал уже - что у вас с бюджетом, кредит-дебит какой? тут анонимно - можно и сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 14:52     Ответить с цитатой

sheb

Ну стойте дальше на своем, что еще тут можно сделать. Если вы во всем уверены, не смотря на то, что аденоиды у каждого второго ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
sheb писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
sheb
Слушайте, у вас нет ощущения что вы ерундой какой-то страдаете? вам надо первоначально ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА!!!!!! полноценно.

Нет, у меня нет такого ощущения. Я четко понимаю, что, именно начав работать на себя (я не могу даже назвать это бизнесом - только я, глобальных целей я не ставлю), я смогу обеспечить своему ребенку будущее и смогу подготовить почву, чтобы родить второго.

такое впечатление от вашей фразы, что у вас мужа вообще нет... каждый сам за себя, либо криво картинку сообщаете... начать надо с "семейного совета" - "как всё компромиссно и удобно обустроить"

Муж есть, отношения нормальные, но единого мнения касательно ситуации с деньгами нет. Он считает, что и так все нормально. НО: деньги в экстренных ситуация (только на ребенка) я беру у своих родителей, а не у его. И для меня это НЕНОРМАЛЬНО. С мужем проходили через все (разговоры, уговоры, ссоры, угрозы), но в какой-то момент я успокоилась и решила, что мне проще все делать самой (это не патетика :aga-aga: ). Конечно, это не правильно. Но помогает стабилизировать ситуацию в семье. Остановились на следующем (уже писала выше): есть клиенты - помогаю, без проблем, нет клиентов - работаю, поскольку в таком случае зарплата у нас одна. То есть решаем проблемы по мере их поступления. Как будет в реале, не знаю. Поэтому я и завела эту темку. Как-то так...
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 15:07     Ответить с цитатой

sheb писал(а):
Конечно, это не правильно. Но помогает стабилизировать ситуацию в семье. ...

какая же это к чёрту стабильность? вот куда надо направить все усилия, на решение непоняток в взаимоотношениях с мужем. чёт вы не то делаете, не так договариваетесь...
как так - крайне нужны деньги на ребёнка, а он не даёт? почему? как такое может быть. либо он гад, либо вы что то лукавите с крайней необходимостью... расклин в отношениях надо решить - а остальные "проблемы" потом, как по маслу решатся. имхо
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 15:13     Ответить с цитатой

LK1 писал(а):

Маньяки... Были и тогда. Только информации не было. Достоверно мы об этом узнали классе в 3-м- 4-м. Девочка классом старше стала жертвой, погибла. И по допросам моих одноклассников стало ясно, что речь идет о серии.

ээээ... и после этого вы продолжаете утверждать, что бесконтрольное беганье с ключом на шее для нашего поколения было разумным выбором??

Меня вот родители очень даже контролировали (начало 80-х), с ключом не шее я не бегала, из школы/в школу нас (группу одноклассников) родители возили по-очереди (мы несколько лет жили на Шлюзе, а училась я в ВЗ). За уход из двора один раз так получила, что больше и не пыталась.

Так что не нужно за всех советских родителей говорить. Моим родителям, например, я была нужна живой и здоровой :aga-aga:

LK1 писал(а):

Мои сыны с 4-х лет гуляли сами, с 4-х же лет сами ходили в магазин со списком продуктов (не можешь прочитать - попроси помощи у продавца). На кассе им давали чек и сдачу.
Представляете, выросли!

Кто-то вырос, а кто-то сгинул. Сами же выше написали.

LK1 писал(а):

Были правила: игры со спичками не приветствуются, но если очень надо - есть ванна. Показала, как залить то, что горит, когда кран под рукой.
О том, что прецеденты были, узнала по слегка оплавленному краю рукава своей водолазки, которая сохла над ванной... Остальное убрали.

пипец...

LK1 писал(а):

Задайте себе вопрос: что произойдет, если дочь на 3,5 часа останется дома одна? Только не фантазируйте, а реально оцените "узкие" места, поговорите с ребенком и потихоньку начинайте оставлять. На 10 минут, на 20... И так дальше.

Все будет нормально.

Вам газет мало? "Был оставлен матерью без присмотра и выпал из окна...", "Двое детей погибли в дыму, не сумев выбраться из квартиры" и так далее. Вообще ничему не учит что ли???

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 15:16     Ответить с цитатой

sheb писал(а):
Olenyusha писал(а):

И всё-таки приучайте потихоньку дочку к самостоятельности. Если она будет самостоятельно играть-рисовать, той же вашей маме будет гораздо проще с ней сидеть.

Спасибо за совет! В данном случае я с Вами полностью согласна: буду дочку приучать к бОльшей самостоятельности в плане себя развлечь. Наверное, она, и правда, привыкла, что мама все с ней да с ней. Может, и в сад поэтому ходить не хочет.

А как у вас вообще день проходит, когда она болеет? Вам бы ещё сделать так, чтобы дочке было скучно болеть. Мол гулять долго нельзя - болеешь, мультики нельзя - головка заболит, развлечения все убрать. Я не призываю над ребёнком издеваться, но похоже у дочи во время болезней всё слишком шоколадно :) А подружки в садике есть? Моя когда пошла в сад - болела в вашем режиме - 3 дня сад, 3 недели дома. Потом подружку завела, и как бабка отшептала :eek: Я в шоке была - за несколько месяцев ни одной болезни.
Ещё не обижайтесь, если я ошибаюсь :give_heart: но мне показалось, что у вас комплекс хорошей матери. Когда маме кажется, что если она каждую минутку не посвящает своему ребёнку, значит она плохая мать. На самом деле любая мама прежде всего самостоятельная личность, у неё могут и должны быть свои интересы, дела, желания. Иначе ребёнок воспринимает маму как бесплатное приложение, которое по свистку должно осуществлять все его потребности. Я может в несколько грубой форме это высказала, но суть примерно такова. Если вы научите дочку самостоятельно чем-то заниматься, вы только ей поможете.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 15:16     Ответить с цитатой

LK1 писал(а):

Например, мне как-то в голову не приходило, куда должен бежать ребенок, если ему кажется, что чужой взрослый его преследует? Оказывается, большинство детей бегут домой. И оказываются в одном подъезде со злодеем, если тот успевает зайти следом.
Вычитала в книжке и научила своих чижиков: бежать в ближайший магазин. Там люди. В некоторых - служба охраны. И злодей, как минимум, не посмеет.

Это только теория. Когда детей, вооруженных теорией, "испытывали" на практике, у них все из головы улетучивалось. Любой нестандартный ход преступника легко ломает все заложенные в детскую голову схемы.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Любой нестандартный ход преступника легко ломает все заложенные в детскую голову схемы.

Вот то-то и оно, я не уверена, что мой пятилетний ребенок не откроет дверь тому кто будет в нее стучать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
sheb

+100

Идиотская ситуация какая-то - и мать не работает толком, и здоровье ребенку подорвано так, что нужно теперь править и править.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

sheb писал(а):

Обеспечьте своему ребенку ЗДОРОВЬЕ. Вот что самое важное.

О каком втором ребенке идет речь, если вы с первым управляться не умеете? :eek:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Цитата:
За уход из двора один раз так получила, что больше и не пыталась.

Врагу не пожелаешь такого детства :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Цитата:
За уход из двора один раз так получила, что больше и не пыталась.

Врагу не пожелаешь такого детства :aga-aga:

Мое детство было не самым благостным, это верно. Но своим родителям я была нужна, тут у меня сомнений нет.

Страница 9 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: