Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как посолить икру из рыбы?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 15:16    Заголовок сообщения: Как посолить икру из рыбы? Ответить с цитатой

Вот, собстно, вопрос... :aga-aga:

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 15:46     Ответить с цитатой

лучше бы уточнить, что за рыба
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ash
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 2:20     Ответить с цитатой

вы когда нибудь сало солили? да?! так вот - икра ничем от нее не отличается) можно крупной солью и перемешать, можно в соляном растворе. Срок засолки варьируется от 3 дней до 7. Тут уже по вкусу ориентируемся, кому то слабосольная икорка по душе, а кому то посильнее.
⮝ наверх ⮝

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Люка
Икру солят, перебирая икринки в горячем солевом растворе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Лососевую икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры класть примерно 100 г соли. Икру плотно уложить в банки и хранить в холодном помещении. Икра будет готова через примерно 2 месяца. Есть еще "икра пятиминутка" но я не знаю рецепт...((( А от пленок ее освободить можно в крупном металлическом сите. По крайней мере моя мама так делала.
⮝ наверх ⮝

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Скорей всего мой рецепт и есть пятиминутка.
⮝ наверх ⮝

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 17:46     Ответить с цитатой

да, что за рыба? а то может и смысла нет возиться.
⮝ наверх ⮝

natalya.v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.06
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:13     Ответить с цитатой

а от пленок муж мой освобождает так: мешает икру с солью деревянной палочкой с зазубринками. Вся пленка на зазубринки цепляется. Правда мешает довольно долго, пока все не выловит

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 17:01     Ответить с цитатой

natalya.v, от каких пленок? Которые дуржат все икринки в одном мешочке?:
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Я солила икру горбуши, меня на Дальнем Востоке научили. Было так: по случаю купили коробку этой славной рыбки, она была непотрошеная, некоторая с икрой. По мере съедения рыбы я собирала икру и прятала в морозилку (главное, чтобы она не успела оттаять). Потом, когда набралось приличное количество, приступила к засолке.
Это делается так: нужен очень крутой солевой раствор (не менее 100 г соли на литр, можно и больше). Кипятим воду, растовряем в ней соль. Икру полностью оттаиваем. Затем снимаем кастрюлю с кипятком с огня, кидаем икру и быстро-быстро размешиваем ложкой. Пленки завариваются и лопаются, остаются чистые икринки. Еще раз повторю - это надо делать быстро, а то икринки заварятся тоже. Потом сливаем на дуршлаг, остужаем, и можно кушать. Икра получается прелесть, вкусная, малосольная.
⮝ наверх ⮝

natalya.v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.06
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 21:38     Ответить с цитатой

sporty. писал(а):
natalya.v, от каких пленок? Которые дуржат все икринки в одном мешочке?:

да от них

Ирррча

На сайте с 22.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 18:37     Ответить с цитатой

И еще можно добавить немного мелко рубленного чеснока, из расчета 1 зубчик на 0,5 кг. Нереально новые вкусовые ощущения! Корейцы на Сахалине научили
⮝ наверх ⮝

sveta-konfeta.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Ирррча, а вкус не перебьет?

ТАНЯ07011984
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Мой муж солит так- заливает кипятком икру, минут через 10-15 выбирает её из плёнки, солит на глаз(всё зависит сколько икры)не много постаит и готова, такая икра больше 3- х дней не хранится т.к теряе вкус и становится солёной.Да, забыла сказать икра лососевых.
⮝ наверх ⮝

Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Stacia писал(а):
Лососевую икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры класть примерно 100 г соли. Икру плотно уложить в банки и хранить в холодном помещении. Икра будет готова через примерно 2 месяца. Есть еще "икра пятиминутка" но я не знаю рецепт...((( А от пленок ее освободить можно в крупном металлическом сите. По крайней мере моя мама так делала.

тема, конечно стара, но 2 месяца меня убили :obmorok:

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: