|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2008 11:31 |
|
|
С садиком останется так как есть. Ведь Ваши усилия все равно не приносят результата. Девочка сейчас находится под двойным прессом - дома и в садике ее заставляют ходить на горшок. (Она этого сделать по каким-то причинам, мы не можем установить по каким, в настоящий момент этого не может) Когда Вы снимете свою часть давления, дочь почувствует, что Вы на ее стороне, и возможно, быстрее сможет найти в себе силы соответствовать требованиям садика._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно
Последний раз редактировалось: АнечЬка (Ср Май 07, 2008 21:47), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiparis
Профессор

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6350 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viorika
Ясельки

На сайте с 30.08.07 Сообщения: 83 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 16:40 |
|
|
У нас та же проблема, боится какать и не только на горшок, пробуем держать над унитазом, над ванной, над раковиной и т.д.. Зажимается начинает выгибаться и кричать. Ребенку год и семь, началось это после запора, а как следствие тугой и большой каки, ему было больно и видимо он боится повторения болевых ощущений. Продолжается это уже 1.5 недели, читала вы предлагаете диету, но он у нас мало что ест, очень избирателен в пище пробовали чернослив, плюется, свекольный сок то же самое, не знаем что делать … Помогите пожалуйста советом._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 21:08 |
|
|
Добрый день!
Есть ли у ребенка проблемы с ЖКТ? Как часто у малыша случаются запоры?
Вы побуждаете ребенка сесть на горшок через какие-то промежутки времени? Или руководствуясь какими-то изменениями в поведении малыша?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiparis
Профессор

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6350 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 17:05 |
|
|
Анна, здравствуйте!
И снова я возвращаюсь в эту тему...
У нас никаких сдвигов. Так и какаемся в штаны... А ведь уже 4-й год пошел! Так она и будет у меня до школы, наверное... в штаны-то...
Причем, сама она знает, что надо это делать в горшок. Спрашиваю её - куда надо? Она - в горшок!
я когда вижу, что она зажимается, т.е. хочет в туалет, тут же ей напоминаю про горшок, иногда пытаюсь усадить - ни в какую - "я потом..." - говорит. "Потом" - в её понимании значит - никогда вообще... Я так поняла.
Я уже и внимания старалась не обращать на эту проблему... И горшка у нас дома два. Договаривались, что по-маленькому - в один, по-большому - в другой. Не прошло...
И пообщали ей вилосипед купить, какой она захочет, если научится в горшок ходить. Она лишь после этого стала на горшок садиться, после того, как сделает свои дела в штаны. Я ей говорю - ты же уже покакала, зачем сейчас села? Она - я еще буду какать! А сама просто сидит на горшке безрезультатно...
Когда Настя остается у свекрови, та её ругает, наоборот. Считает, что за это надо наказывать и ругать, иначе не поймет.
Я конечно строжусь на дочь иногда, но не ругаю, потому что чувствую, что так только хуже будет...
Вот что делать, уже ума не приложу... С такой проблемой и поедешь никуда отдыхать-то... если дорога долгой окажется...
Писиет исправно в горшок. Ночью только не хочет. писиется не просыпаясь. А если пытаюсь посадить сонную - тут же просыпается и не садится, типа я не буду, не хочу...
Что Вы нам еще можете посоветовать?_________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 14:40 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | У нас никаких сдвигов. Так и какаемся в штаны... | Есть ли у хождения в штаны какой-либо режим? Какает ли девочка в садике? Или предпочитает терпеть до дома?
Может ли Настя аргументированно ответить на вопрос, почему она какает в штаны? Если ее об этом заинтересованно спросить?
| Цитата: | | А сама просто сидит на горшке безрезультатно... | Может ли это означать ,что девочка не чувствует, что хочет какать? Делает это непроизвольно?
| Цитата: | | Я конечно строжусь на дочь иногда, но не ругаю, потому что чувствую, что так только хуже будет... |
Поясните, пожалуйста.[/quote]_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiparis
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 15:14 |
|
|
Здравствуйте!
| Цитата: | | Есть ли у хождения в штаны какой-либо режим? Какает ли девочка в садике? Или предпочитает терпеть до дома? |
Нет, режима нет. Когда приспичит - тогда и какает. Недавно лежали в больнице 5 дней. И все 5 дней у нее не было стула. Ела там как птичка, совсем мало. Приехали домой, и она дня три подряд раз по 5 в день штаны марала.
В садике какает, но редко, и тоже в штаны. Чаще дома.
| Цитата: | | Может ли Настя аргументированно ответить на вопрос, почему она какает в штаны? Если ее об этом заинтересованно спросить? |
Нет, спрашивала - молчит. Попробую её еще раз спросить.
| Цитата: | | Может ли это означать ,что девочка не чувствует, что хочет какать? Делает это непроизвольно? |
Возможно и не понимает, сложно сказать. Бывает, что и животик перед этим подкручивает, и "мурашки" по телу. Я ей объясняю, что это значит, что она хочет какать. Она говорит - "нет". Говорю ей, чтобы посидела на горшочке, ни в какую садится не хочет... А потом минут через 5-10 возбмет и убежит в коридор или в ванную и никого не пускает - "уходи, мама, уходи!", а потом выходит "из засады" с "сюрпризом" в штанах. Вот если бы она вместо этого "уходи" на горшок садилась, то все бы получилось.
| Цитата: | | Цитата: | | Я конечно строжусь на дочь иногда, но не ругаю, потому что чувствую, что так только хуже будет... |
Поясните, пожалуйста |
Мне кажется, если я её буду сильно ругать, чтоб она прям плакала, то она будет себя чувствовать виноватой в том, что она вообще, в принципе, какает, и будет этого еще больше бояться. Может быть я не права и надо строгость проявлять в этом деле?_________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 15:10 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Недавно лежали в больнице 5 дней. | Не было ли это связано с проблемами с ЖКТ?
| Цитата: | | Нет, спрашивала - молчит. Попробую её еще раз спросить. | Давайте попробуем задать этот вопрос не в лоб, а в сказочной упаковке, тогда ребенок будет чувствовать себя более защищищенным и, соответственно более открытым.
Какими игрушками Настя предпочитает играть? Есть ли у нее любимая сказка? Во что сейчас Настя предпочитает играть?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiparis
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 10:01 |
|
|
Добрый день! Что-то пропала я тут...
В больнице лежали со стенозом, с ЖКТ это никак не связано.
| Цитата: | | Давайте попробуем задать этот вопрос не в лоб, а в сказочной упаковке, тогда ребенок будет чувствовать себя более защищищенным и, соответственно более открытым. |
Пробовала обыграть, спросила вроде как не я, а игрушка в процессе игры. "Почему ты, Настя какаешь в трусики?", Настя промолчала. Я спросила второй раз, Настя ответила: "Я плохо себя веду...". Спрашиваю - "Почему ты плохо себя ведешь?" Настя: "Я не какаю в горшок". Спрашиваю - "Почему ты не какаешь в горшок?", Настя молчит...
Недавно, буквально недели две как, после того как штаны замарает, начала говорить - "Мама, я больше так не буду, я не буду какать в штаны" (никогда так не говорила). Несколько раз были попытки с её стороны покакать в горшок, после того как я ей говорила, что папа ей купит велосипед, если она научится какать в горшочек. Результата нет пока. Последнюю неделю она по два дня не какает вообще, потом выдает. Прячется в другой комнате или в ванной, по уши уделается, и потом никого к себе не подпускает. "Мама, уйди!, Мама закрой дверь!" И в рёв. Приходится просто молча вести её в ванную, снимать штаны и ставить в ванную.
Еще она боится, что я ей буду ставить свечку. Каждый раз, когда мою попу, спрашивает - "А ты не будешь свечку ставить?". Когда мы болели в последний раз, нам прописали противовирусный препарат в виде свечек. Поставить их - это была такая проблема! И один раз я ей поставила именно тогда, когда вытирала попу. Она даже не заплакала, и говорит, что совсем было не больно, а теперь всегда спрашивает, буду или нет ставить.
Когда я вижу, что она зажиматься начинает, мурашки по коже (какать хочет), начинаю ей объяснять, что попа какать хочет, мол, иди на горшок садись... Она не хочет, говорит "Потом..." (что в её понимании значит "никогда", насколько я уже поняла).
| Цитата: | | Какими игрушками Настя предпочитает играть? Есть ли у нее любимая сказка? Во что сейчас Настя предпочитает играть? |
Любит в основном мягкими игрушками играть. В последнее время у нас очень популярна игра: "Мама, давай ты будешь Настя, а я мама", или "Мама, ты будешь Даша, а я Башмачок" (из мультика Даша-следопыт), Очень любит взять двух-трех собачек и зовет меня играть на диван, маленькая собачка - это Настя, остальные - папа и мама.
Может сама играть, обыгрывать сказки - Репку, Теремок, Колобок.
Очень часто, по нескольку раз в день мне говорит:"Мама! Давай обнимемся на диване!" И мы идем на диван и обнимаемся...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Радует по крайней мере уже то, что она не по 10 раз в день штаны марает по-чуть-чуть, а один раз в день (реже два раза), сразу все выдает..._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:35 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Пробовала обыграть, спросила вроде как не я, а игрушка в процессе игры. "Почему ты, Настя какаешь в трусики?", Настя промолчала. Я спросила второй раз, Настя ответила: "Я плохо себя веду...". Спрашиваю - "Почему ты плохо себя ведешь?" Настя: "Я не какаю в горшок". Спрашиваю - "Почему ты не какаешь в горшок?", Настя молчит... | Давайте попробуем спрашивать не непосредственно у Насти игрушкой, а игрушкой, которая спрашивает у другой игрушки, за которую отвечает Настя.
| Цитата: | | Радует по крайней мере уже то, что она не по 10 раз в день штаны марает по-чуть-чуть, а один раз в день (реже два раза), сразу все выдает... | Это безусловно, прогресс._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiparis
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 12:29 |
|
|
Добрый день!
Никакого прогресса - это ребенок какает исключительно в штаны и считает, что так и должно быть?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leryniy
Студент

На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1682 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 16:19 |
|
|
Здравствуйте!
У нас проблема в тему. Ребенок боится какать. Стул нормальный мягкий, а держит его по 2-3 дня. С горшком не сложилось сразу, писить в раковину или унитаз высаживанием. Если на горшок, то писанет чуть- чуть и встает любуется, второй раз уже не усадишь. А чтоб какать, то только в штаны и родители не подходите. С возростом видно стало не нравится какать в штаны - грязно, начал просится какать через раз, высаживаю и успешно. Месяц назад был запор 3 дня и видно больно было какть, теперь просится какать-высаживаю, выгибается что не буду, опускаю на пол через 1-2 минуту опять, пока не перетерпит. Кормлю еще грудью, поэтому и ночью бывают позывы, какали только ночью пока сонный. Сейчас и ночью выгибаетя, хотя писиет нормально.
Диета для нас не лучший вариант были проблемы с ЖКТ, поэтому расслобляющая еда может сильно расслабить и надолго, тоже бы не хотелось. Тем более что может не снять вопроса, так как когда каки станут правильными зажим начнется опять - проверено виноградом
Чем помочь ребенку? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiparis
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 18:49 |
|
|
| Цитата: | | Никакого прогресса - это ребенок какает исключительно в штаны и считает, что так и должно быть? |
Вот, понимаете, дочь знает, "как должно быть", понимает, что это надо в горшок делать, сама мне об этом говорит. И в садике почти все в горшок ходят. Спрашиваю её: "А ты почему в штаны?", она отвечает: "Ну я потом научусь..."
Иногда сама мне говорит что-то типа: "Когда я в горшок буду какать, вы с папой мне купите велосипед и самокат...". Я говорю - "конечно купим, учись быстрее, и как научишься - купим обязательно". (В планах это есть на самом деле.) На все вопросы "почему так делает" - просто молчит. Вижу, что особых трудностей нет в самом процессе. Просто делает это стоя. Или может быть не понимает, что это "позЫвы"? Животик иногда подкрутит, мурашки по коже, - говорю: "на горшочек быстренько!". А она - "ну я устала, я полежу, а ты меня укрой..."_________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2009 13:26 |
|
|
Добрый день!
Leryniy, сейчас у ребенка проблем с ЖКТ нет?
kiparis
Давайте попробуем парадоксальные методы. Как часто сейчас Настя какает в штаны в среднем в течение дня? Умножаем это количество на два и столько раз моем ребенка в течение дня, независимо от того, покакано в штаны или нет. Для профилактики, ласково и нежно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|