Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как готовить мясо малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы варите своему грудничку говядину?
Варю больше двух часов
17%
 17%  [ 18 ]
Варю от часа до двух
34%
 34%  [ 35 ]
Варю меньше часа
38%
 38%  [ 39 ]
Вообще не употребляем говядину
9%
 9%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 101
опрос проводился до Пт Дек 26, 2008 17:45

Автор Сообщение
Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, а как готовить кролика (пюре) и где лучше купить???

готовить также как и любое другое мясо, а вот купить его проблематично. на рынках надо искать на больших Центр, Октяб, Ленинский. они дорогие, где то 400 рэ за тушку, а ней мяса толком нет... Конину попробуйте. тока ее тоже надо на рынках в опрделенных местах

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 1:28     Ответить с цитатой

Владислава
А вы пробовали брокколи приготовленную самостоятельно, а не в банках? Вкуснотища отменная!
И ещё неизвестно от чего аллеггия у детей, толи на сам продукт, толи на консерванты (которые не указываются производителем) и ещё всякой другой непонятной дряни которую они туда кладут. Поэтому у моего ребенка может и нет аллегии что я точно знаю чем я его кормлю. Потому как готовлю всё сама. А ягоды любые я не даю, и не моного, на порцию 3-4 ягодки кидаю. Делаю слабенькие морсики. Думаю что повредить они не могут.
А вообще у меня такое мнение, что каждая мама интуитивно знает что для её ребенка надо, кто то кроме тити до года ничего не ест, кто то как мы кушаем всё. Случаев разных много. У меня есть знакомая у которой ребено кроме тити (7мес) ничего не ест, мама на строгой диете, даже картошку вымачивает для себя, а ребенок загибается от аллергии. Так что спорить не стану. Каждому свое. Я выбрала такой путь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 2:23     Ответить с цитатой

А нам мясо нельзя, поэтому я даже никогда и не задумывалась над таким вопросом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ма-мася
Студент
Студент

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 2:40     Ответить с цитатой

Aleks-chep ПРОСТИТЕ ЗА ЛЮБОПЫТСТВО, А ПОЧЕМУ ВАМ НЕЛЬЗЯ? :oops:

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Купить можно в супермаркете "Мегас" на автовокзале - ...... я на НГ там брала. :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Olga_Pi
мы то в банках ваще ничего не едим. Это я как пример привела про вкусовые предпочтения. Я тоже всё готовлю сама.

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Владислава писал(а):
Olga_Pi
мы то в банках ваще ничего не едим. Это я как пример привела про вкусовые предпочтения. Я тоже всё готовлю сама.

+1!!! Я вот тоже готовлю все исключително сама, а ребенка сыпет вечно то на то, то на другое.

Так что тут дело не в том покупное есть и или свое приготовленное, аллергия либо есть либо нет. И поверьте Olga_Pi это такое счастье когда ребенку можно все давать кушать!!! Я вот искренне рада за вас! не дай вам Бог знать что такое атопический дерматит! и к сожелению это не надуманная болезнь, как многим кажеться, это нерадостная реальность!
⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Irdis
Конечно, я очень рада что у нас нет аллергии и жалко ребятишек у которых она есть.
⮝ наверх ⮝

lenta_ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:51     Ответить с цитатой

мы варим больше часа :holding:
⮝ наверх ⮝

lucky919
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 19:49     Ответить с цитатой

Нет такого варианта. Мне лень возиться... :aga-aga: Когда вводила в рацион мясо - давала из баночек. Сейчас даю говядину только в котлетах. Не смотря на 10 зубов, прожевать говядину и белое мясо птицы приготовленное как для взрослых доча не может...

⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Я варю мясо в супе, суп варю для всей семьи.мясо снчала варю минут 30,потом еще вместе с овощами,итого где то час уходит или чуть больше.Потом отливаю малышу порцию вместе с мясом и в блендере.Едим свинину,говядину,курицу. Кролика и индейку даю из баночек (Тема и Фрутоняня).
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 23:11     Ответить с цитатой

Мы варим телятину или баранину минут 35, не больше. Дочка начала есть баранину с 8 мес, пробовали давать всякое мясо раньше - ни в какую не хотела. Супчики делаем на том же бульоне, где варилось мяско. Ничего плохого в этом не вижу. :-) Если фарша нет, то отваренные куски можно перекрутить в мясорубке и пропитать их тем же бульоном, чтоб не было сухим. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Кстати, курицу и рыбу едим плохо. Больше любим все таки баранину:)

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Эх. А я начала баночное мясо дитю давать. Т.к. домашнего изготовления есть отказывается хоть умри...
А ещё как-то раз белого мяса куриного в сметане тушёного она у меня налопалась... :eek:
Как её обсыпало :eek: Не знала что делать - первый раз такое. И до сих пор пятно какое-то на ноге, до дерматолога не доберемся никак.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Девочки, я купила индеюку, прокрутила, сварила как положенно, а она жесткая совсем, и безвкусная получилась, и запах не очень. зделала взрослые котлеты, пожарила, и в микроволновке, так нормальные вкусные котлеты,
Что не так? почему оно при варке потеряло вкус, и стало жестким? ребенок есть отказался. не давать же жаренные котлеты

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 19:54     Ответить с цитатой

Татьяна0409
, индейка мясо жесткое по натуре своей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: