Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Разногласия с мужем
жилищный вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Allenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 14:09     Ответить с цитатой

(наверное, продублирую чьи-то мысли)
Мне вот непонятно, почему вопросами образования/ медицины/ досуга// сообщения с городом Вы не озадачились ДО того, как решили переехать?
А уж при наличии детей, такая безответственность (да, именно так) выглядит и вовсе ужасно.
Не знаю, может это я такая педантка и паникерка,
но выбирая дачу/ кружок внешкольный/ курсы для себя, я сразу прикидывала "так, а если нет машины? как с общественным транспортом? "
прикидывала от того, насколько долго нужно стоять на остановке до вероятности занять сидячее место.....

А тут... место жительства сменили, и не озаботились....
И вот Вы говорите, что школа в поселке оставляет желать лучшего,
а когда ребенка нет возможности забрать? Когда ему надо занять себя пару часов? Когда нет озможности вообще попасть на занятия-
это лучшая альтернатива?

Да и расстояние у вас.. плёвое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Allenka, при переезде речь шла о двух детях, а не о трех. Есть большая разница скольких детей нужно возить. :eek:
Все минусы я описала для полноты картины. На тот момент было больше плюсов. Сейчас 50 на 50. Вот так вот.
На занятия страший всегда попадает. Есть такси, есть соседи, знакомые, родственники на крайний случай. В городе у него есть друг. Мы с его родителями договорились, что если старшему нужно где-то перекантоваться пару часов, то он может побыть у них.

Добавлено спустя 53 секунды:

stuardessa, спасибо за теплые слова. Сад отложили на следующий год. :-)

Последний раз редактировалось: Мальва Крем (Сб Апр 20, 2013 14:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Allenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Мальва Крем писал(а):
Allenka, при переезде речь шла о двух детях, а не о трех. Есть большая разница скольких детей нужно возить. :eek:

:aga-aga: ну что ж, вы тогда за последнюю неделю вторая, кто
"мы не планировали еще одного, но попали в процент осечек контраептивов" ;)
Чудеса просто.
⮝ наверх ⮝

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Allenka, в жизни всякое бывает (и на старуху проруха). :haha:
Мы несем ответственность за свои поступки. Я свою дочу обожаю и очень рада, что Господь Бог нам ее послал. Это наше чудо!
Все в жизни меняется, соответственно приходится что-то менять, исходя из того как будет лучше именно детям!
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Allenka
Я тоже попала в процент
Цитата:
мы не планировали еще одного, но попали в процент осечек контраептивов"
это не чудеса, а проза жизни. Если бы это со мной не случилось, не поверила бы и рассмеялась в ответ на такие слова, но так бывает :aga-aga:

Nailya_Y
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 2
Карта № 012546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Мальва Крем, извините я 48 страниц не читала.
Просто хотела рассказать о своих родителях, которые увезли нас тоже из города в глухомань от всех друзей, подруг. До сих пор им вспоминаю. Если есть возможность бегите обратно. Я деревню теперь ненавижу, можете конечно говорить, что у вас там коттеджный поселок или пригород.
Папа тоже все рвался в свой дом, чистый воздух, мечтатель.
На деле школа далеко, далеко (еле удержалась, чтобы не выразиться по-другому) за 4 км от дома через лес или заснеженной трассе. Был школьный автобус, с утра стояли на остановке по 40-60 минут на морозе или в буран, постоянные простуды, гаймориты. А после школы приходилось болтаться по два часа, ждать когда домой увезут, или пешком обратно по грязи или холоду, гастрит и язва обеспечены. Возить в город в школу постоянно тоже не вариант, детей выматываете. Куда лучше когда школа в соседнем дворе, через 5 минут уже дома отдыхаешь или делаешь уроки. Учителей половина не было, не было английского, истории и других важных предметов.
И где эта природа в Сибири то? 10 месяцев в году снег и травы не видно. Мы когда в городе жили с улицы не вылазили, на коньках да на санках катались постоянно, а в деревне из дома не выходили зимой, вокруг одни сугробы, играть негде. Сидели только сериалы смотрели, потому что на секции и продленки ходить некуда было.
Люди вообще отдельная тема, алкашей ооочень много. На новеньких смотрят как-будто ты инопланетянин. Общаться там мало с кем можно было.
Не портите жизнь своим детям, верните их обратно, у них наверняка тут есть друзья, увлечения.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

А лето так вообще загляденье. Мы с сестрой весь день в огороде на картошке, родители же на работе. 16 соток полоть вручную. А весной постоянно замерзала вода, мы фляги по 50 литров таскали сами 12-летние девочки, санки по земле тащили, потому что снег уже растаял. И не говорите, что вы со своими детьми так не будете обращаться, это только вопрос времени, когда вы переложите на них обязанности по содержанию дома.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 21:52     Ответить с цитатой

ТУРОВ писал(а):
Allenka
Я тоже попала в процент
Цитата:
мы не планировали еще одного, но попали в процент осечек контраептивов"
это не чудеса, а проза жизни. Если бы это со мной не случилось, не поверила бы и рассмеялась в ответ на такие слова, но так бывает :aga-aga:

Подтвержу. У меня одна такая проза жизни уже в детский сад ходит, второй раз замершая беременность была, но была же!
У меня, как в анекдоте есть только один 100% способ предохранения
-а чтобы не забеременеть, пейте чай.
-а до полового акта или после?
- вместо!!!
⮝ наверх ⮝

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Nailya_Y, вы о чем вообще? Какие фляги и картошка?? У нас благоустроенный коттедж, где есть все условия проживания. Я даже и не знаю к чему детей привлечь - ну снежок покидать, ну цветочки и газончик полить. Так это здорово, дети к труду приучаются, а не за компом и телеком круглые сутки сидеть будут.
Все соседи у нас люди порядочные и обеспеченные, алкоголиков в округе нет. :haha: Въезд в поселок через шлагбаум.
Мы всю зиму и на санках катаемся (даж собаку запрягаем), и на лыжах ходим, и горка у нас во дворе. А в городе где зимой гулять? Все площадки снегом замело - на нечищенных дорогах машины. Летом на площадках раскаленный асфальт. Здесь же дети на свежем воздухе целыми днями носятся, и на великах гоняют и шалаши строят.
:eek: Минусы именно как развозить детей по садам/школам и доп.занятиям.
Я сама жила в селе! У родителей были огород и хозяйство! И дом неблагоустроенный. Я и дрова в дом носила -печку топила, и картошку садила /копала/окучивала. Да все помогала. Так я этим горжусь! Я рада, что у меня было детство в деревне! Мое счастливое детство. :-)
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Мальва Крем писал(а):
Nailya_Y, вы о чем вообще? Какие фляги и картошка?? У нас благоустроенный коттедж, где есть все условия проживания. Я даже и не знаю к чему детей привлечь - ну снежок покидать, ну цветочки и газончик полить. Так это здорово, дети к труду приучаются, а не за компом и телеком круглые сутки сидеть будут.
Все соседи у нас люди порядочные и обеспеченные, алкоголиков в округе нет. :haha: Въезд в поселок через шлагбаум.
Мы всю зиму и на санках катаемся (даж собаку запрягаем), и на лыжах ходим, и горка у нас во дворе. А в городе где зимой гулять? Все площадки снегом замело - на нечищенных дорогах машины. Летом на площадках раскаленный асфальт. Здесь же дети на свежем воздухе целыми днями носятся, и на великах гоняют и шалаши строят.
:eek: Минусы именно как развозить детей по садам/школам и доп.занятиям.
Я сама жила в селе! У родителей были огород и хозяйство! И дом неблагоустроенный. Я и дрова в дом носила -печку топила, и картошку садила /копала/окучивала. Да все помогала. Так я этим горжусь! Я рада, что у меня было детство в деревне! Мое счастливое детство. :-)

Вот и пересчитывайте этот свой пост почаще, как только на вас хандра найдет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мальва Крем
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Sol'ka, так и сделаю. Как мантру!! :aga-aga: :eek:
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 12:18     Ответить с цитатой

Allenka писал(а):
Мальва Крем писал(а):

:aga-aga: ну что ж, вы тогда за последнюю неделю вторая, кто
"мы не планировали еще одного, но попали в процент осечек контраептивов" ;)
Чудеса просто.

Да это не чудеса. Люди полагаются на ППА, календарь, спираль и другие средства с низкой долей защиты, поэтому и получают беременности. Поэтому никакого чуда в большинстве случаев нет, просто вполне ожидаемое событие при данных обстоятельствах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Мальва Крем
Вот и позитивчик попер! Рада за вас :-)

Как интересны люди, если они жалуются на нечто, то ожидают от собеседника сочуствия и подтверждения собственных слов, но если собеседник это нечто раскритиковал, тут же находится масса плюсов в этом же самом нечто, потому как свое, родное, выстраданное, любименькое :aga-aga:

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
Мальва Крем
Вот и позитивчик попер! Рада за вас :-)

Как интересны люди, если они жалуются на нечто, то ожидают от собеседника сочуствия и подтверждения собственных слов, но если собеседник это нечто раскритиковал, тут же находится масса плюсов в этом же самом нечто, потому как свое, родное, выстраданное, любименькое :aga-aga:

:copy: такая корова нужна самому :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
спираль и другие средства с низкой долей защиты, поэтому и получают беременности.....

ага приехали...открытие века... :eek:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Мальва Крем, да, тяжко сейчас, трое все же, но младшая так быстро вырастет, даже не успеете понять. Ваши во дворе, на чистом воздухе гуляют, а наши по г..ну собачьему, на пятачке без снега топчутся. 7 км не так и много, мне до работы 12 км. Все дело в машине, продавать вторую машину крайне неосмотрительно, потом не купите, отремонтируйте и уже легче в разы станет. Все ваши трудности временные. Ребятишкам есть с кем играть, уже хорошо. Я вот больше всего боюсь, что детям будет скучно, когда про такие поселения думаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 48 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.

Перейти: