Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Детская мебель недорого
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 22:48     Ответить с цитатой

Муравейка
Вчера в жюри сидела, детские (6-11 класс) презентации "судила" на тему истории города. Мама дорогая! Студенты так не сделают. Грамотно, красиво, научно, свободно, умно. Обалдеть. Про владение компьютером и языком вообще речь не идёт - давно проехали...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Ну и так, на минуточку. С Учителями и учебниками - то тоже напряг :-( А если бы да кабы. Конечно, лучше быть богатым и здор чтоб и Учителя, и учебники ( по два комплекта - один в школе, другой дома), и ноутбук с контентами. А вот потом уж форма, если еще захочется зачем-то :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Муравейка
Вчера в жюри сидела, детские (6-11 класс) презентации "судила" на тему истории города. Мама дорогая! Студенты так не сделают. Грамотно, красиво, научно, свободно, умно. Обалдеть. Про владение компьютером и языком вообще речь не идёт - давно проехали...

Класс! Так приятно видеть такое - понимаешь, что не все еще потеряно. :-)
Дети нас уже реально обгоняют! И пусть, пусть бегут вперед. И нечего их тормозить, только потому что сам отстал :aga-aga:
Запомнила фразу моей коллеги - фин. Директора большого холдинга. Она сказала: "Я бегу, уже для того, чтобы остаться хотя бы на месте." :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Утащила из общей темы по Школьной форме

Сюжет программы Вести о школьной форме
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 9:34     Ответить с цитатой

juditt
Класс! Вот бы правда поподробнее как это было, как звучало задание и что получилось :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

В нашей школе вот что:
Я уже писала, что родителей вынудили написать заявление "отказываюсь от бесплатных учебников, хочу купить учебники сама". Сын вчера сказал, что учительница им сообщила, что порвала все эти заявления. Тогда что это было? Проверка родителей на лояльность? Или хотели чтоб процесс пошел, а процесс не пошел?
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42735
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Соль писал(а):

В нашей школе вот что:
Я уже писала, что родителей вынудили написать заявление "отказываюсь от бесплатных учебников, хочу купить учебники сама". Сын вчера сказал, что учительница им сообщила, что порвала все эти заявления. Тогда что это было? Проверка родителей на лояльность? Или хотели чтоб процесс пошел, а процесс не пошел?

процесс пошел, но не в ту сторону, видимо.
Ну что вот за бред с этими заявлениями!!!! Ну попроси ты написать тех, кто хочет своему ребенку новые учебники, а кто согласен на б/у - пусть не пишет. Не, блин, надо всех заставить написать и самим ничего не делать.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 22 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 6 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Меня ничего не заставляли писать.
Про форму - у нас останется как всегда - жилет со всеми, остальное сами.
Скрытый текст:
Будут выгонять с уроков - буду скандалить.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Спасибо за поздравления, но я не заслужила, моего участия 0.
Соль
Задание - за три часа нарисовать, смонтировать и озвучить мульт :-) Группа три человека,
три компа, два графических планшета :aga-aga:
Муравейка
Цитата:
И чо, без Учителей? а ноут давать Сколько раз и по каким дням

Практически. Коля с 6 класса отца консультирует во всем, что касается компьютера. :-)
А папа у нас сам программист :oops: Доступ к компу Не ограничен, у него свой,
самая новая версия. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Woda
Цитата:
Будут выгонять с уроков - буду скандалить
:-) разве что, вы а хиджабе придете :-)
Вот я не поняла, что накинулись на платки? :eek:
Так, глядишь, и крестики срывать начнут :eek:

Вовкина мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Кстати, ЕленаП.., у учителей точно так же существует дресс-код. Я не думаю, что кто-то из учителей позволит себе прийти в школу в мини юбке или в джинсах с полуголой попой и выглядывающими трусами, или в топике с открытым животиком.... даже из очень молодых учителей. Как-то хватает ума (чего не скажешь о подростках :haha: ), причем не исключено, что вне школы молодая учительница может надеть и такое. Да и из мужчин, кроме физруков, в трениках на уроки никто не ходит, и в джинсах тоже(!)

Ну всё, читала-читала и не вытерпела... Ходят учителя и с голым пузом, и с оголенным задом, и, садясь, на стул у них стринги всплывают..... Только это в не "приличных" школах, а в тех, что на окраинах... А еще очень "умиляет" учительница в очень прозрачной шифоновой блузке (пусть и праздничной и нарядной, но всё белье наружу!), но преподающая в 6-9 классах. Папы к такой ходить очень любят, когда она их вызывает.... У меня на старой работе у знакомой такая ситуация... А у нее мальчик 13 лет... Как вам такой "дресс-код" у учителей?! Поход подруги к директору оставил вообще "приятное" впечатление: она (т.е. учительница) очень перспективная, и очень хорошую успеваемость показывают классы, в которых она преподает...

А как быть с школьной формой, если, допустим, по причине переезда ребенок переходит из одной школы в другую в середине года?

Добавлено спустя 59 минут 46 секунд:

kot-busya писал(а):
Мы пока не школьники и я могу ориентироваться только на наш сегодняшний день.
Итак, буду сравнивать с садиком: туда у нас есть два комплекта сменной одежды, которой нам хватает на неделю (и это при том, что во-первых, доча особой аккуратностью не отличается, во-вторых, ходим мы в ней целый день с 8-00 до 18-00, т.е. дольше, чем в школе). Можно было бы обойтись и одним комплектом, НО для меня так удобнее. Про помятость - мы ходим на танцы и постоянно форму для танцев носим в рюкзаке и среди прочего там юбка из креп-сатина, который очень даже легкомнущийся, но мы как-то удачно складываем юбку, что она не мнется.

Садик это садик, даже сравнивать нельзя. Когда дочь ходила в сад, мы одежу каждый день вообще меняли (это только для группы, потому что было очень жарко!), + к этому висела в кабинке спортивная форма, + дополнительный комплект для прогулки на улице. У сына , кстати, тоже самое, только в придачу к этому еще + один комплект для группы (на всякий пожарный).
А про школу я скажу так: пока мы учились в началке - была не форма, но одежда "делового" стиля, тоже блузки стирались чуть ли не каждый день, плюс к этому брюки, юбка, джемпер/жакет и сарафан. Водолазки она не приемлет, так же как и я сама (ну не люблю я всякие ограничения в области шеи: будь то колье, цепочки или тугие воротнички!). Сейчас ребенок учится в спортивном классе, занимается плаванием. Мы утром уходим из дома в одно время, у нее с утра сухая тренировка на нее нужен спортивный костюм (осенью/весной для тренировки на улице)/шорты (велосипедки)+футболка (зимой для тренировки в зале) + носки+ кроссовки. Затем после тренировки она бежит сразу в школу (бежим сразу в школьной форме, т.е. в ней уже выходим из дома утром, так как ребенок один таскает свою сумку в течение дня), после школы идем опять в бассейн на "мокрую" тренировку: для нее обязаловка: купальник, шапочка, сланцы, мыльные принадлежности, фен и полотенце.

Так я вот к чему: та форма, которую нам предлагали для обязаловки, такой ежедневный марафон не выдержит (ни качество, ни теплостойкость, ни тем более внешний вид!)!!! Плюс к этому у меня дочь за 3 последних месяца выросла на 2 см, а это еще лета не было!!! Мы в том учебном году за год 2 размера одежды сменили, вывернулись тем, что менялся рост, последние весенние месяца отходили в юбках. Покупать пришлось только блузки. А сейчас, девочка меняться начала: появляется уже грудь, бедра поширее стали. и (не знаю, ужас или радость, с какой стороны посмотреть) ноги стали очень длинными. При росте в 159 см нам впритык (по росту) брюки на 170 см. Где брать на быстро растущих детей форму в течение года?

Хорошо, что класс (хотя может это и школа так решила) пока ограничивается только вводом обязательной жилетки с эмблемой (хотя что за бред с этими эмблемами! откуда они возьмутся?)Сколько дебатов пришлось выслушать на общешкольном собрании, да и дочь очень переживала по поводу того, что выберут какие-нибудь сарафаны с водолазками или обязательные жакеты/пиджаки, в которых такой марафон как у нас просто ....

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Как я хочу индивидуальные шкафчики в школе и на секции, мы тоже столько всего туда-сюда носим.
⮝ наверх ⮝

Вовкина мама

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
Как я хочу индивидуальные шкафчики в школе и на секции, мы тоже столько всего туда-сюда носим.

О, это вообще бы решило много проблем! В бассейне есть вроде как кабинок в садах, но они не запираются. За эту зиму уже 3 полотенца украли=потеряли. Иногда оставляет сумку с одеждой для "воды" в бассейне (по-моему, в тренерской в шкафу). Но таскать все остальное тоже тяжело, еще ведь и учебники с тетрадями. А еще было что в один день и рисование, и труд были! :eek: Там не рюкзак уже надо было, а вагон маленькую тележку за собой волочить.

А еще у нас вопрос поднимался, чтобы форма девочек была только с юбкой, без брюк!!!!!!!! Я как представила себе ее беготню "дом-бассейн-школа-бассейн-дом" в юбке при сильном ветре, или не дай бог, под ливнем, как вчера........ И идея "пусть юбку с собой носят" тоже не вариант, там реально тяжелая сумка. Со страхом думаю, о ближайшей необходимости носить с собой сменку.... :-(

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Соль
У старшего в школе шкафчики, причем не у всех, а кто их "купил". Ценник- 700 руб кажется был. Шкафчики в коридоре установили, пользоваться можно до выпуска из школы. Удобно, тк зимой поверх брюк одевает теплые штаны- переодевается и в шкафчик, там же форма на физру хранится, сменка.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Сейчас, кстати есть джинсы, которые приличнее брюк выглядят :-)
Я вот сыночке любимому левайсов накупила всех цветов, черных, коричневых, серых,
голубых. Он в школу ходит - никто слово не сказал. На парадку - черные с белой рубашкой и галстуком.
Вот именно, что должен быть дресс-код, а не форма.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата:
у нас вопрос поднимался, чтобы форма девочек была только с юбкой, без брюк!
Это возмутительно, можно сразу жаловаться в ООН :-) Что за фокусы? А как же равенство полов? :-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 0:06     Ответить с цитатой

http://www.gulliver-wear.ru/upload/uf/a7e/a7eca5ebe0ebfaa3a82c50abde693981.pdf
Я покупала Ксюше в этом году форму отсюда (Гулливер) - хорошая, ноская одежда.
Платье, которое на 1 стр., стоило около 2 тысяч, до сих пор носит, очень нарядно и удобно.

ирина иваненко
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Вот читала-читала форум и так и не поняла.Если у меня нет денег на эту форму на двоих школьниц,но малоимущей я не являюсь и государство мне ничем не поможет и покупать я ее не буду,потому что не на что,то детей в школу не пустят что ли?

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 16:23     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Цитата:
у нас вопрос поднимался, чтобы форма девочек была только с юбкой, без брюк!
Это возмутительно, можно сразу жаловаться в ООН :-) Что за фокусы? А как же равенство полов? :-)

Действительно, надо жаловаться. А то придумали тут: девочкам брюки запрещают, мальчикам юбки... У нас все равны! :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 20 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: