| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 0:24 |
|
|
Девочки у меня вообще с этой беременностью чудеса творились, Задержка была аж с 18 мая, я ходила на узи и ничего не видели. Гинеколог у нас молоденькая матку смотреть руками не стала сразу сказала иди на узи. Так вот 22 августа в 4 раз пошла на узи и мне сказали что у меня беременность 8 недель и двойня. Сделали фотку там было два яичка между ними перегородка и они были совершенно в разных сторонах. Помоему мне ставили "монохориальная" и биамниотическая - мне сказали что это и есть перегородка, Хотя я опять же в этом не понимаю, почемуто Узист из 6 роддома когда я у него спрашивала двойня или близнецы всегда от меня открещивался и говорил что на таком сроке не видно. А плацента у меня сразу была одна на двоих. Если пойду за ребенком как нибудь в садик увижу маму Матвея у нее еще раз переспрошу двойня или блезнецы, но она помоему говорила что у насч двойня так как мы еще тогда в 20 недель с ней пытались разглядеть похожи они другн на друга или нет. Мы девочек назвали в честь родителей и у меня была всю беременность уверенность что они должны быть похожи одна на меня другая на него. Я и думала назвать их ту что на него Аня (так звали его маму) а на меня Ира (так звали мою) но когда их увидела даже растерялась и незнала кого как назвать Так что они у меня 7 дней были девочка номер 1 и девочка номер 2 потом Эмкин приехала из садика посмотрела и сказала это Аня а это Ира |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 0:28 |
|
|
Лёлькин пока мы с вами с терминологией определяемся - я представила, как М@рин@ запуталась . Получается, видимо, что надо или раннее самое УЗИ смотреть, или у акушера спрашивать, который роды принимал.
Лёлькин, а как вставлять цитаты, что бы было видно ,чьи они? У меня не получается, что-то  _________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37086 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bitter Moon
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.08 Сообщения: 1045 В дневниках: 2479 Откуда: Бердск - Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 1:20 |
|
|
| М@рин@ писал(а): | O_darling
девочки прелесть взгляд такой и не скажешь что вам всего месяц.
|
и не говори, взгляд взрослый, вдумчивый, как у академиков ))) так могут на мамку посмотреть, что яя себя чувствую как нашкодивший котенок ))))) у них отличие - только форма головы, и количество волос, и ушко у одной примятое, сама несколько раз перепутала их
у меня была монохориальная биамниотическая двойня. хорион - это такая фигня, из которой потом получается плацента и плодный пузырь, и если он один - это однояйцевая двонйя. А перегородка - как Лёлькин писала - зависит от того когда яйцеклетка разделилась.
ну я когда рожала, спецом у врачей спросила, одна плацента или 2 сросшихся, подтвердили что ОДНА, и показали... ну и противно же она выглядит, скажу я вам...
так что, Марина, девочки твои очень вероятно что идентичные, пусть муж не волнуется
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
| М@рин@ писал(а): | Девочки у меня вообще с этой беременностью чудеса творились, Задержка была аж с 18 мая, я ходила на узи и ничего не видели. Гинеколог у нас молоденькая матку смотреть руками не стала сразу сказала иди на узи. Так вот 22 августа в 4 раз пошла на узи и мне сказали что у меня беременность 8 недель и двойня. Сделали фотку там было два яичка между ними перегородка и они были совершенно в разных сторонах. Помоему мне ставили "монохориальная" и биамниотическая - мне сказали что это и есть перегородка, Хотя я опять же в этом не понимаю, почемуто Узист из 6 роддома когда я у него спрашивала двойня или близнецы всегда от меня открещивался и говорил что на таком сроке не видно. А плацента у меня сразу была одна на двоих. Если пойду за ребенком как нибудь в садик увижу маму Матвея у нее еще раз переспрошу двойня или блезнецы, но она помоему говорила что у насч двойня так как мы еще тогда в 20 недель с ней пытались разглядеть похожи они другн на друга или нет. Мы девочек назвали в честь родителей и у меня была всю беременность уверенность что они должны быть похожи одна на меня другая на него. Я и думала назвать их ту что на него Аня (так звали его маму) а на меня Ира (так звали мою) но когда их увидела даже растерялась и незнала кого как назвать Так что они у меня 7 дней были девочка номер 1 и девочка номер 2 потом Эмкин приехала из садика посмотрела и сказала это Аня а это Ира |
а у меня мама Оля, свекровь Оля и я Оля ))))))))))))))) назвать в честь кого-то не получилось Хотя было бы убойно, девочки близняшки Оля и Оля  _________________ Все они хотят достичь трона: безумие их в том – будто счастье восседало бы на троне! Часто грязь восседает на троне – а часто и трон на грязи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Ф.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 899 В дневниках: 53
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 2:52 |
|
|
Лёлькин, я стобой полностью согласна- всё правильно про двойни написала! Вот и у нас из одной яйцеклетки, а разные! Я в своё время весь инет перерыла в поисках ответа, но только больше запуталась. Как я поняла ещё, что бывает много видов двойнят и ещё если яйцеклетка делится на раннем сроке, могут быть различия, а чем позже тем похожее. Да фиг с ним, всё равно двойня- это загадка!
O_darling, девочки-близняшки очень хорошенькие!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Trilistnik
Ясельки

На сайте с 02.07.08 Сообщения: 74 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 13:48 |
|
|
Мне вообще без разницы двойня близнецы, главное чтоб здоровые были! (этож у папы пунктик) А вообще правильно ктото сказал двойня это загадка, даже у гинекологов беременность двойней считается потологией они помоему и сами до конца не знают все о наших детках А мне во время кесарево плохо было тяжело дышать, мне даже маску с кислородом давали так я даже деток толком не расмотрела а про плаценту совсем забыла спросить но думаю на 8 неделях она врятли еще могла сростись, так что скорее всего одна. А мы опять сегодня оладушки вонючие лепили ( слышала , что если детки кушают какашки то они счастливые быдут и чем это объясняется тем что в детстве какашек нажрутся столько что потом оно от них отталкивается ) Все бы в этой ситуации ничего да только сегодня на ковре лепить надумали и как они умудряются штаны стянуть А еще мы на отрез отказались кушать овощи из банки, теперь приходится варить, большие стали Хотелось бы спросить у мамочек у кого детки постарше со скольки они стали давать вам работать за компом и вообще дают ли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bitter Moon
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.08 Сообщения: 1045 В дневниках: 2479 Откуда: Бердск - Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 19:33 |
|
|
| Лёлькин писал(а): | O_darling, ушко выправится ещё у Тимки и ухо примято было, и нос, и лоб Братец отсидел Про скошенный лоб мне вообще врачи сначала говорили, мол, мальчик, не страшно, челку подлинне носить будет. А массажист к нам приходила и просто показала как голову аккуратно формировать и все встало на свои места.
А я не видела плаценту..  |
у моих тоже головы помятые слегка, а когда они более-менее выровняются? всёж таки мы девочки, нам надо быть красивыми со всех сторон
да я бы тоже про плаценту не вспомнила, если бы муж (любопытный извращенец )))) нос не сувал во все подробности
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
спасибо вам, девочки, захвалили моих малявок ))_________________ Все они хотят достичь трона: безумие их в том – будто счастье восседало бы на троне! Часто грязь восседает на троне – а часто и трон на грязи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Аврам
Академик

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 23:23 |
|
|
| O_darling писал(а): |
у моих тоже головы помятые слегка, а когда они более-менее выровняются? всёж таки мы девочки, нам надо быть красивыми со всех сторон ) |
не переживайте, выправятся ваши головушки. Почаще гладьте им головки, как бы скругляя те места, которые Вам не нравятся (как яичко). У моей Софьи была жуткая кривошея, при чем даже язык не лежал по прямой оси (из-за этого она не могла сосать грудь), был кривой лоб, ротик и т.д., т.е. все это было очень сильно видно - за год мы справились с этой прблемой. Было 4 курса массажа (первый - в 1,5 месяца при весе 3 кг), ДЭНОС, ну и просто домашняя физкультура._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina_KRK
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 4494 В дневниках: 976 Откуда: Новосибирск, мкр. Горский Карта № 000776
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2009 23:46 |
|
|
НаташкаМ
Красотулечки наши родные Такие детишки лапоньки просто
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
| НаташкаМ писал(а): |
моя мама подарила им палатку (и спасибо папе что не домик....)
|
Почему против домика? Хотя палатка мне тоже нравится, я давно присмотрела...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37086 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina_KRK
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 4494 В дневниках: 976 Откуда: Новосибирск, мкр. Горский Карта № 000776
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2009 0:05 |
|
|
| НаташкаМ писал(а): | итак спотыкаемся...  |
Зато очень уютно
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Так хочется тепла, погулять всем вместе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |