Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Выпускной в ДС
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮЮВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.10
Карта № 004494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:24     Ответить с цитатой

ЗАяцц писал(а):
Девочки у меня вопрос о вымогательстве :-(
Думаю, не только у нас так.
Заведующая требует себе 20%, если мы приглашаем своего видео- или фотооператора.
Я понимаю, что это прямомиком дорога в прокуратуру с жалобой.
Но кто что думает по этому поводу и как у вас в садах.
Это кроме того что мы платим попечительстке немаленькие.
Конечно в шоке. Ведь это действительно вымогательство, другим словом не назовешь.

У нас тоже такая практика в "старом" саду была с фотографом на выпускной у подготовительной группы, а сейчас перевелись в новый садик - тут немного по-другому :aga-aga: и касается для тех родителей, которые снимают на каких-либо праздниках в ДС своего ребенка, а потом этот же диск тиражируют для других родителей за плату :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:41     Ответить с цитатой

ЗАяцц

Вы вправе:

1, Во-первых - потребовать у заведующей документ, который подтвердит законность таких требований. Его, разумеется, не будет
2. Во-вторых, сослаться на Закон о защите прав потребителя , статья - о принудительном навязывании дополнительных расходов (могу номер статьи поискать)

3. В третьих - если не хотите портить отношения до Выпускного, просто согласно покивать - и не отдать потом.

4. В четвёртых, в Мэрии есть отдел соцзащиты, который быстро такие аппетиты умеряет - стоит только позвонить.

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 19:30     Ответить с цитатой

RUSO
спасибо большое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 9:35    Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

Проводить или не проводить выпускные в садах и младших классах школы - другой разговор, на эту тему среди родителей много разногласий. Мы же сегодня будем говорить о празднике как о деле решенном. Проблемы общие для всех: где и как провести, что подарить детям и их воспитателям-учителям, во что нарядить своих чад.
Выпускные в детском саду и начальной школе: вы поедете на бал?

M*a*r*g*O
Студент
Студент

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 9:43     Ответить с цитатой

МаМАша
У моей знакомой выпускался сын из сада они сдавали по 4200р.
1000р сейча это НИЧТО.
Сама с ужасом думаю как это все будет т.к после выпускного нужно собирать в школу.

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Мы по 5000 собираем.
⮝ наверх ⮝

OdiVanCHik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 13:43     Ответить с цитатой

RUSO

Спасибо. А то у нас уже итогом больше 5 тыс получается.. то на праздник, то на съемку, то на подарок группе и всем-всем-всем :eek: а теперь тоже про 20% сказали, думала меня прям там разорвет от возмущения :mad:
Теперь успокоюсь и уже обстоятельно все решу :aga-aga: СПАСИБО за подсказку!

ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 16:02     Ответить с цитатой

У нас в саду (Алтайский край) собирают по 2300, причем тысячу сдали осенью, тысячу сейчас, весной. Сюда входит фотограф, съемка, подарки воспитателям и прочим лицам, подарки детям и альбом, по сути папка картонная с двумя фотографиями: ребенка и виньетка группы)
А сколько уже потрачено на платье и туфли :eek:
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 16:49     Ответить с цитатой

У нас тоже утренник уже за 4 перевалил.. а в итоге родители так толком решить ничего и не могут.. до сих пор не известно куда детей поведем и вообче поведем ли :eek: Я и еще несколько человк осенью еще и перед НГ пытались всех собрать... толку ноль... никому ничего не надо.. кое как организовали съемку/фото, медали и так по мелочи - подарки воспитателям, сотрудникам, цветы.. детям вообче эппопея... долго определялись, что дарить.... в итоге так и не решили кто этим будет заниматься :eek: и все остальное только на уровне разговоров :eek: :-( как так не понимаю.. а сейчас мне уже и некогда этим занимать.. видимо соберемся детками и мамочками, которые заинтересованны в празднике, хоть не большом и пойдем в какое-нить кафе :aga-aga: а остальные уж как смогут.....

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Don Marina
А что няню так обделили? Мне кажется, это мало..няня целый день в саду, работы невпроворот... :aga-aga: :-) Мы тоже дарили сертификаты, но на ОДИНАКОВЫе суммыдля всех: и воспитателям, и няне.
⮝ наверх ⮝

М.А.Г.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.09
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 1:01     Ответить с цитатой

Кариша-76
У нас очень часто получается так, что одна из воспитателей работает целый день: за себя, за второго воспитателя и за няню еще. А няни меняются каждые полгода.
Куда ни плюнь - все подарки хотят :eek: как раньше жили то? - искренне говорили спасибо! а теперь... золото, дорогую посуду и пр. подавай...

Юллика
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте оператора, который может снять выпускной
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Don Marina
При чем здесь золото? :aga-aga:
Можно ведь тот же сертификат и на 1000 р подарить, но всем на одинаковую сумму. Знаете, как няням приходится работать? Они мало того, что чуть ли не по сотне тарелок каждый день перемывают , по 25 кроватей расстилают- застилают, пол моют, убирают группу и пр, их еще и на всякую черновую работу бросают- снег кидать, на кухне помогать и пр пр пр...Миллион обязанностей за 7-9 тыс. в месяц.... :eek:
Другой вопрос, если няня у вас не постоянная, а приходящая, или устроилась месяц назад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

М.А.Г.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.09
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Кариша-76
У нас некоторые родители предлагали даже одному воспитателю больше, другому меньше :eek:
:tiptop: Я тоже считаю, что 500 маловато. Получилось, что финансовую часть распределяю я, так что наверное сделаем как на Новый год: воспитателям сертификаты по 1500, няне 1000

:give_heart: Девочки, на площади Маркса где можно тортик заказать? что-то не хочется далеко ехать

Последний раз редактировалось: М.А.Г. (Сб Апр 20, 2013 0:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Юллика
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Don Marina, фирма "Наслаждение", Горский, 53 или в "Скоморохах", пр.Маркса, 39.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 64 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: