Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
а КАК вы научились шить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы научились шить?
получила специальное образование
14%
 14%  [ 26 ]
журналы типа Бурды, книги - короче, абсолютная самоучка!
24%
 24%  [ 46 ]
азы были (из школы или кто-то близкий научил), а дальше сама
44%
 44%  [ 82 ]
само получилось - начала с обметывания полотенец, а там и затянуло!
16%
 16%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 184

Автор Сообщение
НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 8:42     Ответить с цитатой

Camry писал(а):
А я отучилась на модельера-конструктора!ПРишла к выводу-меньше знаний-меньше страхов :aga-aga: В итоге мой красный диплом мне иногда даже и мешает, ибо все делаю до тошнотворной точности и по ГОСТу так сказать :love_sibmama:

А по моему это очень хорошее качество! Знать и уметь делать не просто "как знаю", "и так сойдет" а по госту - это высший пилотаж!
у нас женщины настолько привыкли к ширпотребному китаю что порой и не знают что такое реально качественно сшитая МАСТЕРОМ! вещь:((
частенько захаживаю в ткани в Подсолнухе на 3-м этаже там типа итальянские ткани, все ничего но!! висит там жакетик женский на плечиках уже пол года точно! похоже "чудо-работа" одного из продавцов, сколько его вижу столько мне ооочень хочется сказать - уберите НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ! отвратительно кривые швы и крой :(

пси, технолог шв. производства-училась), работала в ателье, потом на перетяжке мебели и салонов авто, шила дома - уметь шить это вообще хорошее подспорье для любой женщины :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Девочки,посоветуйте! Вообще шить не умею (юбку в 8 классе не считаю). С чего начать? Лучше специализированные курсы? Или реально самой научиться (книжки, интернет)?
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 12:20     Ответить с цитатой

смотря на какой уровень вы хотите выйти и какие способности есть изначально - есть кто без образования распекрасно шьет! самоучки!
а есть кто и с курсами пуговицу пришить не сможет :haha:
а юбка 8 класс-хорошее стартовое начало! начните с нее)
⮝ наверх ⮝

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 12:36     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Спасибо. Начать хочется для себя,для ребенка, конечно) А там видно будет,вдруг получится)
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 13:13     Ответить с цитатой

marchen
а инструменты вы уже купили?)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 13:25     Ответить с цитатой

marchen
самой научиться реально, сейчас и книг достаточно в интернете и на той же осинке можно найти уроки и советы где все поэтапно разжеванно. Можно и на курсы пойти, если время и деньги позволяют, сейчас выбор курсов большой с разным уровнем сложности.
Посмотрите литературу про разные методики. Например, методика генетика кроя Галии Злачевской предполагает минимум примерок, но довольно сложные построения выкроек с учетом особенностей фигуры. А есть методы построения выкроек прямо на ткани, когда выкройка строится очень неточно, но подгоняется во время примерок. А можно вообще жить без построения выкроек. пользуясь журналами типа Бурды.
С чего начинать не главное, главное понять какой путь вам ближе ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 13:34     Ответить с цитатой

НаталиДВ
машина швейная есть, ножницы-сантиметры и пр. тоже. Думаю начать с детского постельного белья, что уж проще. Буду рада,если посоветуете,что необходимо на первых порах из инструментов:oops:

Добавлено спустя 42 секунды:

sensorik
спасибо большое. Пошла читать осинку :-)
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 14:33     Ответить с цитатой

распарыватель, мелки, иголочки. полиэтилен маркер (если выкройки с журналов снимать)
оверлог (очень нужная штука и рекомендую сильно не экономить)
⮝ наверх ⮝

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 14:44     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Записала,спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 14:48     Ответить с цитатой

да не за что)
кроме Осинки есть еще Клуб Сезон - тоже посвящен общению на тему шитья
⮝ наверх ⮝

Яном
Студент
Студент

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 8:46     Ответить с цитатой

ксавьера
Да просто берешь и шьешь, главное желание. Не боги горшки обжигают. :-)
⮝ наверх ⮝

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Я с детства шила вместе с подружкой - одежду куклам :-) Сейчас смотрю на эту одежду и удивляюсь - откуда только такие идеи брались в возрасте 10-12 лет? :oops: Еще мама умеет неплохо шить, она самоучка - подсказывала мне что куда, потом в школе немного на уроках труда и уже в классе 10-11 сшила себе халат и летний костюм с короткой юбочкой :-) сейчас вот хочу курсы, т.к. шью понемногу себе, но знаний явно не хватает

GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 12
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 19:08     Ответить с цитатой

у нас соседка жила раньше в ателье работала, приносила мне обрезки, а я из них наряды для барби фигачила, с тех пор и шью
⮝ наверх ⮝

Тереза Эрлих
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 18:26     Ответить с цитатой

А у меня мама с образованием и стажем в этой области. Всю жизнь на глазах этот бесконечный процесс. Но мне до нее как до луны пешком. Я только по мелочи. А она и сейчас может пальто подарить вдруг, о каком и не мечтала. Или платьице, что и во сне не снилось. Все оглядываются. Дочери конкурсные костюмы и тренеровочную одежду часто шьет. И так у нее все едино "из песни слов не выкинешь": и фактура, и цвет, и модель, и пропорции в модели. До такого класса непрофессионалу не дотянуться, конечно. Но можно и попроще, пользуясь чужим опытом, зато эффектно. Благо, тканей много, машины - волшебницы, лекало - в свободном доступе. Дерзай, не хочу!

Radha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.12
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 23:41     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, хочу научиться шить на машинке. Даже не знаю, с какой стороны к ней подходить. Может знаете, - какие-нибудь курсы доступные для чайников!?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: