Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Похудение и восстановление цикла.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы кормите/кормили, похудели сама и у вас нет/не было месячных?
Да
40%
 40%  [ 20 ]
Нет, я кормлю/кормила, похудела сама, и у меня есть/были месячные.
42%
 42%  [ 21 ]
Нет, я кормлю/кормила, у меня нет/не было месячных, и я не похудела.
18%
 18%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 50

Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 18:44    Заголовок сообщения: Похудение и восстановление цикла. Ответить с цитатой

Это я для названия так элегантно выразилась. :lol: Цикл-не совсем цикл, не так важно, наверное.
Суть вот в чем. Хочется выяснить, есть ли зависимость между самопроизвольным, безо всяких спец. мероприятий похудением после родов и наличием месячных? Естественно, в ситуации ГВ.
Варианты отсутствия самопроизвольного похудения рассматривать не будем. В голосовании.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 21:40     Ответить с цитатой

Светик, ничего не понятно
Цитата:
Вы кормите/кормили, похудели сама и у вас нет/не было месячных?
Да
Нет, я кормлю/кормила, похудела сама, и у меня есть/были месячные.
Нет, я кормлю/кормила, у меня нет/не было месячных, и я не похудела.

Либо я тормоз, либо можно поконкретнее :eek:
Про себя, за беременность что набрала, то сразу после родов и скинула, потом малость месяцам к 3-4 ребенкиным специально потолстела, это же опять месяца за 2 непроизвольно до обычного веса скинула. Цикл с 4х месяцев, сразу регулярный.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 22:05     Ответить с цитатой

Свет, я тоже ничего не поняла.

Вроде должно быть:
вы похудели сразу- цикл не восстановился
вы не похудели- цикл восстановился.

и наоборот.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 22:10     Ответить с цитатой

насколько я понимаю Свету...
ЗА ВРЕМЯ ГВ: я похудела\нет у меня цикл восстановился\нет

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 22:13     Ответить с цитатой

у меня так: кормлю, мес-е были (хотя они ли были черт его знает) в 2 деткиных мес., потом стала принимать ОК, естессно, они прекратились. сейчас ОК отменила - мес-е не пришли.
до беременности весила 64-65, перед Б поправилась до 67-67,5. в роды шла 82,5. сейчас около 66,5-67.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 23:57     Ответить с цитатой

И я с вами, в смысле "тормоз" :-? . Светик, не пОняла куда мне: к умным или красивым? :-?
Комила, были, похудела, но не сама, а с усилиями и не до конца. Кг бы 5 еще скинуть. :oops: Не скидаваются. :x

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:02     Ответить с цитатой

Ой. Если ж Женя с Мамаришей не поняли, значит, мой косяк.
Смотрите. Мы рожаем, кормим. Это как бы не обсуждается, это дано. Меня интересует, есть ли зависимость между самопроизвольным похудением и отсутствием месячных. Поэтому такой вопрос и такие варианты.
Не было м., похудела. Моя гипотеза подтвердилась, ответ "да". Теперь варианты, когда я неправа. Либо м. были и похудела, либо не было и не похудела.
"Были месячные и непохудела" вариант не включила, это мой вариант и я про него все знаю :lol:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:42     Ответить с цитатой

Тогда другой вопрос лично у мня возникает: я незнаю, похудела бы ли я сама, потому как месяцев с 3-4 после родов предпринимала усилия. Мне сложно тут рассуждать именно в контексте "сама". Может я так бы похудела, но ждать не шмогла. :roll:
Хотя если вспомнить предыдущие разы, то у меня были, я кормила, не худела.
Худела резко спустя года 2-2,5, т.е. полгода-год спустя после завершения ГВ. Без диет и физ. нагрузок, просто на работу вышла. :)
Так что я попрежнему затрудняюсь кудыть себя приткнуть, чтобы проголосить и как-то отразиться в статистике :wink:

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 14:21     Ответить с цитатой

Ну вот в том-то и дело, что я, например, в эт статистику не вхожу тоже. И вообще, боюсь, мало народу войдет. Месячных нет во время кормления не у всех. Но в таких случаях, которым я обзавидовалась :-P , через месяц-два уже все в полном порядке, без усилий. Более того, они часто и едят все подряд :roll:

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Света, все встало на свои места.

Похудела почти сразу- не прилагая усилий. М до сих пор нет. Кормлю.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Ну ясно :D

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Похудела сама, максимальная потеря веса достигалась примерно через 9 мес после родов оба раза, при этом первый раз кормила до 6 мес, цикл восстановился через несколько недель после прекращения вскармливания. Второй раз - до 2 лет 7 мес, месячные пришли примерно к 2 с небольшим детским годам. Худеться начинало (опять же, оба раза) примерно на 6-м месяце (то есть начиная с 5, к 6-му месяцу была уже заметная потеря веса и объёмов)

Так что в моём случае зависимости от цикла нет, но есть зависимость от прошедшего после родов времени и, вероятно, устанавливании гормонального баланса.

Да, и я похудела не до добременного веса - после родов я весила всего на пару кило больше, чем до беременности. Я просто похудела, почти до состояния "после школы" :).

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 15:13     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Так что в моём случае зависимости от цикла нет, но есть зависимость от прошедшего после родов времени и, вероятно, устанавливании гормонального баланса.

Ну как же нету? Когда у тебя, судя по всему ГВ сдерживает наступление менструаций. У меня такого нет, несмотря на продолжительное ГВ, цикл восстанавливается к 4 месяцу после родов, вне зависимости от ГВ (все 3 раза в одно время! хотя в первом случае к 4 месяцам дете было уже на ИВ, а в 2-х следующих мы до года 1,5 лет активно кормились).
Проблемы с похуданием у меня были и есть.
Так что Светик таки нарыла некую закономерность. :wink:
Пункта не хватат: кормила/были/не похудела. Вот я и пойму кудыть ткнуть мышкой. :lol:

Последний раз редактировалось: Мамариша (Ср Фев 15, 2006 15:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 15:13     Ответить с цитатой

Худеть особо не пришлось. Как родился, так живот и исчез. Ну а попа - она всегда при мне :)
Месячных не было довольно долго.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 15:25     Ответить с цитатой

У меня во время первой беременности поднялся уровень кортизола. Месячные начались в 1.5 месяца дочкиных. Вес сейчас...... :shock: Говорят, что эта болезнь (Иценко-Кушинга) иногда возникает именно после беременности.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: