Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Дентал-Сервис
сеть стоматологических клиник

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yaumba_Kumana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Almare, ох. вы знаете, я не стоматолог, конечно, но стоматологи, они что говорят? они говорят: гигиена нас спасет! причем, некоторые даже берутся утверждать, что типа гены ни при чем тут, а вот все зависит от ухода за зубами. типа чистите зубы правильно и тщательно и будет вам счастье. ну и это действительно важно - хорошая гигиена; о пользе фторирования и всяких реминерализаций ведутся споры. есть от них толк, нет от них толку. и всем известно, что питание важно, заболевания и медикаменты влияют на зубы - ну, зубы же часть организма, нельзя их вне связи с его состоянием рассматривать.

а вот вы вынуждены перелечивать зубы, которые уже лечились, или лечить другие? к примеру, если каждый раз возникает вторичный кариес по границе пломбы или под ней вообще (и доходит до пульпита, что бывает...), то тут может быть виноват доктор. тут подробности нужны; а что говорит доктор о вашей гигиене? если она хромает, то конечно будут зубы портиться постоянно.

кстати, а вы у доктора-то своего спрашивали, что вам делать и почему все так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 7:32     Ответить с цитатой

Almare
Слушайте, и не говорите! Я считаю, за эту рекламу про Лечим во сне надо в суд подавать. Люди же ведутся! Мало кто понимает, что это просто слова, за которыми стоит тяжелейшая процедура., с кучей противопоказаний, побочных эффектов. Да люди не должны вникать - они же не врачи.... Я вот чтобы понять все-таки соотношение вреда и пользы стоматологического наркоза замучила до смерти вопросами трех анестезиологов-реаниматологов. Прям замучила. По часу они мне лекции читали, а я все спрашивал - а это как, а это как, пока не разобралась. Много ли людей захочет/найдет возможность такой же допрос устраивать? А лечить во сне - так заманчиво...

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16532
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana писал(а):
Almare, ох. вы знаете, я не стоматолог, конечно, но стоматологи, они что говорят? они говорят: гигиена нас спасет! причем, некоторые даже берутся утверждать, что типа гены ни при чем тут, а вот все зависит от ухода за зубами. типа чистите зубы правильно и тщательно и будет вам счастье. ну и это действительно важно - хорошая гигиена; о пользе фторирования и всяких реминерализаций ведутся споры. есть от них толк, нет от них толку. и всем известно, что питание важно, заболевания и медикаменты влияют на зубы - ну, зубы же часть организма, нельзя их вне связи с его состоянием рассматривать.

увы, бывает, что гигиена ни при чем. я сама например в детстве не ела сладкого до школы наверное (не любила), зубы чистить меня рано приучили и рот полоскать, но что касаемо генов - у родителей обоих зубы кошмарные, правда, портиться стали уже во взрослом возрасте (после окончания школы). а меня в 3 года отвели на проф.осмотр к стоматологу и там такое было, что она - добрая душа - поставила мне в первое же посещение около 11 пломб! :eek: и так потом стоматолог был всю жизнь моим "другом человека". 3-4 раза в год и чаще я приходила и каждый раз было что лечить, лечилась я у кафедральных специалистов, в общем-то грамотнее некуда. правда, в отличие от нынешних детей, первый пульпит случился в 5 классе, но потом нервы посыпались :-( . и чистила-то я двумя пастами (одна с кальцием, другая с фтором), и принимала кальций, и железо, и чего только не пила, никто не мог сказать, отчего у меня такая некрепкая эмаль. но она всю жизнь была некрепкой и никакие ухищрения ее не спасли. :aga-aga: так что, бывает, гигиень - не гигиень - итог один и врачи ни при чем.

единственное, что я делаю для сына - сама чищу ему зубы, несмотря на уже большой возраст. прочитала где-то, что у детей в среднем до 10 (!) лет моторика рук "не заточена" под тщательную чистку и по нему сейчас конкретно вижу, что нифига бы не прочистил вообще, поэтому мне проще самой, чем водить его бесконечно по врачам. ну и у него в неполные 8 лет только недавно появился первый кариес, я считаю, это неплохо.

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Никитинка, насчет детей я знаю то же самое: чистить чуть не до подросткового возраста зубы им должны помогать взрослые :aga-aga: еще же и лень многим зубы чистить-то нормально:)
гигиена - важная штука, но и состояние организма нельзя сбрасывать со счетов (я это тоже писала:)) так что тут комплексная вещь; а в Питере вон вода без фтора совсем, к примеру, им нужно специально заботиться о том, чтобы фтор поступал как-то иначе в организм.
ну и надо, чтобы пломбы правильно были поставлены, иначе можно до упора перелечивать одни и те же зубы... в т.ч. и потому, что всякие микрозазоры плоба/зуб, недополировки границ служат отличными ретенционными пунктами для налета. его трудно вычистить оттуда, а если не стараться, то вообще никогда он не вычистится и там будет кариес.
а еще есть твердую пищу, типа морковки там. банальный совет, но ведь действительно здорово очищает зубы.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
кстати, мне кто-то из стоматологов говорил: эмаль-то полностью созревает только к 30 годам, поэтому вплоть до этого возраста все мероприятия по ее укреплению (и аккуратное фторирование, и прием микроэлементов и уход конечно же т.д.) должны проводиться у тех, кто подвержен кариесу.

но это уже офф для этой темы. :shuffle:

от себя скажу, что все равно поведу ребенка в ДС. у нас во-первых, это и самая близкая к дому клиника, а во-вторых, по себе знаю, какое громаднейшее значение имеет качество материалов, применяемых при пломбировке и лечении зубов, никакая техника не спасет врача, у которого низкокачественный пломбировочный материал - он все равно не будет стоять. :aga-aga: так что, выберем врача на Гер.труда - и вперед. :-)

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Yaumba_Kumana
кстати, мне кто-то из стоматологов говорил: эмаль-то полностью созревает только к 30 годам, поэтому вплоть до этого возраста все мероприятия по ее укреплению (и аккуратное фторирование, и прием микроэлементов и уход конечно же т.д.) должны проводиться у тех, кто подвержен кариесу.
но это уже офф для этой темы. :shuffle:
от себя скажу, что все равно поведу ребенка в ДС. у нас во-первых, это и самая близкая к дому клиника, а во-вторых, по себе знаю, какое громаднейшее значение имеет качество материалов, применяемых при пломбировке и лечении зубов, никакая техника не спасет врача, у которого низкокачественный пломбировочный материал - он все равно не будет стоять. :aga-aga: так что, выберем врача на Гер.труда - и вперед. :-)

+1
да все важно: и материалы, и инструменты с техникой, знание и соблюдение протоколов. и времени чтобы можно было отвести на прием столько, сколько нужно:) эх, можно еще чуть оффа? :oops: какой пломб. материал они используют в детстве? во взрослой стоматологии их материал, который они очень хвалят (не буду называть, можно и так найти) и рекомендуют, не лучше других хороших, насколько я знаю. его есть, за что не любить. есть за что любить, конечно, тоже. но он... в общем, просто хороший материал.
но я сама когда-то тоже пришла, так получилось, в Дентал :aga-aga: врачу, у которого наблюдаюсь, я верю. это так важно)
⮝ наверх ⮝

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Никитинка
мы в ДС на героев труда лечимся у Жанны Борисовны. Я балдею от нее :) Я сама у нее лечилась в 13 лет, это был первый зубной врач, о котором у меня приятные воспоминания. Сейчас детей к ней вожу, дороговато конечно, но я считаю это того стоит. Как она с детьми разговаривает, это просто песня. Даже средний мой, которого одеть то на улицу без истерики не всегда получается, у нее старательно открывает рот. Старшему тоже лечим все без проблем, а лечить к сожалению много чего, зубы чистить забываем регулярно. Денег лишних не берет, даже наоборот, иногда два зуба записывает за один, или осмотр не включает в стоимость. Лишнего не назначает, вот у старшего был кариес на верхних однерках, сказала не надо лечить, они все равно скоро выпадут. В общем, я доверяю ей полностью.

Я вот почитала отзывы негативные, если честно, удивилась. Про то, что настаивают на седации, про антисанитарию, хамоватых администраторов. Может в разных клиниках по разному, у нас на Героев Труда я считаю все просто блестит, персонал улыбчивый и очень вежливый, ну а про врача я написала уже. Сама я правда в другом месте лечу, в дентале дорого для меня все таки, но детей - только туда :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Lilka

мы как раз у нее были на единственном осмотре, ребенку очень понравилось. думаю, к ней и пойдем лечиться. :-)

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал седацию ребенку? Как все прошло? последствия? и кто лечился в ДС у Азаровой Ирины?
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Syslik
Мы у Азаровой наблюдаемся уже 5 лет. Нам она нравится. Но я как-то вообще затрудняюсь врачей оценивать, разве только когда совсем откровенная халтура (такое, к сожалению, случалось пару раз).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Мы все-таки сходили еще два раза в Дентал-Сервис, ребенок с глубоким кариесом, первый раз рассверлили и поставили какой-то анестетик, во второй раз он не особо захотел лечить, не давал сверлить, врач не напрягалась, предложила наркоз :o внимание -чтобы досверлить кариес и поставить пломбу в одном! зубе :aga-aga: В итоге поставили временную на 3 месяца в рассверленную дырку, вроде как так можно, вдруг через это время ребенок дозреет для лечения :-( Осталась в легком разочаровании, но может быть так и надо с детьми, без малейшего давления....

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 9:09     Ответить с цитатой

svesdochka
в Дентал Сервесе не лечат насильно детей :aga-aga:
В муниципальниых и других клиниках я сталкивалась, сжусь сама в кресло ребенок ко мне на колени, я держу ногами его ноги, руками ему руки, бабушка держит голову, медсестра открывает рот, врач пытается что то сделать и ничего не может.
Теперь ходим только в дентал, ходим раз в квартал даже просто в кресле посидеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 17:39     Ответить с цитатой

к"олька
неет, мы никогда так не лечили, чтоб держать ребенка. Но как здесь пишут, что находят подход к ребенку в Дентале, нет и нет. Добрая вежливая атмосфера, мультфильмы на потолке, шарик надули в конце, но с детьми не возятся. Так по крайней мере у нас получилось. Я пыталась уговорить ребенка, а врач говорила нет, он не дает. Чтобы я даже не пыталась. Но я не знаю пока им альтернативы в городке.

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 18:53     Ответить с цитатой

svesdochka
я тоже свои 5 копеек вставлю. Не понравилось мне в дентал сервисе - чуть ребенок против, так он сразу неконтактный и ему только наркоз. И никто не думает о том, что это вредно и опасно!

Я хотела, чтоб моя сама полечилась, но она боялась укола, хоть и не знала, что это укол. Ей без разницы, капелька там или что, больно и все тут. Я сама держала голову ей в течении секунд 30 наверное, а то и меньше, пока укольчик поставили нам в Блеске. А дальше она сама сидела, и ротик открывала. А в следующие приемы обнимала врача и смеялась даже при лечении.
А в дентале нас на наркоз отправили!
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Syslik писал(а):
и кто лечился в ДС у Азаровой Ирины?

мы лечимся у Азаровой уже много лет и дочь страшно переживает, что скоро вырастет и придётся менять врача

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 13 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: