Предыдущая тема :: Следующая тема |
нужны ли права категории М? |
нет не нужны |
|
6% |
[ 3 ] |
думаю что нужны |
|
93% |
[ 40 ] |
|
Всего проголосовало : 43 |
|
Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 3:32 |
|
|
annabiruk писал(а): |
Меня смущает другая вещь. Посмотрите что пишут подростки по этому поводу в интернете. Они пишут: введут права- получать не пойдем. Будем удирать от полиции. Представьте насколько это будет опасно учитывая скорость современных скутеров. Не увеличилась бы еще больше аварийность. Как думаете? |
У подростков есть родители. А если введут права, то родители сначала будут думать о правах, а уже потом скутер покупать ребёнку.
Я однозначно за введение прав. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 9:26 |
|
|
annabiruk писал(а): | Меня смущает другая вещь. Посмотрите что пишут подростки по этому поводу в интернете. Они пишут: введут права- получать не пойдем. Будем удирать от полиции. |
Прям все-все до единого так пишут? Или таки есть и те, которые готовы отучиться и ездить законно?
Статистика е?
annabiruk писал(а): | Представьте насколько это будет опасно учитывая скорость современных скутеров. Не увеличилась бы еще больше аварийность. Как думаете? |
Ну и будет, как бы жестоко это не звучало, естественный отбор. Пара-тройка раскатанных убегающих заставят включить мозг у родителей оставшихся в живых, и они либо отправят чадо учиться, либо заберут из глупых рук средство повышенной опасности.
Жалко только тех, под колесами которых окажутся эти беглецы-недоумки и тех пешеходов, которые этим ездунам могут попасться на пути. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:46 |
|
|
Ёлочка писал(а): | У подростков есть родители. А если введут права, то родители сначала будут думать о правах, а уже потом скутер покупать ребёнку. | мой мозг отказывается воспринимать даже не "щеглят на пылесосах" (Nordik - ), а их родителей, понакупивших мвоим чадам потенциально смертельные игрушки! Накуа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:58 |
|
|
Понты дороже денег жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
annabiruk
Ясельки
На сайте с 09.01.13 Сообщения: 42
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 22:31 |
|
|
Я б еще против мотоциклистов бы что нибудь придумала. А то летают под 200 км в час. Аж страшно когда их техника грохочет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 23:23 |
|
|
здесь тоже, как это ни цинично, естественный отбор, обидно, только что зачастую "хрустики" ни в чем не повинных граждан за собой утягивают.
а таки-где ссыль на депутанские хотелки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
annabiruk
Ясельки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Locka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4269 В дневниках: 12 Откуда: Родники
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 9:38 |
|
|
Прочитала статью... Какой бред! Ни одного убедительного аргумента я не увидела. Ну как с родителей будут брать штрафы, если ребенка на скутере еще поймать надо, а какой здравомыслящий человек будет догонять ребенка, подвергая его же опасности?
" Теперь о том, что регистрация мопедов якобы поможет бороться с угонами. Некоторые скутеристы, (к счастью их меньшинство) свято в это верят. Мне кажется они просто забывают, о том в какой стране они живут. В стране ежедневно угоняется огромное количество автомобилей зарегистрированных по всем правилам. Что то я не слышал о том, что все они моментально находятся." Дико логичный вывод! Я так понимаю, что и машины можно не регистрировать. А что, их все равно не находят!
" Государство тоже неплохо заработает на новой категории участников дорожного движения, ведь скутеристов ждут штрафы, штрафы и еще раз штрафы."
А в чем здесь государство не право? Нарушил-ответь. Если я виновата, спорить с сотрудниками никогда не буду. Почему же у водителей скутеров не должно быть этой ответственности?
Статья явно заказная. Причем автор не затронул самую главную тему: незнание нынешними "водителями" скутеров правил ПДД. Вот что по-настоящему страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8345 В дневниках: 516 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:10 |
|
|
Муж ( инструктор автошколы) буквально вчера был на семинаре, где обсуждались различные нововведения. Права на мопеды будут введены, уже до конца этого года.
Я честно не понимаю, почему водитель автомобиля, если не дай Бог, снесет мопед, должен отвечать, а мопедисты, мало того что правил не знают, ездят как хотят и где хотят, так еще и не за что не отвечают. _________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 11:41 |
|
|
A_LL_A писал(а): | Я честно не понимаю, почему водитель автомобиля, если не дай Бог, снесет мопед, должен отвечать, а мопедисты, мало того что правил не знают, ездят как хотят и где хотят, так еще и не за что не отвечают. |
наверное, как в аналогии с пешеходами - тот, кто на моторашке - "в танке", а тот, кто в автомобиле - управляет средством повышенной опасности, то бишь платит по всем счетам.
А то, что этот двухколесный мелкий пакостник в силу возраста, незнания, неумения, (нужное подчеркнуть) может такого наворотить, что не расхлебать до конца жизни, почему-то скромно умалчивается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
annabiruk
Ясельки
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 19:29 |
|
|
A_LL_A писал(а): | Муж ( инструктор автошколы) буквально вчера был на семинаре, где обсуждались различные нововведения. Права на мопеды будут введены, уже до конца этого года.
Я честно не понимаю, почему водитель автомобиля, если не дай Бог, снесет мопед, должен отвечать, а мопедисты, мало того что правил не знают, ездят как хотят и где хотят, так еще и не за что не отвечают. |
я слышала что в думе весьма неоднозначное отношение к этому вопросу. Не все поддерживают эту идею. Так что будут ли еще введены... У меня такое впечатление что там кто то кормиться совсем неплохо за счет продавцов 50 кубовых скутеров, потому что 8 лет уже вводят права, а воз и ныне там. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танячка
Школьные годы
На сайте с 08.01.11 Сообщения: 1123
|
|
Вернуться к началу |
|
|