Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.12 Сообщения: 6570 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 15:01
Копипаст с "продвинутая мама"может старшеньким пригодится:
Скрытый текст:
Как выучить цвета и формы за один день
У нас с Томом сложилась такая ситуация - в свои неполные 2 года он вроде и знает цвета, но путается. Так же дело обстоит и с фигурами.
А решить нам этот вопрос раз и навсегда помогли вот такие элементарные классики из клейкой ленты.
Все что нужно - это клейкая лента основных цветов. Я свою купила в строительном магазине
Очень просто - даже линейкой не пользовалась. Дело нескольких минут - и игра готова.
Только с кругом пришлось раскинуть мозгами. В результате и тут нашелся быстрый выход.
1. На одноразовой пластиковой тарелке начертила кольцо (для этого удобно обводить по кругу тарелки, или крышки от кастрюлей разного размера).
2. Вырезала кольцо с припусками по сантиметру с каждой стороны.
3. На стол положила кольцо и начала приклеивать к нему небольшие полоски ленты по диагонали, накладывая друг на друга, пока не заполнила все кольцо.
4. Отклеила его от стола, перевернула и отрезала припуски - так резать удобнее и лента не прилипает к ножницам.
5. Отклеила пластик - получилось кольцо с липкой стороной, которую и приклеила благополучно к полу.
Теперь об играх:
1. Прыгать на заданный цвет или форму.
2. Раскладывать вещи по цветам (подойдут разноцветные кубики, лего, мячики, деревянные бусины и мелкие одноцветные игрушки)
3. Раскладывать по форме.
4. Раскладывать по цвету и форме одновременно. Формы можно вырезать из картона и разукрасить вместе.
5. Возить цветные машинки - каждую в свой гараж.
6. "Дорисовывать" форму палочками-камушками-пуговками (чем угодно), чтобы получились знакомые образы (Женя Ясная)
7. Можно не только прыгать на цвет/форму, но и бросать, например, цветные мешочки или тарелочки (Женя Ясная)
8. Для детей постарше можно играть в "запреты" встань на любую, кроме синего и красного.... встань на любую, кроме круга... (Оксана)
9. Выкладывать с помощью палочек знакомые образы - "дорисовывать" . Игра на что похожа фигура (Оксана)
Помогите дополнить нам этот список!!!
Теперь об изнашиваемости такой клейко-липкой конструкции:
У нас ламинат - и все держится отлично. Уже две недели непрерывного использования. Мою полы как обычно, мокрой тряпкой.
Отдирается от пола тоже хорошо, совершенно не оставляя следов.
Теперь буду искать такую ленту и других цветов для увеличения форм и расцветок
Еще в планах сделать на полу целый город для машинок и поездов.
Вот так весело и увлеченно мы за один день выучили все на отлично. Может быть и вам пригодится наша простая игра.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Маша, я что то упустила, а Ник ползает?
Пока читала услышала причмокивантя, лежит сосет ремешок, который тыквой был намочен вчера ...
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 19037 В дневниках: 40 Карта № 009948
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 15:05
МариSа
нет, Марин, еще не ползает, но думаю вот-вот поползет, потому что уже из положения сидя научился на руках перебираться и вставать на четвреньки, осталось только дотумкать, что ногами надо так же перебирать Анастасия (Ная)
На сайте с 12.08.11 Сообщения: 20733 В дневниках: 60
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 15:06
Малышей с умелками и зубиками!
А мы в слезах...
Обнаружила у Ксюши нагноение на пальчике, как у Кристины тогда было.
Съездили в больницу к неврологу планово, хотели к хирургу-нет его сегодня. Получили направление в 7 больницу, и в итоге Ксюше вскрывали пальчик. Она так плакала!(((((( теперь на перевязки ежедневно.
Это капец. Она плачет, зовет меня,, а я даже сделать не могу ничего. Сейчас успокоилась, играет.
На сайте с 12.08.11 Сообщения: 20733 В дневниках: 60
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 15:10
ЗлаяТапка
Инфекция попала... Она у нас любит уличную обувь хватать, может поэтому.
Я ноготочки подстригала позавчера, все ок было. Заусенец там был, вот и получилось
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 19037 В дневниках: 40 Карта № 009948
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 15:19
Enigma-Girl
Я все забываю тебе сказать, если надумаешь работать с косметикой JUST? то в ХЗ есть закупка по ней без орга, еще периодически на скидку девочки набирают. Настя ее вроде рекомендует в числе прочих
На сайте с 14.11.12 Сообщения: 7762 В дневниках: 32 Откуда: пос.Южный
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 15:19
Всем привет!!!!!!!И мы заселяемся!.
Сегодня некогда вас даже почитать, с утра опять с доками бегала, щас на второй сон пойдем, так хоть читану вас маленько.
Малыйшей с зубками, датками, всем выздороветь побыстрее А мы чтоб не отставать от других, тоже сегодня чего-то соплю пустили Промываю теперь аквалором, может пронесет.