Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Падчерица
Хватит ли мой любви на всех?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Требовать благодарности и даже просто ожидать её, от кого бы то ни было, смешно.
Осчастливила самим фактом своего существования всех ближних, ну не смешно? :-)

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:47     Ответить с цитатой

juditt
да, уж это точно, благодарности ждать ни от кого не стоит :-)
и возносить себя в ранг святой мученицы, из-за того что просто надо делать то, что должна делать, тоже не надо ))) любая нормальная мать, старается для своего ребенка - водит на кружки, помогает в учебе, приучает к домашним делам, что в этом такого особенного ???
MARGO151 , раз хотите заменить девочке маму, то не считайте вашу заботу о ней как некую благотворительность. Вы просто делаете то, что делают миллиарды мам на земле )))
Но имхо, и пример моей знакомой тому подтверждение, все таки надо стараться относится к ребенку БЖ, как к младшей сестре мужа, или его родственнице ))) так легче всем. Искать в ребенке "мамкин характер", зло для всех. Прежде всего для вас самих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:04     Ответить с цитатой

juditt
Требовать благодарности?Что вы?Вы еще скажите под пытками прошу её сказать мне спасибо,и поклонземной мне отвесить.Взамен моих трудов хочется помощи,а именно хотя бы посуду научиться мыть,да пыль со своих полок вытирать!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Ledy YaGa
Мамкин характер не ищу.Его и без того невооруженным взглядом видно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Интересно,а здесь из присутствующих кто-нибудь воспитывает ребенка своего супруга?Или только теоретически сталкивались с такой ситуацией....
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 17:45     Ответить с цитатой

MARGO151
Цитата:
Взамен моих трудов хочется...
хочется -перехочется :-( ей Ваши труды.... так же примерно, как страдания негров в Африке :aga-aga: Это Ваша кысмет, Ваша семья и трудитесь Вы для себя, для своего мужчины.

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 18:25     Ответить с цитатой

MARGO 151
Любовь, она не картошка, ее, тебе мне и вон тому соседу ни мешками, ни поштучно не делят. Она либо есть, либо ее нет. И если она есть, то ее безусловно хватит на всех, кто вам дорог, кого хотите одарить любовью этой. Чем больше будет объектов вашей искренней любви, тем больше будет ваше сердце.
Мудрости вам и терпения.
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 22:53     Ответить с цитатой

MARGO151
Я хочу вас поддержать, хоть и не имею опыта воспитания чужого ребенка, но понимаю, как нелегко чужого ребенка воспитывать даже, если это ребенок горячо любимого мужа. Главная героиня фильма "Мачеха" говорила своему мужу: "не я ее (падчерицу) носила и не я виновата, что она такая" :aga-aga: Это к вопросу проявления материнских черт у девочки.

Можно было бы вас критиковать в чем-то, если бы вы до замужества знали о том, что вам придется стать мачехой, но, насколько я поняла, ребенок пришел жить к отцу уже после вашей с ним свадьбы: одно дело, когда выходишь замуж за разведенного мужчину, дети от предыдущего брака которого живут с матерью, совсем другое, когда знаешь, что дети будут жить изначально вместе с вами. Вы этого не знали, но, насколько могли, приняли девочку. Мне кажется, главное ребенку не врать - не пытаться заискивать, не пытаться стать матерью, возможно, поговорить с ней по душам, объяснив, что вы не пытаетесь стать ей второй мамой, но вполне можете стать хорошим другом, что ее матери вы ничего плохого не сделали, мужа у нее не уводили (если это, действительно, так), что вы очень любите ее отца, на которого она похожа, а значит, и ее любите тоже, попросите помощи у нее, в конце концов - помощи в построении ваших с ней отношений, девчонку ведь никто и не спрашивал никогда, чего она хочет: мать выгнала как котенка, отец привел к чужой тете, а у ребенка выбора нет кроме как терпеть все это, даже у вас выбор есть - можете уйти в любой момент, а у нее нет.

Неродному родителю всегда тяжелее, т.к. своему чаду можно и поддать по случаю, а, когда речь о чужом, то сразу в голове мылси: "вот, скажут, что мачеха, что не любит, издевается и т.д." Даже уборку заставить дома делать своего легко (не в плане того, что сразу побежит радостный делать, а самой легко - дал задание, прикрикнул,если что, и без всяких мыслей), а чужого уже не так просто (скажут, что напрягаете, что эксплуатируете и т.д.), но, мне кажется, надо об этом меньше думать - в доме есть правила и они едины для всех: для вас, для мужа вашего, для вашего сына и для дочери мужа.

Благодарности не ждите и помощи тоже, вообще ничего не ждите - так легче. По большому счету то, что вы делаете для девочки, вы в первую очередь делаете для своего мужа, согласитесь, если бы девочка продолжала жить с матерью, то и волновала бы вас ее судьба гораздо меньше и ничего в этом такого нет: родной матери вообще дела нет, как там ее ребенок с чужой теткой живет, а вы искренне переживаете.

У моей мамы есть 2 знакомые: одна вышла замуж за вдовца с 2-мя детьми, детям было 7 лет и 14 лет, своих детей у нее не было никогда, она все для детей делала, но контакта все равно не получилось, очень плохо детей настраивала бабушка со стороны мамы, девочка по хозяйству не помогала, на шею просто садилась, мальчик тоже не сильно-то рвался, учился как попало, вообще к жизни не особо приспособлен был, не знаю, как дальше у него сложилось, но благодарности точно никакой не получила женщина (своих детей так и не родила). А вторая знакомая сама падчерица, сейчас ей уже лет 70, так сама рассказывала, что над мечехой чуть ли не издевалась, а та все равно все для нее делала, так женщина только повзрослев оценила и поняла, как много для нее мачеха сделала и сейчас жалеет о своем поведении.
Так что любите девочку так, как можете, главное - будьте искренни с ней, ей ведь тоже нелегко, она же уже достаточно большая, чтобы понять, что мама родная от нее отказалась, может, она и вам не очень-то верит, не верит, что вы можете искренне хотеть ей добра, но требовать порядок в доме, выполнение каких-то обязанностей вы имеете полное право хотя бы как хозяйка дома.
Сил вам и терпения, вам и вашей девочке!

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 11:49     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):

Ledy YaGa
Мамкин характер не ищу.Его и без того невооруженным взглядом видно.

а вы старайтесь его не замечать )))
Мудрости вам и терпения.
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Anelka
Ды,вы действительно правы.Ради мужа все и делаю!По сути понимаю,что и со мной то нелегко уживаться.Я очень требовательно отношусь ко всему,начиная от стирки,утюжки,уборки и т.д.Сама ОЧЕНЬ пидантична!!!УЖАСНО.Понимаю,что так нельзя,что это меня иногда убивает в самой себе!Не лягу
спать,пока не уберусь.Все в доме должно быть по моему!А если нет,то српзу и настроение пропадает!Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ,что это проходящее!Мож когда нибудь проще начну ко всему относиться....
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 23:33     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Anelka
Ды,вы действительно правы.Ради мужа все и делаю!По сути понимаю,что и со мной то нелегко уживаться.Я очень требовательно отношусь ко всему,начиная от стирки,утюжки,уборки и т.д.Сама ОЧЕНЬ пидантична!!!УЖАСНО.Понимаю,что так нельзя,что это меня иногда убивает в самой себе!Не лягу
спать,пока не уберусь.Все в доме должно быть по моему!А если нет,то српзу и настроение пропадает!Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ,что это проходящее!Мож когда нибудь проще начну ко всему относиться....

Я сама такая, поэтому и понимаю вас (возможно, это нужно к психологам на разбор, почему есть пунктик на вопросах чистоты) и понимаю, что вас нервирует (мягко говоря) то, что девочка на ваших пунктах не зациклена (что, кстати, может и неплохо), а, учитывая, что вы мачеха, то заставить ее разделять ваши "убеждения" вам психологически сложновато. Кстати, в заумных книжках пишут, что, если мы на чем-то зацикливаемся, что-то идеализируем, то нам обязательно будут попадаться люди, которые одним своим присутствием будут разбивать все наши идеалы, может, девочка как раз это и делает, только вы знаки не так воспринимаете - считаете, что она просто неблагодарная неряха, а она просто показывает вам, что жизнь не заканчивается, если посуду не помыть вовремя :aga-aga: Можно, кстати, как-нибудь попробовать устроить день лентяйки и предложить девочке махнуть рукой на уборку, причем не ей, а вам в первую очередь, ну, наступите на горло своей песне и попробуйте - сделайте что-нибудь не так, как все привыкли, покажите, что вы тоже человек, а не машина, живущая исключительно по заданной программе - вам самой легче будет.

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Anelka
Ой,ну вы прям про меня рассказали!Я миллион раз себе говорю Я БУДУ ИСПРАВЛЯТЬСЯ!Ну не всегда получается((((Хотя кстати с появлением в доме маленького малыша уборка начала отходить на второй план.Спасибо вам за поддержку!
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 0:13     Ответить с цитатой

MARGO151
Не пытайтесь исправиться, просто попробуйте хотя бы на 1 день изменить привычное поведение (пусть вас греет мысль, что ровно через день вы все уберете :-) ), поверьте мне - неряхой вы уже никогда не будете. Очень рада, если хоть немного вас поддержала, вы действительно молодчина - не каждой женщине дано принять чужого ребенка, чтобы там ни говорили люди о том, что чужих детей не бывает и т.д., хорошо говорить, когда тебя не коснулось, все, или почти все, вы делаете правильно, чуть-чуть сами себя притормаживайте - в конце концов, чистота и уборка - это ваш "сдвиг", а, как говорил мой учитель музыки - не нравится - сыграйте сами, не нравится вам порядок, который организуют вам ваши домашние, значит на выбор: либо мучиться и доводить этот порядок до нужного вам идеала, либо попытаться снизить планку, попробовать понять, почему другим ваш идеал не так нужен, может, не такой он необходимый и вам :-) В общем, удачи вам и всего самого хорошего!

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 9:44     Ответить с цитатой

MARGO151
Я вообще не понимаю, как может быть уборка даже на втором плане, а уж на первом! :eek:
Бред какой-то. На первом плане должен быть душевный теплый уют в доме.
Вкусная еда на втором, а уж потом и уборка, чистота только для того, чтобы твоим семейным было приятно дома.
А гнобить семью из-за неубранного чего-то? :eek: Из-за пыли сходить с ума и отравлять атмосферу? Ходить с тряпкой и ненавидеть всех, кто пачкает? :eek: :eek: :eek:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 10:01     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Anelka
Я очень требовательно отношусь ко всему,начиная от стирки,утюжки,уборки и т.д.Сама ОЧЕНЬ пидантична!!!УЖАСНО.Понимаю,что так нельзя,что это меня иногда убивает в самой себе!Не лягу
спать,пока не уберусь.Все в доме должно быть по моему!А если нет,то српзу и настроение пропадает!....

С такой мамой даже родной дочери нелегко бывает (моя мама такая, ох и конфликтов у нас было на почве уборки, особенно в подростковом возрасте :eek: ) Исправилась она немного, когда поздний сынок родился :-) Хотя и сейчас, когда в гостях бываем, нет нет да и заглянет в шкаф, как там я посуду расставила.... еще добавит - "А вот мне нравится когда все тарелочки по росту стоят....". Теперь, конечно не скандалим, я уже не подросток, поумнела немного :oops: , да и она попроще относиться стала.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Но...справедливости ради, на меня мое воспитание отложило таки отпечаток.. пыль на мебели и игрушки ровным слоем по полу, способны вывести меня из равновесия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 10:42     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
MARGO151
Я вообще не понимаю, как может быть уборка даже на втором плане, а уж на первом! :eek:
Вкусная еда на втором, а уж потом и уборка, чистота только для того, чтобы твоим семейным было приятно дома.
А гнобить семью из-за неубранного чего-то? :eek: Из-за пыли сходить с ума и отравлять атмосферу? Ходить с тряпкой и ненавидеть всех, кто пачкает? :eek: :eek: :eek:

Вы просто из другой палаты :-) Вам кажется, что это так просто - плюнуть на уборку и радоваться, но вот честное слово - это очень тяжело и поймут меня только те, у кого такие же "бзики", причем мы и сами этому не рады, но что поделаешь, если уют в доме у нас тесно связан с чистотой и порядком, вот как будто сила какая-то поднимает и заставляет идти посуду мыть и т.д. Я как-то с психологом на эту тему беседовала, потихонечку "исправляюсь", т.к. понимаю, что не в уборке счастье, но мне, правда, никого гнобить не приходилось - в конце концов, это мой "закидон" :-), с которым все же надо бороться.

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Anelka писал(а):
juditt писал(а):
MARGO151

Вы просто из другой палаты :-) Вам кажется, что это так просто - плюнуть на уборку и радоваться, но вот честное слово - это очень тяжело и поймут меня только те, у кого такие же "бзики", причем мы и сами этому не рады, но что поделаешь, если уют в доме у нас тесно связан с чистотой и порядком, вот как будто сила какая-то поднимает и заставляет идти посуду мыть и т.д. Я как-то с психологом на эту тему беседовала, потихонечку "исправляюсь", т.к. понимаю, что не в уборке счастье, но мне, правда, никого гнобить не приходилось - в конце концов, это мой "закидон" :-), с которым все же надо бороться.

Ага....и я тоже борюсь с этими же тараканами в моей голове.

Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: