Предыдущая тема :: Следующая тема |
Мне понравился рецепт от |
Elementalia |
|
13% |
[ 9 ] |
Ольга СИ |
|
7% |
[ 5 ] |
Haruka |
|
8% |
[ 6 ] |
Ирина |
|
7% |
[ 5 ] |
Alouette |
|
0% |
[ 0 ] |
AVI |
|
1% |
[ 1 ] |
Лагуна-мама |
|
24% |
[ 17 ] |
Варвара Плюшкина |
|
5% |
[ 4 ] |
Sweety |
|
0% |
[ 0 ] |
AAN |
|
1% |
[ 1 ] |
ТЭТИ |
|
14% |
[ 10 ] |
EVA_GRIN |
|
8% |
[ 6 ] |
Di_Len |
|
7% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 68 |
|
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55811 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 8:20 Заголовок сообщения: Конкурс "Картошка - королева стола!" |
|
|
Ель да берёза – чем не дрова, соль да картошка – чем не еда.
Картошка... Второй хлеб... Королева стола... Палочка-выручалочка... Любимый овощ многих россиян. Мыв решили посвятить картшке конкурс. Приглашаем участвовать!
Мы не будем ограничивать вас в количестве рецептов: готовьте с удовольствием что хотите и сколько хотите. Итак, кулинарный конкурс…
КАРТОШКА - КОРОЛЕВА СТОЛА
Условия конкурса.
1. Сроки проведения: с 8 по 22 апреля. Конкурс завершится в 20.00 по местному времени.
2. Голосование пройдет с 23 по 26 апреля и завершится в 20.00 по местному времени.
3. На конкурс может быть выставлено любое количество блюд.
4. Главное условие конкурса: картошка должна быть ОСНОВНЫМ ингредиентом блюда.
5. Каждая предоставленная работа должна содержать рецепт и фото приготовленного блюда.
6. Фотографии должны быть поставлены с предпросмотром, через загрузчик «Сибмамы».
7. Если участник конкурса в процессе проведения голосования будет замечен а самоагитации, его кандидатура снимается с конкурса. Можно приглашать голосовать в конкурсе, но не за конкретного участника. Давайте будем играть честно.
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО!
Поздравляем победителя - Лагуна-мама
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2019 18:36), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 20:37 |
|
|
Всем привет
С удовольствием поучаствую в конкурсе
Предлагаю свой вариант зраз:
Картофельные зразы с грибами и сыром
Вам потребуется:
- Картофель - 1,5 кг
- Яйца - 2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр - 200 г
- Лук - 1 шт
- Масло растительное - 200 мл
- Мука - 4 столовых ложки
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Кастрюлька - 1 шт
- Сковорода - 1 шт
Приготовление:
Чистим картофель, отвариваем до готовности в подсоленой воде. Готовим из него пюре, добавляем сливочное масло, яйца и тщательно перемешиваем.
Чистим грибы, нарезаем. Чистим лук, нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем там лук до золотистости. Выкладываем лук на тарелку и закидываем грибы. Жарим, периодически помешивая. Пока жарятся грибы, трем сыр на крупной терке. Когда грибы пожарятся, смешиваем их с луком и сыром, немного солим.
Из 1 столовой ложки приготовленного ранее картофельного пюре формируем на ладоне блинчик. В центр кладем полстоловой ложки начинки и аккуратно заворачиваем. Обваливаем в муке и жарим на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Приятного аппетита _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55811 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 20:50 |
|
|
Elementalia
Замечательный рецепт! Обожаю картофельные зразы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга СИ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.03.10 Сообщения: 501 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 1:12 |
|
|
"Чудо-картошечка"
Ингредиенты:
♦ Картофель
♦ Сливочное масло
♦ Яйцо
♦ Соль, перец
♦ Укроп
♦ Сыр "Хохланд" сливочный вкус
Приготовление:
Отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем пюре, добавляем сливочное
масло, яйцо, перец, сыр. Взбиваем миксером, укроп режим мелко и добавляем к
картошке, хорошенько перемешиваем, кладём в кондитерский шприц и
выдавливаем на, застеленный пергаментом и смазанный маслом, противень.
Запекаем в духовке до золотистости 15- 20 мин. при температуре 180 С.
Приятного аппетита
Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
Крошка-картошка по домашнему
Запекаем картошку в духовке, в фольге до готовности, разрезаем пополам и добавляем сливочное масло и сыр, и все тщательно перемешиваем.
Сверху выкладываем любой салат по вкусу( здесь крабовый салатик и салат из морковки с чесноком и майонезом )
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Отвариваем картофель в мундире, даём остыть, очищаем, разрезаем и обжариваем на подсолнечном масле, солим.
Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
taw
Любимая мама
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К_Оксана
Студент
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2103 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55811 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 13:34 |
|
|
Ау, дорогие кулинары! Обидно: почему в таком конкуурсе интересном не участвуете? Вот совсем обидимся и не будем проводить больше конкурсы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 18:20 |
|
|
Elementalia
Ольга СИ
Очень вкусные блюда!!!
Обожаю картофель в любом виде!!!
Тоже поучаствую.
Картофель, как на свадьбах...:
Ингредиенты:
картофель
лук
оливковое масло
вода или готовый мясной бульон
куркума- перец- соль
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кружочками. Я это делаю на терке бернер.
Я картофель поливаю оливковым маслом, затем солю, посыпаю куркумой и перцем.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Лук замариновать по желанию, мне так больше нравится, кислинку придает.
В форму выложить лук, затем налить бульон или воды.
На 10 картофелин- 1стакан бульона или воды.
На лук выкладываем картофель в нахлест.
Накрываем фольгой и выпекаем в духовке при 180С до готовности.
Затем фольгу снимаем и зарумяниваем.
Я пеку в свч на режиме комби-2 под фольгой 10-15минут, затем без фольги столько же.
Только в свч фольгу используют обратной стороной- не блестящей и все края подгинают во внутрь, а то будет сверкать и трещать.
Приятного аппетита!!!
Обжаренная картошка с чесноком:
Ингредиенты:
картофель небольшой- 1 кг
чеснок- 5-6 зубчиков
масло для жарки
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и сварить 20 мин в кипящем бульоне.
Картошка должна свариться!
Вытащить картошку из бульона, обсушить.
Пропустить через пресс 5-6 зубчиков чеснока.
Смазать чесночным пюре клубни.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить до красивого цвета каждый бочок картошинки.
По окончании жарки картофель посолить и приперчить белым перцем.
Сложить готовую картошку в глубокую миску, присыпать мелко рубленным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Картошка по-деревенски- "Potatoes":
Ингредиенты:
картофель- 6 шт.
масло растительное- 3 ст.л.
сухари панировочные- 2 ст.л.
соль по вкусу
перец, смесь трав по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, нарезать дольками.
Молодой картофель можно не чистить.
Картофель полить маслом, посолить, приправить, посыпать сухарями.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при 180-200С.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alouette
Академик
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 17:36 |
|
|
Пойду и я готовить картошечку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14553 В дневниках: 33802 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 18:45 |
|
|
Мой любимый рецепт "Картофель фаршированный"
Может быть и сложным гарниром, и вполне самостоятельным блюдом
картофель очистить, смазать маслом, посолить и запечь 1 час в духовке. Потом серединку ложечкой вынуть (ну где-то 3/4). Смешать ее с 2 желтками (это если 4-6 клубней запекаешь), + 3-4 столовые ложки молока, + укроп (можно сушёный) + соль-перец + помидор мелко нарезанный (я вообще кожицу снимала и с мякотью смешивала) + сыр. По желанию можно добавить грибы или нежирный бекон. Начинить картошку, посыпать оставшимся сыром, запекать ещё минут 30.
Вкусно, просто, сытно, а главное избавляет от вопроса: "Куда деть вчерашнее пюре?"
Картофельные крокеты.
Из картофельного пюре (я использовала вчерашнее, если свежее, то делается без молока, чтобы было поплотнее) сформировать шарики. Это удобнее делать чуть влажными руками. Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, а потом обвалять в смеси панировочных сухарей и тёртого сыра. Жарить крокеты на масле, переворачивая. Можно в картофельное пюре добавить зелень, будет ещё вкуснее,. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alouette
Академик
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 22:31 |
|
|
Мираж
подскажите, здесь можно выкладывать блюда, которые готовились задолго ДО проходящего сейчас конкурса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55811 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 6:42 |
|
|
EVA_GRIN
Да, конечно. Это не флеш-моб |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 14:28 |
|
|
Мираж, Ира я тоже думала, что можно только новые блюда
Покажу два своих самых любимых, которые очень часто бывают на нашем столе
Картофель и морковь запеченные с розмарином
Продукты: картофель молодой, морковь, розмарин, морская соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать дольками. Выложить овощи в большую миску, посолить поперчить, добавить 2-3 веточки розмарина, посолить и поперчить и полить оливковым маслом и хорошо перемешать (лучше руками, чтобы все дольки равномерно смазались маслом и специями)
2. Выложить овощи на противень и запекать при температуре 200 градусов до готовности.
Подавать на гарнир к птице, мясу, рыбе. А так же можно подавать как самостоятельное блюдо с овощными салатиками. Приятного аппетита!
Кому интересно пошаговый рецепт ТУТ
И второй рецепт самый любимый и самы вкусный теплый картофельный салат от Вики, vikany слова автора
Теплый картофельный салат с фенхелем
Овощи:
4 средние картофелины
2 средние красные луковицы
1 луковица фенхеля
щепотка острого красного перца (по желанию)
1-2 веточки тимьяна
2 ст л растительного масла
крупная соль
Заправка:
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л меда
1-2 ч л дижонской горчицы
1/4 ст оливкового масла
соль, перец по вкусу
Нагреть духовку до 200.
Картофель вымыть, разрезать на 4-6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8-10 частей.
Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35-45 минут. Нужно будет 2-3 раза перемешать овощи.
Пока овощи в духовке готовим заправку - перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добаляла).
Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: AVI (Вт Апр 16, 2013 18:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|