Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Строим дом из бруса
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SuMaL
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.11
В дневниках: 2219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 14:47     Ответить с цитатой

oksa2

огнебиозащитная пропитка имеется ввиду, да и все равно вы ваш брус будите изнутри обшивать или штукатурить, так что экологичность тут под вопросом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Интересный телепроект нашла, который прошел и сейчас следующий идет в Новосибирске.
Полезно для просмотра, для тех кто собирается строиться.
Скрытый текст:

Код:
http://дом54.рф

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

oksa2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 9:22     Ответить с цитатой

МегаМамик
День Добрый, мы еще строимся.
С брусом вроде закончили.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

SuMaL
Дом или дышит или нет. Почитайте, пожалуйста, в интернете сейчас все есть.
А если из бруса не хотите строить, так и не стройте. Кто же вас заставляет?
Это выбор каждого.
А по поводу этого страшного слова- огнебиозащитная пропитка :o
Тут уже перебор.

Lipok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 8:34     Ответить с цитатой

Jukka001
а под спойлером пусто :eek:

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Jukka001

Ктоме телефона, есть конкретные дома? кому и что построили... отзывы тех кто уже живет о работе? О брусе?
Просто телефонов - полным полно. Сейчас уже не достаточно просто телефона.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Solovei
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 13:57     Ответить с цитатой

МегаМамик писал(а):
Jukka001

Ктоме телефона, есть конкретные дома? кому и что построили... отзывы тех кто уже живет о работе? О брусе?
Просто телефонов - полным полно. Сейчас уже не достаточно просто телефона.

+1

Продаю вкусный, натуральный мёд, качка 2024 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Lipok
срезается при оцилиндровке луб и камбий - наружные слои после коры. Считается, что эти слои создаю дополнительную теплоизоляцию из-за более низкой теплопроводности. + лучше защищает от осадков. Но тем не менее покрывать такой брус желательно. Для тех кто помешан, как я, экологии - существуют натуральные масла для дерева без химии. мне сильно нравится OSMO. Я вообще-то такое масло планирую при строительстве сварить. там в основе льняное масло уваривается долго + воск пчелиный, а лучше твердый карнаубовый воск. В принципе все это продается сейчас - одна проблема - нужна нормальная рецептура. Я рецепты смотрел на американских сайтах - они это же OSMO "на ура" копируют, а ценник в 5 раз дешевле выходит.

Вообще, в идеале, с точки зрения экологичности и "моральной естественности" - лучше бы строить из окоренного бревна, а в идеале корить прямо на объекте, собирать сруб, ставить крышу, двери и покрывать таким маслом. вот уж точно экодом получается.

oksa2

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
хорошие фантазии, только в жизни все по-другому.
Сруб из дерева тоже не резиновый 6*6 потолок, а это баня. Для семьи маловато будет.
Мы тоже хотели сруб заказать, но нас на корню и обломили. (прям в тему). Поэтому брус купили, а что там срезается - это все понятно.

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 22:31     Ответить с цитатой

oksa2
это же откуда у вас информация о "потолке" 6*6??
http://f5.sawwood.ru/userfiles/i_1.jpg
http://www.winterhouse.ru/galery/photos/tp12.jpg
http://konopatec.ru/assets/images/articles/dom-ocilindrovan-brevno.jpg
далеко не 6*6=36м2 домики
А как же русские церкви на сотни прихожан? тоже 6*6??
как из практики, так и по технологии , в т.ч по снипам 6 - это максимальная непрерывная длина стены бревенчатой. А сам дом может быть сколь угодно большим... Я так думаю, строители, которые вам такие вещи рассказали - очень не хотели и не умели строить бревенчатые дома. Да просто даже по городу проездите - старые районы посмотрите. Из бревна строили даже многоквартирные дома двухэтажные.

я про то, что там срезается писал конкретному человеку в ответ на конкретный вопрос.

А по какой причине в основном обломили?

Сам брус - это простой материал. С ним реально справится "специалист" с минимальной квалификацие. Мой отец никогда дома не строивший с таким же братом 20 лет назад за 6 дней собрали коробку дома 10*10. При этом они брус делали сами - пилили на большой циркулярной пиле вручную бревно окоренное на брус 17*17см. Дом без нареканий и по сей день стоит.

А вот собрать дом из бревна - тут и поучиться бы надо и почитать и потренироваться не один год. Даже инструмента для корения - не купишь. Все сами делают артельщики. И работа их стоит куда дороже, мастеров собирающих брусовые дома.

Кроме того само бревно - на нем много не заработаешь - куб не окоренного (сосна) - 1000-3000 стоит, а брус - 5000-7000р при самой простой технологии распила. + остатки в в необрезную доску идут так же по 5-7 тыр. Все это куда выгоднее, быстрее, производительнее и главное - просто и по карману при проведении самих работ для покупателя.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Я лично себя никогда не ставлю в рамки "в жизни все по другому". Абсолютно любые трудности можно преодолеть. Нет у нас бревна неокоренного - не купишь в Барнауле. Я нашел в горном лесопилку - любой диаметр до 1,5 метра (!) Техника - лесовозы + 1000р\куб + краны. Все решаемо. Да, это заморочки, да это проблемы. Но если я хочу именно так - значит я так и сделаю.

Но большинство людей все же идут по пути наименьшего сопротивления.

Vecheslav_Volkov
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 10.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Всем советую дом из оцилиндрованного бревна из ангарской сосны зимней заготовки. Можно заезжать сразу же после сборки комплекта, дом осадки не дает. Диаметр бревна до 320 мм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Vecheslav_Volkov
Ценники в студию! Или в личку. можно на примере типового или просто законченного проекта.
Только вот заезжать сразу можно в любой дом - и бревевенчатый и брусовой и не зависит это от породы древесины.

И по поводу осадки. Так вообще не бывает. Вы заготавливаете свежую древесину зимой, продаете весной-летом, а усадку дерево проходит в течении 1-2х лет. У вас материал естественной влажности в любом случае. Он не может не давать усадку. Если бы речь была "мы заготавливаем бревно за 3 года до продажи" - все бы поверили. А так, зачем быть сказочником?

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Ох, что-то туго в Барнауле с деревянщиками... На вопросы не отвечают, сказками кормят.
А я ведь реально интересуюсь, а не просто "поговорить".

Пыталась наша фирма для клиенту привезти 10 кубов доски на стройку. Ну хороший клиент, у нас заказы делал, но не мог нормального леса найти. А может, не искал. Обратились мы в одну из крупнейших лесозаготовительных и перерабатывающих фирм. В общем коммерческого предложения я ждал 3 месяца, периодически поторапливая их. Все есть - есть оптовый отдел у них, есть менеджеры. Но чем они занимаются - я не знаю...

Вот и думаю уже 2 года. Мне, похоже, самому нужно заняться этой сферой?! Что бы было где взять нормального качества материал с понятным происхождением, с хоть каким-то, но сервисом... Конкурентов много, а конкуренции нет. Ни ассортимента, ни информации, ни адекватных качеству цен.

oksa2

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 11:23     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
А про теплые полы вы что думаете? Это когда без подвала и подпола, весь фундамент засыпается глиной.

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 16:48     Ответить с цитатой

oksa2
Спорный вопрос. Свои + и - имеет. Глиной засыпается для некой гидроизоляции, сама по себе глина тем более на земле не является серьезным теплоизолятором.

С одной стороны + абсолютно жесткий пол, с другой стороны - абсолютно холодный пол. Тепло, которое вы будете создавать "теплым полом" будет значительно уходить на прогрев земли. земля под домом при хорошей теплоизоляции по наружному периметру - будет круглый год с температурой где-то +10-15гр в зависимости от местности. То есть до комнатных 23х вы будете её прогревать постоянно.

С другой стороны в жаркое лето будет гораздо комфортнее - прохладнее. А при отъезде, если отопление отключить - не возникнет промерзания, т.к. пол будет "подогревать" (опять же это только при хорошей теплоизоляции самого дома).

теоретически это так, а практически зависит от конкретного дома, качества изоляции и даже от почвы.

Вообще, если нужны теплые полы, то их можно сделать и с деревянными перекрытиями. ОСБ плита в 2-3 слоя влагостойкая 18мм каждый слой, сверху теплый пол, сверху стяжка. Но это разумно делать, если теплый пол водяной из специальной тонкой трубы(трубка гибкая), а не как в России принято - из металлопластика.

Если пол и делать по грунту, то я бы использовал пеноплекс как теплоизолятор, а сверху стяжку с теплым полом.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

А вообще, мне ближе вот такие проекты http://www.atelierwernerschmidt.ch/de/buero/aktuelles
Это австрийский архитектор строит энергопассивные дома. Там в принципе речи об отоплении не идет. Но в стране с самой холодной зимой практически не достать материалов для самых теплых домов. За то у нас востребованы самые холодные материалы которые из дома делают обогреватель для улицы - бетон, кирпич и т.д. Логика человеческая не поддается моему пониманию.

oksa2

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
спасибо за информацию, посмотрим.
Девушка чуть выше в теме писала, что у них теплые полы и что сильно им это нравится.
Радиаторы практически зимой не включали, вот мы и воодушевились.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: