Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чего нельзя кушать беременным тетенькам.
см. ссылки первый пост

На страницу : 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 9:48    Заголовок сообщения: Чего нельзя кушать беременным тетенькам. Ответить с цитатой

Полезные ссылки:
НУЖНЫ ЛИ ДИЕТЫ БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ МАМАМ?

А также темы, обсуждаемые на нашем форуме:
Разгрузочные дни и диета - вредны ли они для ребенка?
Чаи Матэ и Пу- эр: можно ли?
Алкоголь и беременность
Дыни и арбузы во время беременности?
Квас можно?
Кофе
Лето! Манящий запах шашлыков!
Можно ли есть грибы?
Сладости в беременность
Сыр с плесенью

Ответьте мне,пожалуйста,что вредно есть уже в первую неделю беременности? Можно ли есть пряности,чипсы,кетчупы? И вообще,что нельзя? Насчет беременности я не знаю,но говорят,надо заботиться о здоровье уже на такой ранней стадии .

Рената писал(а):
Ответьте мне,пожалуйста,что вредно есть уже в первую неделю беременности? Можно ли есть пряности,чипсы,кетчупы? И вообще,что нельзя? Насчет беременности я не знаю,но говорят,надо заботиться о здоровье уже на такой ранней стадии .

Конечно надо, чем раньше - тем лучше! Сейчас идет закладка всех органов! Начинай себя постепенно ограничивать и сводить на нет все вредные продукты для малыша. :238:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 10:02    Заголовок сообщения: Re: Что вредно? Ответить с цитатой

Рената писал(а):
Можно ли есть пряности,чипсы,кетчупы?

А это вообще вкусно и без этого еда не еда? :P Натуральные пряности вреда нанести не могут, если их употребялт в меру, ест-но.
Чипсы и кока-колу я за еду не считаю, слишком много вредных добавок (ИМХО, разумеется).

Лучше переходить на нормальное регулярное питание, с супчиками, котлетками, салатиками, гречневой кашкой, фруктами и овощами :P

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2004 18:10     Ответить с цитатой

старайся есть все натуральное. если покупаешь что-то в магазине, то отдавай предпочтение продуктам не содержащим консерванты. пей клюквенный или брусничный сок - очень полезно :lol:
поменьше ешь жаренного, а лучше вообще откажись.
не забывай про мясо :)
я лопала вареную курицу слабосоленую с большим удовольствием.
у меня вообще было "странное" предпочтение.
мандарины в умеренных количествах, куряшка, чай с медом (после беременности к меду не притрагиваюсь - облопалась)
ешь побольше овощей, если есть своя дача, то лучше со своей грядки, если покупаешь на базаре, то тщательно мой... я шкурку с огурцов срезала...
вот... в общем-то наверное и все... самле главное, чтобы у тебя было хорошее настроение!

удачи!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаК (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2004 19:59     Ответить с цитатой

А мне тут мама напоминания выдает раз в неделю... Щедро делюсь, потому как у меня уже никаких сил это читать нет :)

Грибы - нельзя. (то ли тонус появится, то ли матка сохращается)
Мед - тоже нельзя. Матка сокращается. Его после родов в умеренных количествах есть надо. В очень умеренных. Я вот, помню, меда с орехами налопалась на 3-4 день так потом куда молоко девать - не знала. Четверых могла прокормить...
На последних месяцах нельзя есть помидоры. Не знаю почему. Мне моя гинеколог запрещала и в роддоме (я заранее ложилась) врач была недовольна. Впрочем, всю прошлую беременность я помидоры ела ящиками - и ничего :) И в эту ем :)
Вчера сестра сообщение скинула, что редиску и редьку тоже нельзя (ей от врачей влетело когда она на сохранении валялась). Но почему - не помнит.
Апельсины, мандарины и т.д. по словам второй жены дедушки моего первого мужа (эндокринолог она ... :)) лучше не есть во избежании предрасположенности к аллергиям и астме, кажется, у плода. Я ела и ем, но немного.
Шоколад, кофе, какао и т.д. сокращают матку.
Чего-то там еще в списке было, но я не помню.
А чипсы и лимонады (тем более кола) в принципе пища очень нездоровая. И лучше про них забыть до окончания грудного вскармливания.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 13:32     Ответить с цитатой

Девочки, а насколько может быть вредно на стадии где-то 2 недели наесться (1 раз) острой еды (много перца,имбиря)?
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 20:09     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Девочки, а насколько может быть вредно на стадии где-то 2 недели наесться (1 раз) острой еды (много перца,имбиря)?

Да не переживай так сильно, но скушала и скушала. Главное дальше не употреблять.
⮝ наверх ⮝

Ludmila
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 20:38     Ответить с цитатой

А мне кажется, что можно все в умеренных количествах, кроме алкоголя, разумеется. Я ем все, как и раньше, ну разве что заставляю себя есть больше молочного, чем раньше. Вкусы вообше не изменились, я как раньше мясо обожала, так и до сих пор, могу есть его по 3 раза в день ( имеется ввиду и говядина, и курица, и индюшка ). Молочное как не любила, так и не люблю, ем через силу. А как можно цитрусовые не есть, это же витамин С. А еще я не могу есть не перченую пищу, я перчу все: яичницу, суп, мясо, совсем чуть-чуть, но перец должен быть обязательно. А еще я в самом начале спросила у своего гинеколога, что можно делать и есть и что нельзя. Так она сказала, что если нет проблем, то можно все что хочешь и все,что любишь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИришкаК (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 21:09     Ответить с цитатой

А апельсины можно не есть запросто. Моя мама, например, не ела :) И бабушки не ели, и их мамы и бабушки тоже, пожалуй, вряд ли видели апельсины :):):):)
Витамина С много в клюкве, бруснике, сельдерее, петрушке (или укропе, не помню :(), яблоках, киви, капусте, салате и т.д. Вообще, лучше есть то, что растет в местности где ты родился (киви тогда из списка придется убрать :)). А вообще, шутки шутками, но одни продукты более "опасны" в плане аллергий чем другие. Я не врач, не знаю как это обосновывается. Мне легче ограничить себя в чем-то на время чем мучаться потом: моя или не моя вина в том, что ребенок каких-то аллергий нахватал. Это личный выбор.
Земляные орехи, кстати, тоже очень спорная вещь. Во всех учебных заведениях Канады, в летних лагерях отдыха, дет. садах и т.д. висят предупреждения : "земляные орехи и продукты, их содержащие детям на завтраки не давать!"- потому как очень много аллергиков. То ли это потому, что мамы (особенно вегетарианки) сильно орехами увлекались во время беременности, то ли потому что удобряют их (орехи) чем-то, что вызывает аллергию.
⮝ наверх ⮝

Gmoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 20:28     Ответить с цитатой

Читала недавно в журнале "Беременность и роды", что земляной орех вбирает в себя все вредные вещества из земли, поэтому его беременным вообще есть нельзя...

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 16:09     Ответить с цитатой

Gmoshka писал(а):
Читала недавно в журнале "Беременность и роды", что земляной орех вбирает в себя все вредные вещества из земли, поэтому его беременным вообще есть нельзя...

Я знаю такой факт как что, в земляном орехе содержится фолиевая к-та - необходимая для беременных.

Вообщем, всего в меру нужно!
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 16:14     Ответить с цитатой

О земляных орехах - я только ими во время обеих беременностей от запоров и спасалась...:-) даже летящая ласточка не брала, а пара-тройка горстей арахиса и все замечательно....поэтому вопрос о его вреде спорен...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2004 16:18     Ответить с цитатой

Я ела все, что хотела: завтрак, обед, ужин. Мясо, рыбу, овощи, фрукты, минимум консервов, газировку долой (было жалко зубы). Никаких огарничений (кроме как на объем пищи) я не накладывала, если и апельсины, и шоколад, и красную рыбу. У ребенка нет аллергии и не было с рождения.

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 17:10     Ответить с цитатой

Насколько я понимаю здесь нет такого категоричного НЕТ, относительно продуктов питания. Все зависит от конкретного человека, от его потребностей. Некоторые даже алкоголь употребляют. Гранатовый сок по-моему повышает уровень гемоглобина, так что лучше уж его пить, чем сорбифер глотать.
Просто надо придеживаться умеренности какой-то в потенциально "вредных" продуктах. И налегать на здоровую пищу!
⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 17:16     Ответить с цитатой

В том-то и дело, что есть некоторые продукты увеличивающие тонус например. Вот любят некоторые чай с душицей - а она пардон может к преждевременным родам привести (т.е. это информация от врачей)
Вот и хочется знать - что именно не стоит кушать совсем
⮝ наверх ⮝

Настена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 17:23     Ответить с цитатой

Мне кажется, что категорично можно исключить только булочки, пирожные, тортики и т.п. :D Ну, или по крайней мере баловаться стряпней крайне редко :roll:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 34 На страницу : 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: