Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.12 Сообщения: 71 Откуда: г. Новосибирск, м. Студенческая
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 8:56
Blondie
Мы квартиру снимаем, как раз по адресу закрепленным за лицеем, а прописаны в другом городе... И ребенок ходит на подготовительные курсы, умеет и читать и считать, очень любит петь и танцевать... Думаю, проблем бы, особо с ней не было... Ну, что не делается, все деается к лучшему... Не приятен сам факт общения, с директором!
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 13:16
Blondie
У младшего еще год впереди, планируем идти на подготовительные Хотя бы с точки зрения психологической подготовки я решила, что это нужно, хотя по прописке мы и так туда относимся, думаю, и так должны попасть.
а про сложность- покажите мне школу, где обычным детям не сложно
_________________ Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 21:31
Blondie
Обычно они должны это делать У нас преподаватель в первом классе говорила, что программа рассчитана и на читающих и на нечитающих деток, но по факту все равно куда идти- надо учить читать до школы, чтобы ребенок себя комфортно чувствовал.
_________________ Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
На сайте с 12.08.11 Сообщения: 1623 В дневниках: 1 Откуда: город-ВЗ
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 23:15
Blondie писал(а):
Просто в обычных школах, мне кажется, учат хотя бы читать. Здесь вообще не учили.
Если ориентироваться по нормам, то сейчас ребенок должен уметь читать к 5 годам. Поэтому в подготовишках гимназий и лицеев детей читать не учат. Обучение рассчитано на читающих детей. Да и по факту, кто идет в лицеи - гимназии, почти все умеют читать в 6 лет. Сейчас очень много литературы, что должен уметь ребенок к 5, 6 годам, всевозможные тесты. По этим книгам можно самому проверять уровень развития ребенка и заниматься, в чем он отстает.
Здравствуйте, мы переезжаем и, возможно. отдадим ребенка во 2 класс 176 лицея с сентября, про школу еще думаем. Может быть, здесь есть родители теперешних первоклассников и они напишут впечатление о классе? Дружный ли, как учитель? Можно в личку, заранее спасибо.
На сайте с 14.08.12 Сообщения: 25 Откуда: Кировский район Ватутина-Немировича
Добавлено: Пт Май 24, 2013 17:00
Blondie писал(а):
Super-Kvartirka!
Да, продленка есть. В этом году вроде 1600 стоил месяц. До 6 часов.
Хочу поправить. Продлёнка стоит 2700 в месяц ( оплачиваете сразу за четверть) + 800 рублей питание. Информация точная, т.к. сами туда ходим. 1600 стоила в прошлом учебном году.
На сайте с 14.08.12 Сообщения: 25 Откуда: Кировский район Ватутина-Немировича
Добавлено: Вс Май 26, 2013 14:23
Blondie писал(а):
**Феечка**
Ничего себе подорожало Мы не ходим, и это радует.
Мы бы тоже не ходили, но приходится. Даже не смотря на то, что дорого. А вообще продленка у нас хорошая (оправдывает оплату). По крайней мере наша воспитатель нам нравится. И занятий у детей там много, некогда тупо носится по коридорам, в отличие от других школ.