Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отдали бы вы ребенка в домашний детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы отдать ребенка в Домашний детский сад?
да, очень
29%
 29%  [ 224 ]
возможно
41%
 41%  [ 317 ]
скорее нет, чем да
28%
 28%  [ 217 ]
Всего проголосовало : 758

Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Катерина_77
Видеонаблюдение штука не дешевая или качество будет такое, что только силуэты разглядеть можно. :idontno: При хорошем воспитатели детки утром бегом несутся в группу, а при плохом - ревут и за родителей цепляются. Я и без камеры знаю, кто добросовестно работает, а кто нет ;) К домашним детским садам отношение очень неоднозначное, т.к. есть неплохие садики, а есть ужас-ужас. :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

moreel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 3:02    Заголовок сообщения: Как вы выбираете домашний или частный сад? Ответить с цитатой

Мамочки и папочки, бабушки и дедушки, поделитесь опытом:

Как ВЫ ВЫБИРАЛИ САДИК, частный или домашний?
Что же самое важное, на что обратить внимание, а что совсем не важно.
Что повлияло на принятие решения?

Просмотрела пару садов, в одном педагоги с образованием, но оочень грустные, а в другом воспитатель мне так понравилась именно как с ребятишками прям как с со своими, одну все время за ручку за собой водила, говорит на адаптации (больше мес.) за два часа моего присутствия дети все время с ней играли и та девочка тоже... А потом выяснилась, что у человека нет образования пед... Просто хороший человек + наверное опыт.

Один мой знакомый сказал, что отдал ребенка в сад из-за домашней/уютной обстановки.

А я старшую отдавала от некуда деваться, близко к дому...
Станиславского (Успенского 8)
380-92-25
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Я вот не смогла найти среди частных тот, что соответствовал бы моим требованиям по количеству занятий, питанию и образованию и открыла свой! Для того, чтобы собрать группу деток + своих и сделать отличный продукт.
У меня очень много вообще требований к саду:
-питание
-следование режиму
-наличие образования
- наличие санкнижки для воспитателя
- хочет ли ребенок идти в сад
- удобство расположения и другие

Как тут посоветовать - нужно просто ездить по тем, чья реклама нравится и выбирать свой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 4
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Морская птица писал(а):
KARMANOVAOKSA
я тоже так считаю...
частный сад можно себе позволить если в семье очень хороший доод и нет ни кредитов ни ипотеки. :aga-aga:

У нас с мужем на двоих доход 45 т.р. , из них 21 уходит на оплату кредитов, 10 стабильно на продукты..а есть еще и постоянные расходы, такие как коммунальные платежи, на проезд, вещи переодически покупаем, оплата сотовой связи, страховки у нас у всех есть ну и по мелочи... Отдали ребенка в частный сад, потому как мне пришлось выйти на работу, а бабушка не сможет больше сидеть с ребенком - сад, огород начинается, а помимо этого она еще и работает...Муниципальный сад нам еще долго не светит.
Т.ч. дело не только в деньгах...
У меня работа по графику 2/2 , поэтому ребенок не весь месяц посещает, но тем не менее, я половину зп отдаю.

наталья190781
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Мы посещали такой сад,только он назывался центр дневного пребывания,т.к.дет.сад. открыть никто на дому не даст,проверками замучают,а центр-пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Наверное нужно переформулировать тему и четко разделить по критериям домашние сады:

- центр присмотра и ухода для малышей максимум до 2,5-3х лет. Вытирают сопли, любят, кормят
- центр образования для детей с 3-4 лет. Обучают, обучают, обучают. Кормят, любят - но это во вторую очередь.
- комплексный детский сад - когда то, что создавалось в муниципальных садах раньше воссоздается тут теперь - качественное питание, нормативы обучение (но иногда и превышение, когда добавляются кружки, курсы английского и тому подобное), группы небольшие и качественное внимание каждому индивидуалу.

А вот потом говорить. Потому как все страшилки касаются в основном первого типа - там и медицинского персонала не хватает и питание сам воспитатель готовит. Этот тип жизнеспособен, но нужно ОООООООЧЕНЬ тщательно их выбирать.

А вот последние 2 типа более интересны, хотя у них и есть свои минусы и сложности, как не ошибиться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Мы сына водили несколько месяцев в домашний сад, организованный сибмамами :in_love: : воспитатель отличный, питание супер (полный контроль родителей). Если бы не надо было решать квартирный вопрос, так бы там и остались :aga-aga:
Единственное, что меня беспокоит - это место для прогулок. Как правило, это просто детская площадка между домами. Ограждения нет, вести нужно через дорожки с машинами, да и ходят мимо все подряд.
В муниципальном саду высокий забор и охранник на входе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:04     Ответить с цитатой

а где же гуляют дети из ДДС?

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:28     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
а где же гуляют дети из ДДС?

Ну если домашний сад расположен в квартире многоквартирного дома, то гуляют они на детской площадке около дома. Хорошо, если это тихий зеленый дворик, а если проходной и с кучей машин.
⮝ наверх ⮝

@жужа@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 10:51     Ответить с цитатой

К@тенок
Цитата:
Я вот не смогла найти среди частных тот, что соответствовал бы моим требованиям по количеству занятий, питанию и образованию и открыла свой!

хорошо, если не закроют вас и дальше дело пойдет. Сейчас всё строго ведь!
kiss me
посмотрела я в одном садике, где играют :eek: мягко говоря, была разочарована :-(
хочется чтоб максимуму все было организовано, а не опасно и не придомовые качели, где ребятишки лазят , а воспитатели смотрят в другую сторону. :mad: наблюдала :mad:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 19:59     Ответить с цитатой

На детской площадке во дворе пару раз пересекались с домашним детским садиком. Детей немного - 3-4 человека с хозяйкой-воспитателем гуляют. Но как она с ними разговаривает :eek: Сегодня одна девочка с мальчиком не поделили место - где кому лазить на специальном сооружении детской площадки. Воспитатель давай гнать девочку - та в слезы. Она на нее кричит: "Закрой рот! Домой сейчас пойдешь". Мальчик в это время уже увлекся машинкой. Девочка стала лазить и долезла до самого верха. Она гордо кричит: "Посмотрите как я могу". Воспитатель ей со злостью: "Да ничего ты не можешь!" За 5 минут эта женщина совершила несколько антипедагогических действий. "Закрой рот" - прямой запрет на выражение чувств. "Ничего ты не можешь" - это вообще удар по самооценке ребенка и вредное послание. После такого садика ребенок кучу проблем психологических получит гарантировано!
Дорогие мамочки! Внимательно выбирайте садики для своих детей! Очень внимательно!
⮝ наверх ⮝

А.лёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! :-)
Я вот планирую открывать на Васхниле детский садик. Квартира огромная. Вся мебель будет новая и работать будут специалисты с высшим образованием. У меня образование высшее коррекционное, скоро второе будет) Хотелось бы поинтересоваться как вообще дела обстоят с садами в Краснообске? Не вижу ничего плохого в домашних садах.. Конечно нужно смотреть на наличие образования у воспитателей и обустройство квартиры, чтобы все было грамотно обустроено для деток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 29494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 0:28     Ответить с цитатой

А.лёна
Могу дать совет- найдите детей сначала, хотя бы несколько человек на предварительную договоренность, иначе сложно, выложитесь- откроетесь, а детишек нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

А.лёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Murchenok, я так и планировала :) Сейчас как раз встает вопрос о закупке мебели и проведения ремонта. Не хотелось бы, чтоб все это осталось только для себя :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОльгаПлатья
Студент
Студент

На сайте с 18.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Девочки, а мы водили своего чада в домашний детский сад, мне если честно очень нравилось и ребенку тоже, всегда внимание, детей немного, гуляли правда да на детских площадках домов, нет ограждений, но на прогулке они вдвоем (воспитатель. И няня) на 7 человек вполне достаточно! :aga-aga: игрушек у них было много, воспитатель с ним всегда игрался, изучали новые песни, стихи, игры, на дневной сон всегда читали сказки. Конечно когда дали путевку в муниципальный сад мы пошли туда, т. К. Достаточно дорогое это удовольствие. Но как альтернатива и выход из ситуации самое то, тем более что там можно договориться на не полный день или месяц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: