Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Прописка (регистрация)
общие вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
furion
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Спасибо

Последний раз редактировалось: furion (Пт Апр 19, 2013 15:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 19:24     Ответить с цитатой

furion писал(а):
Добрый день!

Возникла следующая жизненная ситуация.
Есть муж, два ребенка, и жена, которая не живет дома и не интересуется детьми.
Семья живет в доме в сельской местности.
Трагически умирает муж, в дом к детям приезжает мать мужа из другого региона и начинает о них заботиться. Паспорт у нее был старый, заменила паспорт, прописки в паспорте никакой нет, местной регистрации тоже нет. В наследование она не вступила, в доме прописаться не может.
Сейчас детей забрали в приют, мотивируя, что нет местной прописки или регистрации, хотя все остальные документы на оформление опекунства готовы и в порядке. Сказали, что без регистрации разговаривать даже не будут.

Помогите понять, насколько это правомерно.

Жена - мать этих детей судом лишена родительских прав или нет ?
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:30     Ответить с цитатой

furion писал(а):

В наследование она не вступила, в доме прописаться не может.
Почему так произошло?
Дом был в частной собственности?
Кто-нибудь в права наследования (кроме матери мужа) вступал? - дети, супруга?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 16:01     Ответить с цитатой

ясена писал(а):
furion писал(а):

В наследование она не вступила, в доме прописаться не может.

Почему так произошло?
Дом был в частной собственности?

Скорее всего мать мужа пропустила срок для принятия наследства, составляющий шесть месяцев с момента смерти наследодателя. Следует отметить, что никто не обязан извещать наследеника о смерти наследодателя.
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Исд писал(а):

Скорее всего мать мужа пропустила срок для принятия наследства, составляющий шесть месяцев с момента смерти наследодателя. Следует отметить, что никто не обязан извещать наследеника о смерти наследодателя.
Вы правы - никто никого не обязан извещать.
Но в данном случае, по рассказу ТС: "Трагически умирает муж, в дом к детям приезжает мать мужа из другого региона и начинает о них заботиться."
Вряд ли это произошло позже обсуждаемого срока. Т.е., фактическое принятие наследства произошло. Тогда возникает вопрос: почему это не произошло официально со стороны именно матери мужа? Уж не говоря о самих детях. И был ли тот же дом в частной собственности?
⮝ наверх ⮝

furion
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 19:45     Ответить с цитатой

Спасибо

Последний раз редактировалось: furion (Пт Апр 19, 2013 15:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 23:02     Ответить с цитатой

furion писал(а):
Жена, насколько я знаю на данный момент, не лишена родительских прав, но все к этому идет. Со дня смерти не прошло полгода, поэтому с домом вопрос не решен и в наследство мать мужа не вступила. Также не знаю ситуации вступает ли в наследство жена по истечении 6 месяцев, возможно и нет.
Неужели наличие прописки может повлиять в данном случае на решение забрать детей в детдом?

Наличие регистрации по месту жительства доказывает хотя бы то, что о несовершеннолетних детях есть кому позаботиться. По истечении шести месяцев с момента смерти наследодателя право на наследство утрачивается и восстановить этот срок может только суд при уважительных причинах, к коим незнание наследника о смерти наследодателя не относится. Матери умершего следует обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства, пока ещё не истёк срок, установленный для его принятия.

Последний раз редактировалось: Исд (Пн Май 27, 2013 20:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Чебуратор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
Карта № 013037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Исд
Доброго времени суток! Я прописана у своих родителей...квартира не приватизирована, выписываться не хотелось бы... Та же ситуация у мужа. У мужа есть в собственности жилплощадь (в которой мы фактически проживаем), в ней никто не прописан, возможно ли прописать сюда ребёнка (одного, без родителей)?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=29212171&t=640328#29212171
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Чебуратор
по закону ребенок прописывается только с кем-то из родителей.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Чебуратор писал(а):
Исд
Доброго времени суток! Я прописана у своих родителей...квартира не приватизирована, выписываться не хотелось бы... Та же ситуация у мужа. У мужа есть в собственности жилплощадь (в которой мы фактически проживаем), в ней никто не прописан, возможно ли прописать сюда ребёнка (одного, без родителей)?

Чебуратор, здравствуйте. Нет, это запрещается частью 2 статьи 20 Гражданского кодеса Российской Федерации (частью первой) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ.
⮝ наверх ⮝

Чебуратор

На сайте с 24.11.10
Карта № 013037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка

Исд

Спасибо за ответ!!! :-(
⮝ наверх ⮝

Building
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации.
Я и дочь прописана ( а так же каждый из нас имеет долю в собственности жилой площади квартиры) постоянно в Железнодорожном районе, для того чтоб поступить в желаемую школу этого же района необходима регистрация по микроучастку, у меня есть знакомая которая живет по адресу на закрепленном участке к школе в которую мы хотим попасть . Могу оформить временную регистрацию по нужному мне адресу, имея постоянную регистрацию сделать еще и временную , в этом же районе только по другому адресу? Или мне необходимо сняться с постоянной регистрации, затем сделать временную регистрацию, например на 3 месяца, затем потом опять вставать на учет по постоянному месту жительства. Как можно упростить этот процесс?

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Building писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации.
Я и дочь прописана ( а так же каждый из нас имеет долю в собственности жилой площади квартиры) постоянно в Железнодорожном районе, для того чтоб поступить в желаемую школу этого же района необходима регистрация по микроучастку, у меня есть знакомая которая живет по адресу на закрепленном участке к школе в которую мы хотим попасть . Могу оформить временную регистрацию по нужному мне адресу, имея постоянную регистрацию сделать еще и временную , в этом же районе только по другому адресу? Или мне необходимо сняться с постоянной регистрации, затем сделать временную регистрацию, например на 3 месяца, затем потом опять вставать на учет по постоянному месту жительства. Как можно упростить этот процесс?

Вы имеете право временно зарегистрироваться по нужному Вам адресу с разрешения собственника жилого помещения.
⮝ наверх ⮝

Building
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Исд
Я правильно поняла, мы с дочерью, не снимаясь с регистрации, приходим в паспортный стол с собственником жилья и она нас ( меня и дочь) временно ( например на 6 месяцев) регистрирует у себя на жилплощади. У меня в паспорте остается регистрация постоянная и вкладыш по месту временного пребывания и дочери выдают вкладыш по месту пребывания. В этом случае от мужа нужна нотариально оформленная доверенность ( разрешение на временную регистрацию дочери)?
⮝ наверх ⮝

Чебуратор

На сайте с 24.11.10
Карта № 013037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Исд
Возвращаюсь к моему вопросу...
Скрытый текст:
Я прописана у своих родителей...квартира не приватизирована, выписываться не хотелось бы... Та же ситуация у мужа. У мужа есть в собственности жилплощадь (в которой мы фактически проживаем), в ней никто не прописан, возможно ли прописать сюда ребёнка (одного, без родителей)?
А могу ли я временно зарегистрироваться по необходимому мне адресу и прописать туда ребёнка или для прописки ребёнка необходима постоянная прописка одного из родителей по данному адресу?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: