|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:28 |
|
|
Чебургенчик
Помощь от государства на улучшение жилищных условий можно получить только 1 раз в жизни  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3067 В дневниках: 25 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:35 |
|
|
Анна-1981
Получается, что президентскую сразу стоит исключить как вариант (судя по отзывам), как малореальную, и ориентироваться на губернаторскую |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:37 |
|
|
Чебургенчик
Ну, получается, что так  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3067 В дневниках: 25 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:54 |
|
|
Анна-1981
Спасибочки, что сходу прояснили этот момент.. я про президентскую программу сегодня первый раз и услышала-прочитала
Заметила вашу подпись... Благополучных родов Вам и здоровья малышу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-1981
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 0:51 |
|
|
Чебургенчик
Спасибо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нююша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 799 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 12:29 |
|
|
|
Девочки, вы уже все давно в теме по программе молодая семья, я имею ввиду именно ту когда выплачивают 30-35 % от стоимости. Такой вопрос к Вам, то есть если я все документы собрала подала, меня включили в список, но так как очередь двигается очень медленно, и мне к тому моменту уже исполнится 36 (сейчас мне 31) , тогда меня исключат из списка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lele4ka
Ясельки

На сайте с 26.02.11 Сообщения: 97 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 18, 2013 19:28 |
|
|
polinasp
Вы спрашивали,да существуют субсидии для строительства.
Виды и размеры субсидий:
1.целевая субсидия для строительства индивидуального жилого дома.Размер определяется исходя из сметной стоимости строительства и.ж.д.,но не более 200000 руб.
2.субсидия на компенсацию расходов застройщика по строительству индивидуального ж.д.Размер определяется исходя из фактических затрат по строительству и.ж.д., за вычетом предоставленной целевой субсидии(п.1),но не более 200 т.р. Предоставляется после ввода дома в эксплуатацию.
Общая величина предоставляемых затрат застройщика не может превышать фактических затрат застройщика по строительству и.ж.д.
Вот это постановление губернатора от 01.04.2010 г.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
polinasp
А условия предоставления,напишу кратко.
-Граждане РФ.,постоянно проживающие на территории НСО;
-должно приходиться менее 15 кв.м. на человека
-регистрация на территории этого муниципального района.
И потом ещё 8 условий выполнения.
1.разрешение на строительство и.ж.д.,после 01.01.2010
2.строительство осущ-ся на территории муниципальных районов(статус сельского поселения должен у него быть)
3.субсидия предоставляется только 1 застройщику,на 1 дом.
Если вас 2-е(Вы и муж),Вы можете получить 2 субсидии,только на 2 разных дома.
4.соблюдение всех требований по строительству.
5.выплата в течении 2 лет.,с даты получения разрешения на строительство.
6.общая площадь дома не более 150 кв.
7.Участок,который Вы приобрели,он должен быть под и.ж.с.!!! С.н.х. и др. земли не подойдут.
В принципе когда мы узнавали,нам сказали,что дом может превышать 150 кв.,но на период сдачи,регистрации БТИ он должен быть 150 кв..Что потом,можете снять крышу и ещё достроить ещё столько же.
И после получения субсидии,в течении 90 дней,там предоставляются документы о расходах.(доказываете право получения субсидии),если Вы не подтверждаете,то субсидию,Вы должны будете вернуть.
Вот так нам объясняли в Администрации Центрального района. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ахчи
Академик

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 16565 В дневниках: 276 Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 12:50 |
|
|
Девочки, всем привет.
Получила я ответ из Мэрии нашей (писала, что жилье нужно, какие программы поддержки есть) - написали про эту программу ЖИЛЬЕ, про Губернаторскую и про жилье соц. найма. Соц. найм отпадает, т.к. он для малоимущих, Губернаторская тоже не подходит, т.к. квартира нужна рядом с работой и садиком, а это Первомайка и тут нет домов сдающихся в 2013 году, только Сибирь в 2014.... Надеялась на программу ЖИЛЬЕ (раньше про нее не слышала), а тут почитала Вас и поняла, что не реально по ней что либо получить. Вот и думаю какой программой мне лучше воспользоваться?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mallyussa
Академик

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 12892 В дневниках: 1690 Откуда: Западный ж/м, Чистая Слобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ахчи
Академик

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 16565 В дневниках: 276 Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 19:30 |
|
|
Mallyussa
Если у вас есть время ждать лет 5-7, а то и больше, то конечно можно попробовать. У меня этого времени нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mallyussa
Академик

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 12892 В дневниках: 1690 Откуда: Западный ж/м, Чистая Слобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ахчи
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 20:58 |
|
|
Mallyussa
Я срок взяла из отзывов в этой теме....
Попробуйте, вдруг получится. Удачи вам!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tweens
Профессор

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Чт Июн 06, 2013 21:13 |
|
|
Mallyussa
Спросите хотя бы в этом форуме за последние 2 года никто ничего не получил, даже те кто уже должен быть в начале очереди . Как Губернаторскую приняли вообще выплат не было , хоть и пишут в отчетах, что 100 человекам дали за год. Я узнавала на разных уровнях, сказали: Шансов нет вообще |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кулиджи

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 911 В дневниках: 8 Откуда: Первомайский район Карта № 014447
|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 9:37 |
|
|
Ох, я и забыла что подавала доки на эту президентскую программу, пока мне на днях не позвонили с администрации))) А для чего звонили, я так и не поняла. Спросили про наши жилищные условия, пользовались ли губернаторской программой и всё..
Два года назад вставала в эту программу. За это время успели родить второго ребенка, приобрести жилье, воспользоваться губернаторской программой, материнским капиталом.. Мой совет вам девчонки, лучше не заморачиваться. Отдала за документы деньги, время потратила, а в итоге ..., конечно можно попробовать,как говорится раз в год и палка стреляет, но планов на будущее строить на этой программе не стоит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NovIr

На сайте с 27.08.10 Сообщения: 986 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015415
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|