Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
СОШ №96 с углубл. изуч. английского
Фрунзе, 63\1

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕЕмама
Академик
Академик

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 11:08     Ответить с цитатой

tatta писал(а):
Keiko
Дочь сегодня второй день в школе, пока у меня только положительные впечатления. Да и дочери нравится, вчера она весь вечер страдала, мол когда же наступит утро, чтобы опять в школу идти.
Очень нравится и дочери и мне наша учительница - Мария Владимировна.

Абсолютно аналогично Ре ждет нового школьного дня! :-)
+100!!! По всем пунктам. :aga-aga:

Спортивная форма для групп ДС, классов, форма для команд КВН, конференций по индивидуальным размерам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕЕмама
Академик
Академик

На сайте с 13.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Девочки, постараюсь ответить всем, обратившимся в личку с вопросами о впечатлениях о школе. :) Знаю, помню эти муки выбора и принятия решения! :o :)

Основное - я рада, что, в бОльшей части, обстоятельства(постановление о том, что все идут в школы по месту жительства) нас подтолкнули к принятию окончательного решения в пользу нашей школы. Я не разочарована, что сделала такой выбор и вижу больше "+" в этом решении, чем "-".
Плюсы:
- Нравится, что дети чувствуют себя в школе раскованно - бегают, скачут, никто не заставляет их на переменке стоять вдоль стеночки(есть такое в ближайших гимназиях), на переменах и после уроков в школе шумно и оживленно(как в моем детстве) :)
Хотя некоторым(в основном, бабушкам учеников) это не нравится, они считают это "-" :lol:
- Много БЕСПЛАТНЫХ кружков, Ре, практически, каждый день после уроков идет на какие-ниб. занятия. Моей очень нравится бисероплетение и театр.
- Проводятся праздники и мероприятия по разным поводам. В этом году во многих школах просто не было новогоднего праздника.... :idontno: :eek: А наши подготовили даже достаточно большой НГ спектакль. 5ballov Было посвещение в первоклассники, прощание с букварем, спортивный праздник, у нас в классе проводятся дни именинника(по сезонам), были чаепития к 23 февр и 8 марта..... Очень напоминает атмосферу советской школы(в положительном смысле)
- Дети участвуют в различных конкурсах различного уровня - фото, рисунки, чтецы....
Получают награды - пополнябт своё портфолио! ;)
- Регулярно случаются экскурсии - по желанию. Были на шокол. фабрике, в планетарии, на след. неделе собираются на Масленицу. Ходили коллективно в цирк и театр.
- Программа школа 2100. Моему ребенку не сложно, хотя они, по-моему, ещё в первой четверти учили числовые лучи, а недавно - простейшие уравнения....т.е. то, что мы учили гораздо позже.
- Есть учителя по всем предметам - ИЗО, МУзыка, физ-ра.
Уроки мой ребенок делает самостоятельно, я к этому почти совсем не касаюсь, иногда бывают вопросы, тогда разбираемся с трудностями. Времени на уроки тратит 15-30 мин. Не напрягаясь. Есть семьи, где делают уроки всем составом и не по одному часу :idontno: Всё индивидуально. :aga-aga:
- Английский тоже детям, в основном, нравится. Мне видится, что есть сложность восприятия, в том, что они учат его на слух. Постепенно изучают звуки и буквы, пока ещё не выучили весь алфавит. Соответственно прочитать и записать слова и фразы, которые учат не могут. Дополнительно к учебнику есть аудио файлы, но визуальная и моторная память не работают. Хотя.... родной язык сначала тоже учат только на слух. ;)
Вот по английскому иногда помогаю расслышать правильно слова и выражения. :aga-aga:
- До школы мы идем 2-3 минуты, нет необходимости вставать очень рано, сейчас уже научились собираться быстро, поэтому приходим мин за 10-20 до звонка.
Все морозы ходили в школу, т.к. просто невозможно замерзнуть за такое время! ;)
- У детей завтрак(больше похож на обед, без первого блюда) после второго урока, готовится пища в школе. Еда иногда нравится - иногда нет...
- В школе ежегодный попечительский взнос 1000 руб, ежемесячно собираем 200 руб в фонд класса - на воду, уборку класса, прочие текущие нужды.
Спросила сейчас у Маришки что ей нравится в школе?
Её ответ:
- перемены, русский, математика, окр. мир, технология, музыка, получать дипломы, физ-ра, бисер и театр. :)
Мне нравятся дети и родители нашего класса, мы(родители) всегда договариваемся, общаемся бесконфликтно.

Продолжение в след. раз! :)

Спортивная форма для групп ДС, классов, форма для команд КВН, конференций по индивидуальным размерам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Julia310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нить в этом году собирается топать в 1-й класс? мы записались... что-то непонятные чувства остались после собеседования :eek: . Были там 2 апреля, сказали, что А класс уже набрали, и мы туда однозначно не попадаем.... Записались ли вы и каково ваше мнение?
И еще: кто-нить что-нить знает про тех учителей, которые будут вести 3 первых класса? Поделитесь отзывами, пжлста!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@Светика@
Студент
Студент

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 16:12     Ответить с цитатой

А мы через 2 года собираемся топать в школу.
Старшая дочь училась в этой школе, до 7 класса. У нас была самая большая проблема- это Английский! Преподавателей не было... текучка ужас какая была, так и остались "неучами"( именно -английский). Очень сильный педагог была по математике, если не ошибаюсь- Ирина Николаевна.

Уже сейчас задумываюсь- кто наш будующий учитель? Как я понимаю, этот педагог сейчас обучает 2 классы. :oops:
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Julia310
не ориентируйтесь на букву, А класс от остальных отличается только тем, что в А обязательный английский с 1 класса, а в других - по желанию. В нашей параллели (первые классы сейчас) во всех трех классах все дети учат английский.

Добавлено спустя 44 секунды:

@Стерлядочка@
во 2 А классе сейчас хорошая учительница
⮝ наверх ⮝

@Светика@
Студент
Студент

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:34     Ответить с цитатой

tatta
А в какой буковке! Как зовут? Можно в ЛС.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:09     Ответить с цитатой

@Стерлядочка@
Я не помню как зовут, мы не у нее учимся. На сайте школы есть все учителя по классам.
⮝ наверх ⮝

Julia310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:10     Ответить с цитатой

tatta
Мне сказали, что англ. будет во всех трех классах обязательно, причем платный во всех же.... :eek:

@Стерлядочка@
А текучка кадров может быть только (в основном) в одном: руководство не устраивает... Рыба гниёт с головы, как говорится....
⮝ наверх ⮝

ЕЕмама
Академик
Академик

На сайте с 13.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Девочки, платный англ.ТОЛЬКО в первом классе! Мы сейчас платим по 600 руб в мес. При условии пропуска занятия по справки оплата снижается на 75 руб за занятие.
Мне, кажется, что с англ. как раз ситуация достаточно благополучная, преподавателей много, до сих пор работают те, у которых ещё мой муж учился. :aga-aga:
Со 2-го класса преподавание англ. бесплатное.

Текучка и отсутствие то одного, то другого предметника беда наших школ. :-( В 13-й гимн., напр-р, сейчас тоже нет физики и чего-то ещё в среднем звене. :idontno: У нас в школе, сейчас, по-моему, есть все преподаватели. :aga-aga:

Напишу, наконец-то, что мне НЕ нравится в школе. :aga-aga:

1. КУРЕНИЕ!!!! :eek: Дети курят не скрываясь от родителей и педагогов, абсолютно спокойно!!! :mad: Меня эта картина шокирует! Я не хочу, чтобы мой ребенок считал, что это норма!!!! :mad:
Они с комфортом устраиваются под арочкой, чтобы на них дождь и снег не попадали, а чтобы был порядок у них с обеих сторон стоят урны!!!! :o
Вопрос этот поднимала неоднократно, сама их гоняла, моего напора пугаются, но я же им не власть и не указ. :-( Пед. коллектив говорит, что с этим невозможно бороться :-( Многие родители из др. школ говорят, что так везде. :-( Я уже даже не призываю бороться с самим фактом курения, я за то, чтобы запретить его на территории школы. :aga-aga: Возможно, если летом примут закон о запрете курения в определенных местах и заведениях, это коснется и школ и тогда ситуация изменится. :aga-aga:

2. КРИК учителей. :-( Кричат много, разного уровня преподаватели - не только опытные или начинающие, не только началка..... :-( Но не все! :aga-aga:
Когда я училась, у нас такого не было, это было крайнее и редкое проявление эмоций
.Ммоего ребенка это сначала достаточно сильно напрягало, она тоже не привыкла к такому. Сейчас относится проще, но всё равно, конечно, крики её напрягают. :-(

⮝ наверх ⮝

Julia310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 8:05     Ответить с цитатой

ЕЕмама
Капец, а чего кричат то? Дисциплину пытаются наладить таким образом????? наивные....
И еще: сколько раз в неделю английский?
⮝ наверх ⮝

ЕЕмама
Академик
Академик

На сайте с 13.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Julia310 Пытаются, видимо, таким способ "достучаться", чтобы их услышали. :aga-aga: :idontno:
Но опять же мама из нашего класса, у которой мама тоже работает в школе, говорит, что она её сразу предупредила: "Будь готова, что в школах кричат." :-( Т.е., похоже, что это массовое явление. :-(

Английский в первом классе 2 р в неделю. У нас очень удобно встроен в расписание, в пон-к и четв 5-м уроком. У "в" класса есть "окно" между основными уроками и англ. :aga-aga:

Но хочу заметить, что общий уровень образования(это я про наш 1-й класс) вполне на уровне всех прочих гимназий. И директор сказала, что в этом году хорошие, сильные первые классы, т.к. мы не рассосались по гимназиям, а пошли в свою школу, соответственно собрался не такой контингент, которым совершенно безразлично ГДЕ и КАК будут учиться их дети, а нормальные благополучные родители и дети, из семей, которые занимаются образованием и воспитанием своих детей. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 12:47     Ответить с цитатой

ЕЕмама писал(а):

Но хочу заметить, что общий уровень образования(это я про наш 1-й класс) вполне на уровне всех прочих гимназий. И директор сказала, что в этом году хорошие, сильные первые классы, т.к. мы не рассосались по гимназиям, а пошли в свою школу, соответственно собрался не такой контингент, которым совершенно безразлично ГДЕ и КАК будут учиться их дети, а нормальные благополучные родители и дети, из семей, которые занимаются образованием и воспитанием своих детей. :aga-aga:

+1
в этом году во всех трех первых классах детки учатся по программе "Школа 2100"
⮝ наверх ⮝

Julia310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:04     Ответить с цитатой

ЕЕмама
Эх, хочется очень, чтоб и в этом году ситуация повторилась: учителя сильные, дети с родителями заинтресованные... :oops:
⮝ наверх ⮝

ЕЕмама
Академик
Академик

На сайте с 13.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Julia310 А какие настроения у ваших соседей-одногодок? В какой сад ходите? Какие планы относительно школы в садовской группе?

Мы вот с tatta большую агитационную работу проводили среди наших одногодок, чтобы шли в свою школу! ;)

⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Julia310
да, агитируйте своих садовских одногруппников, чтобы идти вместе в свою школу :-)
В классе с моей дочерью сейчас учатся еще 5 детей из нашей же садовской группы, + двое деток из нашего же садика из параллельной группы. И вообще, практически все дети из класса живут в шаговой доступности от школы. Детки все рядом! Подрастут - гулять вместе будут :-), в гости к друг-другу бегать после уроков :-) . И нам, родителям, не страшно будет их отпустить, так как все рядом, далеко ехать не нужно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 4 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: