Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Cherry_Nata, чтоб завести "прогулочные" штаны (они, конечно, у нас есть, но до них редко доходит), надо, чтобы деть или пришел домой, а потом гулять (а мои гуляют сначала на продленке, старшие просто после школы сразу), либо тащил их с собой в дополнение к школьным вещичкам, инструменту и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):

С другой стороны - ну да, дети пачкают рубашки-блузки... И как теперь - не стирать? Если надеть пестренькое - то пусть и в грязном ходит? Наверное, я как-то не так понимаю?
наверно не так.... :aga-aga: разговор о том, что отстирывается плохо, хотя многие, как и я, и на руках предварительно застирывают.....на цветном белье эти остатки пятен менее заметны.... ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:26     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
а джинсы это всё переживают с меньшими потерями... ;)

...не знаю... У нас все джинсы с аппликациями на коленях... :-) Редко из каких вырастает, а коленки целыми остаются... :aga-aga:
Но - да, на внешкольные занятия ходит уже переодетым, даже если на переодевание времени "буквально забежать и убежать" :aga-aga:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
джинсы с легкостью перенесут не один ремонт и заплатки, а вот брюки, точно нет! Вы же не будете на брюки заплаты нашивать? ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:34     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Cherry_Nata, чтоб завести "прогулочные" штаны (они, конечно, у нас есть, но до них редко доходит), надо, чтобы деть или пришел домой, а потом гулять (а мои гуляют сначала на продленке, старшие просто после школы сразу), либо тащил их с собой в дополнение к школьным вещичкам, инструменту и т.д.

...разговор ведь шёл про зиму? В началке, т.к. в классе жарко, дети ходят в тонких брюках, а до школы - сверху теплый полукомбинезон, например... Думаю, это у всех так? Ну так я вот про эти, теплые, прогулочные штаны... :-)

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Интересно, это поветрие весеннее - введение школьной формы? У нас тоже что-то засуетились по этому поводу. Причем в школе официально принят светлый верх, темный низ (юбки/брюки), а сейчас предлагают трикотажную форму (темно-синие сарафаны, жилеты, жакеты, юбки). Какое-то ателье подсуетилось и продвигает. И ходят разговоры, что школьную форму закрепят на государственном уровне. Цены, в принципе, доступны, но качество оставляет желать лучшего. Да и непонятно, почему трикотаж выбрали.
Я не могу сказать, что я за или против формы, просто как-то хочется, чтобы прилично все дети выглядели. Это в большей степени касается предстарших и старших классов - класса с 7-8 - чтобы не смотреть на голые животы и попы, вылезающие из брючек :aga-aga: Учителя делают замечания, но это имеет слишком кратковременный эффект.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:50     Ответить с цитатой

учителя бы лучше содержанию больше внимания уделяли, темболее в среднем звене и у старшеклассников...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

вообще не понимаю какое дело посторонним родителям до внешнего вида чужих детей :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

мне вот интересно, если в школе принимают форму, а кто-то из родителей принципиально против, то что? ребенка выведут? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Цитата:
каждая рубашка стирается раз в неделю, а не ежедневные застирывания.
Ежедневные застирывания -- когда таких школьников не один, а четверо. Если на конец недели оставить весь этот объем, то извините, я там и слегла бы, где двадцать - тридцать рубашек за один присест застирала. А так стирку закладываешь (ежедневно стираем, да, куда деваться), все имеющиеся в ней рубашки ручками застирала перед этим... Но бросила, бросила я и это дело, себя жальче...
Цитата:
И как теперь - не стирать? Если надеть пестренькое - то пусть и в грязном ходит? Наверное, я как-то не так понимаю?

Естественно, стираем все регулярно, вопрос в том, что и как выглядит после нескольких стирок, а не в том, чтобы в грязном ходить...

Цитата:
Вы же не будете на брюки заплаты нашивать
На коленки, возможно, нет, но вообще и брюки латаем, в менее заметных местах.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:52     Ответить с цитатой

а вообще, прослеживается тенденция : чем элитнее школа, читай платежеспособнее родители, тем быстрее в нее внедряюся инициаторы заинтересовывающие руководство,

Добавлено спустя 30 секунд:

на нашу школу не позарятся , надеюсь :-)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Думаю, это у всех так? Ну так я вот про эти, теплые, прогулочные штаны.
У нас такие только у двух школьников были в эту зиму, и в предыдущую. Да, они существенную часть удара берут, их чаще приходится ремонтировать. Старшие парни уже по неск. лет их не носят, поддевают. Однако, почему-то эти верхние штаны не снижают износа формы под ними. :haha: :idontno: Возможно, дети в помещении школы проделывают те же трюки, что и на улице...

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:18     Ответить с цитатой

;) Про школьную форму - в принципе - против. Как, впрочем, и против пестроты. По мне лучше - введение делового стиля, запреты на определенный внешний вид - слишком короткие юбки, майки-борцовки, лямочки-ниточки и т.п. А там уж пусть каждый родитель в меру своих пристрастий и дитячьих и кошелька выбирает.
:aga-aga: Но своим в школу закажу, конечно вместе со всем классом, потому как противопоставлять ребенка коллективу, а особенно - учителю - психологически будет больше проблем, чем от ношения формы. Тем более, у нас вроде можно только сарафан заказать :-( серых тонов.

А к вопросу про застирывания - есть такое милое мыло = желчное мыло я его и в магазинах видела... и в СП здесь на СМ - оно отстирывает все рукава и горловины от грязи на "ура" - практически "само отстирывается". Есть опыт с детскими носками в которых побегали по земле :mrgreen: трешь мылом, оставляешь на минут 30 - потом все прополаскиваешь и получаешь белоснежную (ну... совсем чуть сероватую :shuffle: подошву :yes:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):

...разговор ведь шёл про зиму? В началке, т.к. в классе жарко, дети ходят в тонких брюках, а до школы - сверху теплый полукомбинезон, например... Думаю, это у всех так? Ну так я вот про эти, теплые, прогулочные штаны... :-)

Почему же про зиму? Во-первых, осенью и весной грязнее на порядок, в лужу упал - и готов :haha: . Во-вторых, такие штаны мои надевают ну максимум класса до 5го, потом просто что-то под брюки.

Вообще, мне нравилось, как когда-то было у дочки в 3 гимназии (потом изменилось). Там именно был дресс-код: девочки не в брюках и не мини, желательно сарафаны плюс не пёстрые (однотонные) блузки-водолазки; у мальчиков аналогично однотонный верх, пиджак-свитерок, тёмные не спортивные брюки. Дочка класса до 6го ходила в очень практичных джинсовых сарафанах плюс сереньких водолазках :oops: , если нарядно надо - в красивых блузках.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

liubba писал(а):
Но своим в школу закажу, конечно вместе со всем классом, потому как противопоставлять ребенка коллективу, а особенно - учителю - психологически будет больше проблем, чем от ношения формы.

Разумеется! И я тоже.И, думаю, подавляющее большинство родителей. Оттого этот бизнес будет процветать :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
а кто-то из родителей принципиально против

Если введение школьной формы прописано в Уставе школы - Устав должны все соблюдать. Если вы не подписывались (в Уставе не было) под ношение смирительной рубашки школьной формы - вы можете её и не носить. Если найдёте единомышленников - вам будет легче. :haha:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:56     Ответить с цитатой

ЕленаП..
да-да, на сегодня в уставе деловой стиль, так что - до свидания если что :D
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Дело не в том, как скоро оно пачкается, сколько сил нужн отстирать и как быстро придёт в негодность. Это всё частности.
Главное - "деловой стиль" неудобен для детей младшего и среднего школьного возраста (и даже многим взрослым, если что). Им эту одежду неудобно носить целый день и в школе, и на дополнительные занятия (понятно, что таскать с собой другой вариант одежды и переодеваться в школьном туалете тоже неудобно). А самое главное, что всем любителям влезть в чужую жизнь и навязать другим свои представления о красоте наплевать на комфорт наших детей и их/наши удобства и эстетические предпочтения.
И вот именно это ключевое, а вовсе не скорость, с которой оно порвётся или испачкается. И именно этот момент заставляет либо открыто протестовать против этого идиотизма, либо изобретать варианты из категории "фига в кармане". :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: