Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Как поменять фамилию ребенку
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 16:33     Ответить с цитатой

В общем, если отец ребенка даст свое согласие на смену фамилии, то все делается довольно быстро. С юридически заверенным согласием отца на смену фамилии идете в администрацию района по месту жительства и пишете заявление на имя главы администрации, еще по моему надо Ваш паспорт и свидетельство о рождении+копии документов, потом на основании принятого решения меняете свидетельство о рождении.ВСЕ.

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Карие глаза писал(а):
Нам тоже хочется поменять ребенку фамилию до шклоы. отец ребенка против. хотя даже алименты платит коппейки и то не каждый месяц. Скажите сможем без согласия поменять фамилию. Или всетки ждать 14 летие. когда ребенок получит паспорт. и по своему желанию поменяет.

Ждать 18-летия, когда ребенок станет совершеннолетним. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карие глаза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Vol'ka
Очень жаль. Но в 18 лет. он точно не будет менять свою фамилию. т.к. он к ней привыкнет. даже если он поменяет в 18 лет. для всех он останется с той фамилией. Ведь поменять фамилию хотим мы. а не ребенок. Хотелось. что бы в школу пошел с новой фамилией.
Хотим пойти на шантаж. Ребенок прописан в квартире у отца. квартира не приватизирована. Вот и думаем отцу предложить выписать из квартиры ребенка взамем перемены фамилии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Карие глаза
попробуйте!
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Карие глаза писал(а):
Vol'ka
Очень жаль. Но в 18 лет. он точно не будет менять свою фамилию. т.к. он к ней привыкнет. даже если он поменяет в 18 лет. для всех он останется с той фамилией. Ведь поменять фамилию хотим мы. а не ребенок. Хотелось. что бы в школу пошел с новой фамилией.
Хотим пойти на шантаж. Ребенок прописан в квартире у отца. квартира не приватизирована. Вот и думаем отцу предложить выписать из квартиры ребенка взамем перемены фамилии.

Я сама была в подобной ситуации: ждала 11 лет этого часа. Дочь не горела сменить фамилию, но в 18 лет и 1 день пошла и поменяла. Это был ее подарок мне :-). И ничего, и она, и окружающие быстро привыкли к новой фамилии. А сейчас она ей как родная
⮝ наверх ⮝

Карие глаза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Vol'ka
Время покажет. ему еще только 5 лет будет. И он про это еще не знает.
⮝ наверх ⮝

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
Карие глаза
По своему желанию может поменять только после 18, до этого - только с согласия родителей.

А это точно?А то у меня дочка собралась в 14 (на мою девичью ) Правда я её отговариваю,есть время подумай,папу можешь обидеть (видятся редко,но отношения болие или мения нормальные) Но она уже года 3-4 говорит о смени фамилии :aga-aga:

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:34     Ответить с цитатой

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
версия для печати

Принят Государственной Думой 22 октября 1997 года

Одобрен Советом Федерации 5 ноября 1997 года
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2001 N 138-ФЗ, от 29.04.2002 N 44-ФЗ, от 22.04.2003 N 46-ФЗ, от 07.07.2003 N 120-ФЗ)
Глава VII. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕНЫ ИМЕНИ

Статья 58. Перемена имени

1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.

2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.

3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.
4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации. (п. 4 в ред. Федерального закона от 29.04.2002 N 44-ФЗ)

5. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:12     Ответить с цитатой

Я за собственным мужем не замужем, дочка на его фамилии. Отдавала ее в садик с неделю назад. Ну с меня потребовали бумажку, которая бы объяснила то, что у нас фамилии разные :haha: (а ничего, что в свидетельстве о рождении все прописано????? :eek: ). Никогда бы не подумала, что придется оправдываться :haha:
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 11 дней
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Сальванелли
Это личная инициатива вашего садика. у меня два сына на фамилии отца, ни разу негде не было вопросов

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Почти поговорила с бывшим мужем... мы только в контакте переписываемся, телефоны мои и адреса он не знает :oops: близко к теме подойти смогла, но вот ответа вразумительного не услыхала... Если подавать в суд, то он может развести бучу что я видится с ребенком не разрешаю и адрес ему не даю. Я конечно понимаю что с одной стороны все однозначно и я не права, но с другой - у меня есть все основания так поступать. Мне ничего от этого человека не надо, ни алиментов, ни добрых слов, ни участия в воспитании. Боюсь что если я подам в суд, то он узнает все адреса и выкрадет ребенка. или еще что похуже. Летом и осенью во время развода приходилось с собой баллончик таскать и озираться по сторонам. Не хочу повторения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
Летом и осенью во время развода приходилось с собой баллончик таскать и озираться по сторонам. Не хочу повторения.

он, что у вас такой неадекватный?
⮝ наверх ⮝

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Larry
с его точки зрения он адекватен, лично с его психиатром не знакома, ничего сказать не могу)
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
Larry
с его точки зрения он адекватен, лично с его психиатром не знакома, ничего сказать не могу)

с его то понятно, какой неадекватный себя таковым признает... но если вы обороняетесь баллончиком от него и на конспиративном) адресе живёте, то видимо он как то себя неадекватно проявил.
⮝ наверх ⮝

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Larry
Скрытый текст:
что-то тут было написано когда-то.

Последний раз редактировалось: Nadiq (Ср Апр 10, 2013 14:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: