Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Прописка (регистрация)
общие вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина(Владимировна)
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Stefany
Звонила сейчас нотариусу,она мне тоже сказала,что не дадут в опеке разрешения,тут вопрос стоит в том,что я и ребенок проживаем в другом месте в частном доме,я здесь прописана,можно-ли её сюда прописать,чтобы свёкр оформлял приватизацию только на себя(это их решение)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М.Олька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хотелось узнать - можем ли прописать ребенка без согласия собственников? Ситуация следующая- мы с мужем приехали из другого региона в Новосибирск. Мужу для работы здесь понадобилась постоянная прописка - он прописался платно (по объявлению в ч/дом). Меня на работу как иногородней (прописка осталось в другом регионе). Сейчас появился ребенок. и чтоб его можно было полноценно прикрепить к поликлинике и встать на очередь в д/с - нужна прописка. Так вот - можем ли мы пойти и прописать его самостоятельно (без участия собственника)??? Разъясните...пожалуйста
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Вопрос!
Для поступления в школу необходима справка из ЖЭУ с указанием фактического места проживания ребенка.
У нас ситуация такая: будущая школьница прописана на Затулинке по прописке матери, но всю жизнь проживала на Чемском в квартире по прописке отца, соответственно без регистрации, наблюдается в поликлинике Чемского и ходит в местный садик.
В школу требуется справка о реальном месте проживания, т.е. справка из ЖЭУ о том, что ребенок проживает на Чемском. Я позвонила в ЖЭУ, они сказали - нужны подтверждения, например, свидетельства соседей.
Что-то я не знаю как быть :eek: Собирать подписи у соседей? Как написать бумагу? Или ещё что-то надо сделать... :aga-aga:

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:24     Ответить с цитатой

М.Олька писал(а):
Здравствуйте! Хотелось узнать - можем ли прописать ребенка без согласия собственников? Ситуация следующая- мы с мужем приехали из другого региона в Новосибирск. Мужу для работы здесь понадобилась постоянная прописка - он прописался платно (по объявлению в ч/дом). Меня на работу как иногородней (прописка осталось в другом регионе). Сейчас появился ребенок. и чтоб его можно было полноценно прикрепить к поликлинике и встать на очередь в д/с - нужна прописка. Так вот - можем ли мы пойти и прописать его самостоятельно (без участия собственника)??? Разъясните...пожалуйста

В соответствии со ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки.
Любой гражданин РФ может зарегистрировать по месту жительства своего несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении в котором он сам зарегистрирован по месту жительства (совершенно независимо от того, является ли он собственником жилого помещения или нет) и для регистрации несовершеннолетнего ребёнка не нужно спрашивать чьго бы то ни было согласия.
Это правило распространяется и на жилые помещения, находящиеся в собственности третьих лиц (не родителей ребенка), если родители зарегистрированы в таком помещении, ребенок регистрируется по месту жительства родителей (одного из родителей) без согласия собственника помещения.

НО!!! если регистрация фиктивная, и законный представитель(со своим н/л ребенком) никогда не проживал по месту регистрации , то собственник ЖП в судебном порядке может "анулировать" такую регистрацию.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Varinova писал(а):
Вопрос!
Для поступления в школу необходима справка из ЖЭУ с указанием фактического места проживания ребенка.
У нас ситуация такая: будущая школьница прописана на Затулинке по прописке матери, но всю жизнь проживала на Чемском в квартире по прописке отца, соответственно без регистрации, наблюдается в поликлинике Чемского и ходит в местный садик.
В школу требуется справка о реальном месте проживания, т.е. справка из ЖЭУ о том, что ребенок проживает на Чемском. Я позвонила в ЖЭУ, они сказали - нужны подтверждения, например, свидетельства соседей.
Что-то я не знаю как быть :eek: Собирать подписи у соседей? Как написать бумагу? Или ещё что-то надо сделать... :aga-aga:

а поменять место регистрации на пробовали :aga-aga: снять с рег. учета на Затулинке, и зарегистровать на Чемском?
устроит ли школу некая бумажка из ЖЭУ со свидетельскими показаниями, или все таки нужна справка о составе зарегистрированных? (уточните в школе)

Хотя, когда мы определяли ребенка в школу по месту жительства, оперировали п.2. ст. 20 ГК РФ(см. выше), и не заморачивались с регистрацией ребенка.
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 19:20     Ответить с цитатой

Вуки писал(а):

а поменять место регистрации на пробовали :aga-aga: снять с рег. учета на Затулинке, и зарегистровать на Чемском?
устроит ли школу некая бумажка из ЖЭУ со свидетельскими показаниями, или все таки нужна справка о составе зарегистрированных? (уточните в школе)

Хотя, когда мы определяли ребенка в школу по месту жительства, оперировали п.2. ст. 20 ГК РФ(см. выше), и не заморачивались с регистрацией ребенка.

Место регистрации ребенка менять не планируем. Зачем? На Затулинке ребенок имеет долю в квартире. Да и наследником единственным является.
А в квартире на Чемском и без неё прилично народу прописанных и наследников.
В школе именно уточнили - справка из ЖЭУ о проживании и прописке ребенка и обговорены разные ситуации, включая и нашу. Справки из ЖЭУ достаточно для школы.
Меня интересует, как ЖЭУ, на каком основании должны выдать нам справку о проживании на Чемском??? Справку о прописке на Затулике мы уже взяли!

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Varinova
Вы путаете несколько понятий: право пользование - по месту проживанию (место регистрации), право собственности и право наследования. Они абсолютно не взаимосвязаны). Ребенок проживая с отцом на Чемском, не лишится ни права собственности на долю в квартире на Затулинке, ни тем более права наследования.
А по поводу справки из ЖЭУ, не совсем понятно какой документ они имеют в виду. Если это справка о составе семьи ( выписка их домовой книги) - то в ней указываются все, прописанные в определенном месте жительства и отношения родства с тем, о котором собственно справка.
Поэтому, Ваш вопрос логичен: на каком основании ЖЭУ должны выдать справку о проживании на Чемском.
Уточните в школе какой документ им нужен (какая форма).
⮝ наверх ⮝

Diolya
Студент
Студент

На сайте с 08.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вопрос - были выписаны по запросу из Барнаула (с одновременной пропиской в Новосибе), заполнили бланки, отдали конверты, все, штампики поставили, думали проблем не будет. Но! Прошло уже 4,5 мес., а в Барнауле до сих пор никаких данных нет! Человек у которого мы были прописаны продолжает платить за нас в ЖЭУ, а мы платим здесь :eek: . И нигде не могу найти сроков по закону сколько это все должно длиться, и где теперь искать концы? :mad:

Вопрос решила так: позвонила в районный УФМС Новосибирска какому то начальнику, она всем дала распистонов :evil: и в тот же день я была выписана из Барнаула. Вот так, могут ведь, когда захотят (или заставят!) :durdom:

Последний раз редактировалось: Diolya (Ср Апр 03, 2013 16:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

olgagyt
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 8
Карта № 021117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 17:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Я прописана в г.Новосибирск, проживаю в Новосибирском районе НСО, но без временной регистрации, в приватизированной квартире с мужем, ребенком(они там прописаны) и свекровью.
При обращении в местное ЖЭУ у меня требуют ВР, или грозятся штрафом(административным нарушение от 1500 до 3000р). законно ли это?
Какие мои права? (читала, что на ровне с прописанными)
Могу ли я писать заявления(в ЖЭУ и т.п.) от своего имени с указанием проживающая, не имея документа о ВР?

Последний раз редактировалось: olgagyt (Ср Апр 03, 2013 17:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Monkey
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите плиз,в каком документе указывается прописка ребенка? в свидетельстве пишут? хочу на Ре оформить загран,а она у меня без прописки,вот и думаю - завернут ли мне доки????

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Monkey
В свидетельстве о рождении на обратной стороне ставят штамп. Вам ребенка вписывают в паспорт и скрепляют красной печатью все эти записи.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Monkey писал(а):
Девочки,подскажите плиз,в каком документе указывается прописка ребенка? в свидетельстве пишут? хочу на Ре оформить загран,а она у меня без прописки,вот и думаю - завернут ли мне доки????

При оформлении заграна не тербуется прописка.
Мы делали заграны детям, при этом одна вообще не прописана, вторая прописана в другом городе. Никаких вопросов вообще не возникло.

Вот кстати, планирую прописать ребенка таки сюда в Нск и не понятно, ведь никакого документа, подтверждающего то, чо она прописана совершенно в другом городе, у меня нет. Примут ли у меня заявление или чего там.
И как узнают в другом городе что ребенка мы выписали и квартплату на неё начислять не нужно. Раньше мы скан паспорта посылали в подтверждение, что бы родственники сходили и пересчет сделали.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Евгеника писал(а):
Monkey
В свидетельстве о рождении на обратной стороне ставят штамп. Вам ребенка вписывают в паспорт и скрепляют красной печатью все эти записи.

Это с какого времени такие порядки (про штамп на обратной стороне свидетельства)?
У нас дети с рождения зарегистрированы по месту жительства, никаких штампов не ставили. Только в паспорта вписаны и печати красные стоят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:00     Ответить с цитатой

ValenTina
Про загранпаспорт ставят штамп,а не о прописке.

⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 8:05     Ответить с цитатой

Евгеника писал(а):
Monkey

Штамп на обороте Свидетельства о рождении ребёнка ставят только о его гражданстве, а не о регистрации ребёнка по месту жительства.
⮝ наверх ⮝

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Я и не писала, что штапм о регистрации ставят, штамп ставят на св-ве при регистрации места жительства ребенка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: