Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пасхальное богослужение
просьба о помощи для хора

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 0:50    Заголовок сообщения: Пасхальное богослужение Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Я уже писала, что мы в Алании (Турция) поем в церковном хоре.
Раз в месяц приезжает священник из Анталии или Стамбула и проводят богослужения раз в месяц.
И конечно, 5-го у нас будет Пасхальная служба. Всенощного не будет, а только, как я понимаю, утреня и литургия.
Нам из анталийской церкви передали папку с нотами и текстами, а вот самого хода богослужения у нас нет.
А так как мы хор "чайников", и многое совсем не знаем, то у меня к вам просьба - может, у кого-нибудь есть подробный ход Пасхального богослужения, что называется "от и до", что за чем идет. Или ссылку , если есть, киньте - я пока не нашла такую.
Заранее спасибо!

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 7:15     Ответить с цитатой

Sonyashka, насколько я знаю наш состав, УФ, общающихся в разделе, что даже если девочки на клиросе активны и регентуют, но ход службы готовый на руках не имеют. Я бы посоветовала стукнуться все-таки на тематические форумы, православные, или даже православно-певческие-регентские. У Сибмамы другая направленность, и наш раздел О вере -- небольшой, скромный...

Ссылки (на форумы или готовые материалы) еще буду искать.

Добавлено спустя 11 часов 5 минут 52 секунды:

Вот тут неплохая компилляция хода пасхальной службы http://www.liturgy.ru/triod_pasha , но сами тексты песнопений не развернуты. Для них нужна хотя бы Цветная триодь. В pdf-формате -- удобное для распечатывания, требующееся для пасхальной службы -- первые три ссылки со страницы: http://www.orthlib.info/Triod_Flowery/Triod-Flowery.html . Пишите еще, если есть вопросы.

Последний раз редактировалось: Topolek (Пт Апр 14, 2017 0:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 8:29     Ответить с цитатой

Sonyashka
вот здесь
http://posledovanie.ru/posledovaniya/
выкладываются тексты службы в развернутом виде - от и до. Как видите, Пасха там пока еще не выложена, но скоро будет. Вам больше нужен сам ход или интересуют отдельные незнакомые песнопения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:17     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ссылки!
Стасенька
Да, сам ход.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 1  

Перейти: