Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Вопросы о тонкостях приготовления голубцов
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лоори
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 2:26    Заголовок сообщения: Вопросы о тонкостях приготовления голубцов Ответить с цитатой

Имею вопрос о приготовлении голубцов. Знаю, что их можно готовить и на плите в кастрюле и в духовке, и в пароварке. Знаю, что капусту можно подготовить для разборки на листья в микроволновке. Что интересует? Читала разные рецепты и советы по времени приготовления голубцов, часто пишут , что голубцы после фарширования нужно готовить либо в духовке, либо кастрюле на плите 40 минут. Мой опыт показал, что 40 минут недостаточно, листы еще не до конца готовы. Люди советуют готовить голубцы от 1 часа до 2-3 часов. Я запуталась по времени и хочу понять, как готовить легче всего и вкуснее, т.е. в духовке или в кастрюле на плите. Сколько по времени вы готовить фаршированные голубцы, залитые заливкой? И где в духовке или на плите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 7:42     Ответить с цитатой

2-3 часа это уже какая-то молекулярная кухня :cranky: В тарелку потом наливать поварежкой.
Собственно, самое сложное в голубцах - чтобы рис не остался сырым. Чтобы не превращать все в кашу, я рис для фарширования предварительно довожу до полуготовности. Вот тогда заявленных сорока минут более чем достаточно. Готовлю на плите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 8:43     Ответить с цитатой

may-lyudmila

Там вопрос не в рисе, а в листьях капусты, они недовариваются.

Лоори

Я готовила на плите в заливке, правда кочан по старинке отваривала слегка в кастрюле, время приготовления с закипания голубцов так и было 40-45 минут, но если вам этого недостаточно подержите их час, а два часа это соглашусь с may-lyudmila очень долго...
У меня они почти покрыты заливкой, только верхушки видно немного.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Друзья мои, скажите: а кто-нибудь предварительно обжаривает голубцы? Не ленивые, а обычные?
⮝ наверх ⮝

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Мираж
да,я обжариваю, до румяности, а потом тушу по настроению, когда просто морковь+лук. а когда лук, сметана,томаты.морковь, потом ещё бывает всё это сыром присыпаю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я и Детки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Мираж
я обжариваю всегда
сначала я разбираю кочан по листьям и отвариваю их, минут 10, рис тоже довожу до полуготовности, заворачиваю, поджариваю, соус-заливку делаю в отдельной сковороде, после поджарки заливаю соусом и готовлю 30-40 минут. Общее время приготовления и сводится к 2 часам.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева

Спасибо! :-) Просто недавно разговор был. И меня уверяли, что голубцы никогда не обжаривают. А я помню, что ела предварительно обжаренные. Ну, думаю, может, ошиблась:-)
⮝ наверх ⮝

Юлик-Сан
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 730
Карта № 000408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:11     Ответить с цитатой

Я тоже обжариваю голубцы (и перцы фаршированные обжариваю) :aga-aga:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Мираж, я обжариваю, но в духовке. лениво стоять у сковороды, да и все равно масло брызгает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Мираж

А я не обжариваю никогда)))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Bast
Да я-то в любом виде обожаю. Просто меня удивило, что оппонент сильно настаивал: "голубцы не обжаривают!" :eek:
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Мираж

Ну я бы наверное тоже сильно настаивала, раз я так не делаю, и моя бабушка (у нее училась готовить) тоже так не делала, значит так делать и не надо :haha:
А на самом деле я правда не вижу смысла в обжарке
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Лоори
у меня взрыв мозга - как за 40 минут могут не сварится капустные листья? :eek:

У нас тут где-то была темка про голубцы и мы там уже подробно обсуждали их приготовление. Можно повториться.
1. Подготовка капусты.
У вилка вырезается кочерыжка, т.е. берете нож и по кругу под углом прорезаете кочерыжку, выковыриваете её максимально возможно. Потом кочан либо кладете в кастрюлю, заливаете водой и кипятите минут 10, так чтоб листья стали мягкими, но не расползлись. Либо в микроволновку, тоже самое - смотрите за консистенцией. Потом достали кочан, остудили и разобрали его на листья. Срезали утолщения на листьях. Всё, капуста готова.
2. Фарш. Выше девочки уже сказали, что рис отварить до полуготовности. Смешиваете все, что угодно - рис/мясо/лук; рис/грибы/лук; можно добавить кабачки, морковь и т.д.
3. Заворачиваете конвертиком.
4. Дальше тоже всё, что душе угодно - можно сразу складывать на противень, заливать заливкой (я люблю смесь сметана и том.паста); можно в какой-нибудь казанок или кастрюлю, тоже самое - заливка и минут 40 потушить, все протушивается великолепно; можно как Мираж говорит предварительно обжарить, а дальше - см. выше.
В любом случае тушатся голубцы минут 40, ну самое большое - 50 минут, иначе будет каша.

Может быть, у вас особо прочная капуста попалась? :idontno:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10292
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Я голубцы и фаршированные перцы готовлю в скороварке и вместе (тогда ароматнее получается). Капуста мягкая нежная будет. Насчет обжарки - по настроению, не всегда, чаще даже нет. Рис тоже предварительно отвариваю.

⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 18:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
у меня взрыв мозга - как за 40 минут могут не сварится капустные листья?

у меня был взрыв мозга, когда я пыталась в течении 3,5 часов!!!!!!!!!!!!!!!! протушить капусту, а она была как только что нарезанная, деревянная и хрустящая....я сдалась и выбросила, купила не такую красивую (а эта была как с картинки), деревенскую страшненькую и она тушилась минут 30-40 и была прям совсем тушеная-тушеная
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: