Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Библиотека для родителей особых детей
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 11:57    Заголовок сообщения: Библиотека для родителей особых детей Ответить с цитатой

Друзья!
С подачи Наташи Бондарь (Natashik78) открываем библиотеку полезной литературы для родителей особых детей.
Т.к. родители есть не только на форуме, решили делать библиотеку через направление канистерапии.

Сейчас, благодаря Наташе, у нас есть 4 книги "АВА и аутизм".
Скоро появится еще книга "Сенсорная интеграция".

Также прошу родителей, которые могут дать полезную литературу для чтения, писать, звонить мне - подъеду, заберу.

Физически книги в библиотеке лучше брать на занятиях канистерапией, или у меня дома, или будем пересекаться, договариваться.

Свободные/занятые книги, а также очередь на них, буду вести здесь, в этой теме.

Наличие книг в библиотеке:

Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция"
Карвасарская Е. Осознанный аутизм или мне не хватает свободы
Роберт Шрамм - Детский аутизм и АВА.

Последний раз редактировалось: Славна (Пн Июн 24, 2013 16:03), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Хорошая идея!

Цитата:
Физически книги в библиотеке лучше брать на занятиях канистерапией
А те, кто не ходят на занятия, смогут библиотекой воспользоваться? ;)

Могу пожертвовать две брошюрки:
1. И. Ковалева Профилактика агрессивного поведения у детей раннего возраста: Коррекционная программа
2. Комплексная психолого-логопедическая работа по предупреждению и коррекции школьной дезадаптации

Вдруг кому пригодится. :aga-aga:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Хорошая идея!

Цитата:
Физически книги в библиотеке лучше брать на занятиях канистерапией
А те, кто не ходят на занятия, смогут библиотекой воспользоваться? ;)

Могу пожертвовать две брошюрки:
1. И. Ковалева Профилактика агрессивного поведения у детей раннего возраста: Коррекционная программа
2. Комплексная психолого-логопедическая работа по предупреждению и коррекции школьной дезадаптации

Вдруг кому пригодится. :aga-aga:

Конечно!
Только ресурс для того чтоб узнать, что есть такая возможность пока что или форум Сибмамы, эта тема, или канистерапия (я буду вживую рассказывать).

По физическому забиранию - конечно же будем договариваться. Каждый день я мимо Речного вокзала проезжаю, часто в городе передвигаюсь, думаю, можно будет договориться по удобному месту для встречи :)
Главное пока - информацию распространять.
Т.к. начало библиотеки уже есть:)
Анастасия, спасибо!
Напишу лс, чтоб пересечься и забрать книжки (может даже как скажут про потребность в них).
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 22:45     Ответить с цитатой

А я хочу внести предложение, чтобы в библиотеку книги передавались действительно полезные, самим прочитанные и, так сказать, рекомендованные. Пусть библиотека будет меньше по количеству, но лучше по качеству :)
О! Надо будет еще "Запрещенное горе" передать.

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 7:03     Ответить с цитатой

То, что нужно, нужно и самому...

Может быть создать удобный список полезной литературы с комментариями что и почему советуется, и указать где какую книгу можно взять, скачать, приобрести

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 7:19     Ответить с цитатой

IRINAchka
+1
для меня самая полезная книга - это Карварсарская, но она у меня настольная.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Нужная -- значит нужная, настольная -- значит настольная. Мы же не забираем. Просто я к тому, чтобы эта "библиотека" не стала складом как раз ненужного. Типа и самому не надо и выбросить рука не поднимается. Часто же получается так, что человек только прочитав книгу понимает, что она должна стать его настольной. Но ведь сначала нужно прочитать :) Для того и библиотека. АВА книги мы заказывали в фонде "Выход", они делали акцию по бесплатному распространению. Может ПЕКСО-книги как-то подобным образом удастся достать.

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 21:14     Ответить с цитатой

IRINAchka, я встречала на просторах интернета такой список. Можно здесь завести такую тему и выкладывать ссылки - думаю, будет полезно.

Не все книги есть в сети. Особено по АВА.
И такая библиотека, как я вижу, будет полезна родителям, которые в данный момент не могут потратить деньги на покупку нужных книг, а работать с ребенком нужно начинать. Если решат, что какая то книга должна стать настольной, то, думаю, найдут способ ее купить.

Понятно, что некоторые могут купить себе любую книгу. Некоторые не могут себе это позволить, и ждут, когда дадут зп, когда придет пособие или другие деньги. Да и даже если деньги есть, всегда есть куда их потратить - занятия разные. Так что бумажная библиотека, мне видится - хороший ресурс образования родителей :)

Я думаю привлекать спонсоров (мы начали такую работу) - одну -две книжки купить может себе позволить много людей, занимающихся благотворительностью.
Поэтому, пишите, какие книги понравились, чем полезны, но, допустим, не можете отдать такую книгу, но посоветовать ее можете. Будем искать возможности купить такие книги.
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 21:25     Ответить с цитатой

я вот думаю все, может извратиться и отсканировать книгу по пекс? мне кажется ее даже в библиотеку смысла нет, она огромная и именно настольная, прочитать и делать - не совсем вариант, нужно к ней постоянно возвращаться, мне так видится.

а про электронную библиотеку на нашем форуме я давно говорю - с рекомендациями-отзывами родителей.

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Сказка, я хочу найти деньги на книгу пекс - или свои, или спонсоров. Нужная книга, чтобы начать думать про ввод карточек. А как первые шаги родитель сделает, то уже решит, покупать ее, ксерить, или конспектировать.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Славна
Плюс сто! Ну вот представьт, пексо-книга, толстенная и стоит 1000 руб. Ну какой новичок, сомневающийся в целесообразности ввода карточек будет ее покупать? А так возьмет, почитает, попробует и поймет надо ему это или нет. Так же и про АВА-книгу. И свою Карвасарскую тоже отдам, только она маркером маленько подчеркнута.... :-)

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Я на Карвасарскую первая записываюсь:) Надо ж кому то открыть список:) И хочется прочитать, чтобы знать, о чем все говорят.
⮝ наверх ⮝

aviks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 8:50     Ответить с цитатой

Славна
А можно я на карвасарскую вторая буду?)
Я хочу отдать "Дорогу любви" Романчука и Баенскую "Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием (ранний возраст)"
И та, и другая мне были очень полезны и интересны в самом начале, когда только узнала о диагнозе.

Еще есть
Обычные семьи, особые дети
Автор: Милтон Селигман, Розалин Бенджамин Дарлинг
Издательство: Теревинф
Серия: Особый ребенок. Исследования и опыт помощи
Чего-то я ее не одолела :eek: или перебор после первых двух просто. Ну вдруг кому-то понадобится/захочется прочесть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AlfaCe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Девочки, я уже про книгу ПЕКС давала ссылку, если ее покупать, то лучше всего в самом издательстве Теревинф, она стоит всего 550 р. и есть в наличии (в отличие от того же озона и лабиринта). Я делала заказ сразу на 9 экземпляров, доставка всего 350 за все книги, доставка до подъезда:) они там сами выбрали самую недорогую и быструю доставку (по почте России доставка больше 1000 была).

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

Еще есть очень хорошая книга по сенсорной интеграции Кэрол Сток Крановиц "Разбалансированный ребенок". (Книга 2012 года). Здесь все о нарушениях обработки сенсорной информации и как с этими нарушениями справляться.
Еще одна из свежих книг (2012 г.):Ольга Богдашина "Расстройства аутистического спектра: введение в проблему аутизма". Рекомендована как учебное пособие. Взгляд на аутизм на основе соврем. исследований.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 18:40     Ответить с цитатой

А я хочу "Дорогу любви" прочитать. :shuffle:

Читала только отрывки, мне очень понравились. :yes:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: