Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NATI79
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 2324 В дневниках: 15 Откуда: Весенний-Новолуговое
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюля
Академик

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 20361 В дневниках: 1679 Откуда: Академгородок, шлюз
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:16 |
|
|
NATI79 а в правлении не могут просто исправить? Например по окончании книжки выдать новую с уже правильны именем. Наверняка ж эта книжка не все 25 лет одна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATI79
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 2324 В дневниках: 15 Откуда: Весенний-Новолуговое
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюля
Академик

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 20361 В дневниках: 1679 Откуда: Академгородок, шлюз
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2012 18:04 |
|
|
NATI79 ну тоже выход. У нас так и было, переписано на меня и я уже оформляла приватизацию |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATI79
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gloriya
Профессор

На сайте с 08.04.05 Сообщения: 3989 В дневниках: 2369 Откуда: Н-ск. Кировский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OMP
Детский сад

На сайте с 23.11.10 Сообщения: 197
|
 Добавлено: Сб Мар 09, 2013 10:53 |
|
|
Gloriya
А председатель вообще не нужен , если покупаете приватизированный участок . Все делается через юстицию - договор купли-продажи , госпошлина 200 руб и все . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gloriya
Профессор

На сайте с 08.04.05 Сообщения: 3989 В дневниках: 2369 Откуда: Н-ск. Кировский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Сб Мар 09, 2013 11:13 |
|
|
Нужно, если участок приобретен собственником в период брака по возмездной сделке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девчата
Детский сад

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 196 Откуда: калининский
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 23:33 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите кто знает.Ситуация такая: у мамы был участок давали от завода в 90 годах.Сейчас обьявилась председатель и требует чтоб оформили продажу этого участка людям которые давно им пользуются. На данный момент моя мама признана недееспособной а я её опекун, так вот трясут меня а я не понимаю что делать,дома ни каких документов я не нашла на этот участок. Я съездила с ней к нотариусу она сказала чтоб написать отказ от участка а оказалось чтоб оформить продажу ,но я не имею права продавать что либо без разрешения опеки. И получается у председателя есть свидетельство на собственность выписанное на маму , она хочет чтоб я оформила разрешение опеки на продажу участка без денег якобы за долги.Еще у нее есть расписка написанная мамой о том что она не может ездить и ухаживать и платить за участок(т.к нас у мамы 5 детей и мы действительно не могли ездить не было денег даже на проезд, нас высаживали с эллектрички). Вопрос как поступить: отдать им участок, продать его за деньги им или вернуть его себе и пользоваться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгеника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 3878 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 18:26 |
|
|
Девчата
Цитата: | она хочет чтоб я оформила разрешение опеки на продажу участка без денег якобы за долги. |
Долги с Вашей мамы могут взыскать за последние три года, я сомневаюсь, что долги за три года будут равны стоимости этого участка.
Если Вашей маме выдали свидетельство о праве собственности, то несмотря на расписку, данную ею председателю, она является собственником, а председатель, я так понимаю, уже получила хотя бы раз деньги за Ваш участок с новых пользователей. Вы можете спокойно продать этот участок (максимум) с вычетом суммы долга за последние три года. Вариантов у новых "хозяев" участка все равно нет, а председателя-лесом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девчата
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 8:30 |
|
|
Спасибо за ответ. Я уже сходила в органы опеки и мне сказали что мы должны пользоваться участком или продать его но по оценки БТИ и положить деньги на счёт маме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгеника
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 11:41 |
|
|
Девчата
Если не секрет - как аргументировали необходимость подать по кадастровой цене? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девчата
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 14:30 |
|
|
Мне объяснили что тк она не дееспособна то она защищена органом опеки и её права не должны нарушатся а продажа за заниженную стоимость ущемляет ее права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгеника
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 9:08 |
|
|
Девчата
Так вот и я о чем, продажа участка по кадастровой стоимости явно будет не в пользу Вашей мамы, т.к. рыночная стоимость выше, чем кадастровая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|