Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Косточки на стопах. Как избавиться?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barguzin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Яна Ф
Добрый вечер!
По поводу суммы я Вас сейчас врятли верно сориентирую, т.к. оперировалась в сенятбре 2011, цены с того времени выросли. Мне попадались в последнее время цифры в районе 70 тыс. руб. за 1 ногу, это с металлоконструкциями, как я понимаю, а они составляют ок. 50% стоимости. По факту цена может быть меньше, чем Вам насчитают изначально, мне, например, вернули после оп 15000 руб. Первые дни, да, ходите на утку. Но в принципе, это не должно смущать, соседи относятся к этому с пониманием, санитарки все очень внимательные, никакого особого стеснения я не испытывала. Когда меня оперировали, платники и все оперируемые по квоте, лежали в одном здании, в 4хместных палатах, с общим туалетом. Сейчас платники лежат в новом корпусе, там 2хместные просторные палаты со своим душем и туалетом. Когда мне удаляли в июле металлоконструкции ,я лежала уже там. Конечно, это намного удобнее, тем более что вы можете оказаться в палате вообще одна.
По поводу кресел-каталок могу только сказать, что в старом корпусе их всего штуки 3 и они, в основном, используются для транспортировки пациентов из нейрохирургии (это отделение на том же этаже в соседнем крыле), а нам уже они доставались по остаточному принципу. Мне привезли своё кресло, так что я всегда имела возможность им воспользоваться. Как обстоит дело с креслами в новом корпусе, я не знаю, когда удаляли железки, я могла нормально ходить и не интересовалась каталками.

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Некоторое время я ходила и радовалась, что ничего практически не болит, отеки заметно меньше стали. Сегодня дома решила походить без стелек и расширителей (я и раньше без них ходила, но короткое время), ходила босиком и наслаждалась, но недолго :mad: , пару часов всего, а потом заныло место косточки, потом стало ломить все плюсневые кости (примерно также, как когда только расширители поставила), потом свод заболел, и это на обеих ногах, на левой больше. Пришлось опять вставить расширители и стельки в носки затолкать :-( . Я то думала, что эти приспособы временные, и я смогу легко от них отказаться, а получается, что нет. Вот теперь думаю, может все-таки их нужно убирать на какое-то время? А вы постоянно с расширителями и стельками? Я так свои стельки уже до дырочек заносила :oops: (поломались на сгибах в некоторых местах), а врач обещал, что год проношу :aga-aga: .

Поляна

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Привет!

Олесь, а я спать не могу без бандажа, неприятно, когда палец отгибается в сторону остальных. Такое тянущее чувство... не сказать чтобы прям больно, но хочется ногу по-другому пристроить. Так что я пока со стельками, разделителями не расстаюсь. Хотя дома, в основном, хожу босиком.

Стельки у меня пока нормальные, я их стираю пару раз в неделю, живы ещё. Ноги тоже чуть меньше стали отекать, отёки, в основном, сосредоточены именно на косточках. Когда вечером прихожу, достаточно сильно выражены, и по всей ступне а утром, вроде, получше всё выглядит.

У меня позавчера было 4 месяца с момента операции. По этому случаю сделала фотки. Кидаю их в папку и потом сравниваю изменения. Вот что имею на сегодняшний день:

1. Прогресса в сгибании особого нет, на левой ноге палец гнётся хуже, чем на правой.
2. В районе косточек сосредоточились отёки, я ещё не могу понять, как будут ноги выглядеть окончательно.
3. Иногда ноги страшные, с большими косточками, а иногда вполне себе симпатично выглядят.
4. В колготках смотрятся некрасиво по-прежнему. Косточки выпирают.
5. Болей почти нет, но когда быстро хожу, больно. Стреляет в основание большого пальца.
6. Швы некрасивые.

Вот вам фотки. Фотала вечером.
Скрытый текст:
На весу, вроде неплохо, но видно отеки в районе косточек (а может, это и не отёки).

Вот так сгибаются пока что пальцы. Швы тоже видно.

Стоя. Лапы расползаются, становятся широкими

В заключение могу сказать, что недавно в общей компании меня познакомили с девочкой, которая делала 3 года назад такую операцию в Москве. Ножки у неё, конечно, заглядение! Просто моя мечта - узенькие, ровные, хорошенькие. Она сказала, что восстанавливалась очень долго, окончательно поняла, что восстановилась, только по прошествии полутора лет. В общем, успокоила. Посмотрю, что с ногами будет дальше. Но настраиваю себя на коррекцию, на всякий случай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Девочки,привет!

Поляна
Поздравляю с очередной датой!вот и 4 месяца пролетело в трудах и заботах!!!!

Да,Катюша,узенькие ножки,это наша мечта...к которой мы мелкими шажочками приближаемся!!!полтора года,это прям срок...надеюсь и мы восстановимся к этому времени.
На мой взгляд и у тебя все прилично вполне.Ножки ровные и без расширителей палец не уходит в сторону.Ты конечно лучше знаешь,как было до и что еще не в идеале. :aga-aga:
У меня тоже при хотьбе в суставе больно становится.Я тут упасть хотела на льду,так пришлось палец согнуть ,но от пронизывающей боли чуть не завизжала.Наверно проще было растянуться на льду...и потом еще прихрамывала на одну ногу.

Олеся,я сплю исключительно с расширителями.Без них,как голая себя чувствую уже...
Девочки,поздравьте меня.Я взяла справку в бассик!!!!Ура,сдам дите в сад,а сама по утрам заплывы буду делать!!!
⮝ наверх ⮝

Поляна

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Аня, молодец! А я ещё не была в бассейне, абонемент только два дня назад получила. Ты в какой записалась или хочешь записаться? В Водник?

Без расширителей я тоже себя чувствую плохо. У меня ещё и со стороны швов кожа чувствительная, и когда к постели прикасается нога, неприятно. Ну и палец пригибается к остальным, противно.

Ты на льду поосторожней, береги себя. Погода ужасная, конечно, сейчас. Угнетает.
⮝ наверх ⮝

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Поляна
Спасибо Катюша,я и так стараюсь осторожно ходить.НОги то не гибкие,все косточки не складываются как у всех нормальных людей...

Да,я пойду в Водник.Там вроде говорят что и дневное время есть.Нам в дет сад сказали придти,вот сейчас оформимся и вперед.А бассик стоит как раз между садом и домом.Так что не обойти его мимо...
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Поляна
Катя, все у тебя хорошо, будет еще лучше, мало времени прошло. Думаю, про коррекцию не стоит пока думать, восстановиться надо :aga-aga: .
Я на ночь наоборот разделители убираю, они цепляются за что-нибудь и все равно выпадывают, утром палец конечно придвигается к остальным, но не под углом, а более менее ровно.
У меня почему-то тоже каждый день разные мнения по поводу своих ног, то вроде ровно все, то бугристость и отечность на глазах увеличиваются. Вот что мне совсем не нравится, так то, что нога широкая осталась, косточки конечно нет такой, как была, но ласта она и есть ласта :mad: .
Nusha2104
Аня, поздравляю, будешь теперь рекорды устанавливать, ножки быстрее восстановятся. Хорошо, когда бассейн во дворе. У нас вот все проблемы, что д/сад, лицей (ходим туда на подготовку), бассейн, школа в разных частях города. Хоть и городишко маленький, но на дорогу много времени уходит. А сейчас передвигаться вообще невозможно :eek: , можно только плавать (вместо бассейна :haha: ). Льда у нас уже не найти :aga-aga: . Как твой палец, боль прошла? У меня еще в памяти яркие впечатления от своего падения, три недели потом уколы в сустав делала :eek: , берегите себя, девочки
Скрытый текст:
У нас тут одна доктор упала, так головой об лед ударилась - гематома внитричерепная, в неврологии лежит :-(

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Девченки,привет!
Давно не заходила в темку...

@lesya

Олесь,нет,палец не болит.Он как то заныл после пронизывающей боли,и все.на следующий день все было нормуль.
Да,как у вса там с погодой?у нас чет вообще не хочет зима уходить.Снег валит...Но зато воздух чистый и свежий.А на земле лужи и грязь.Дите уваляется весь ,кое как к вечерней прогулки высыхаем.

Новых ощущений и прогресса у меня нет.В бассик наверно завтра пойду.Компанию вроде нашла еще.Хочу массаж...
⮝ наверх ⮝

elka9197
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите к кому обратится для определения необходимости операции? :oops: К ортопеду в свою поликлинику? Не знаю как определить нужна ли мне операция...Косточки приличные на обеих ногах, болят только при хождении более часа в тесной обуви, бывает так сведет стопу, что в любом месте, даже на улице в -40 расстегиваю сапог и стою пока не пройдет дикая боль..Не знаю к чему готовиться? Я так понимаю это время в стационаре и еще больничный какое-то время :aga-aga: Подскажите плиз примерно по стоимости и времени реабилитации после операции :oops:
⮝ наверх ⮝

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 23:52     Ответить с цитатой

elka9197
Готовьтесь к операции. :aga-aga: Ведь вы же понимаете, что дальше - это только будет прогрессировать и это никакой не "нарост", который может рассосаться.)) В местной поликлинике я сначала обратилась к хирургу, он сказал сделать снимок и идти на консультацию в ниито. Я пошла без снимков, т.к кормила грудью. Была у Пахомова прошлым летом консультация стоила 600 руб. Он мне сказал, что в любом случае при этой проблеме только оперироваться. (хотя. конечно, степени бывают разные - может быть вам пока не нужно). У них операция стоит около 80 т.р за одну ногу. Я прайс не смотрела, это со слов Пахомова. Но можно сделать бесплатно, правда по одной ноге и ждать нужно. Я в конце лета вставала в очередь на квоту. В среду 10.04 иду на госпитализацию. Т.е. прошло примерно полгода. В железнодорожке и 25й медсанчасти должно быть значительно дешевле, чем в НИИТО. Может быть и у них есть возможность бесплатных операций. Это я не узнавала. Реабилитация полная около года-полутора. Т.е. в течении этого времени еще могут наблюдаться какой-то дискомфорт, боли или периодические отеки. Но это нормально, это ведь серьезный перелом! А вообще ходить некоторым разрешают почти сразу, на пятках. В больнице, мне сказали, что выпишут примерно через неделю.

elka9197

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Бриз
Спасибо за подробный ответ. попробую сходить к хирургу за направлением на консультацию в ниито. Или можно напрямую туда идти без направления? И еще вопросик, если по квоте то одну ногу сейчас Вам сделают. а вторую когда? тоже на очередь вставать придётся? Или можно за деньги вторую сразу? :oops: И еще, меня интересует на сколько больничный после операции дают? Работу прогуливать нежелательно.Хочу под отпуск попробовать подгадать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 12:40     Ответить с цитатой

elka9197
В НИИТО можно без направления. Сразу после операции встану на очередь на вторую ногу. Можно и платно одновременно сделать вторую ногу.

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
elka9197
Я сначала сама для себя решила, что операция мне необходима, а потом начала обзванивать клиники в Барнауле именно с целью прооперироваться. Так попала в Добрый доктор. Оплачивала винты, остальное по ОМС, получилось значительно дешевле. Выписали меня на вторые сутки, ушла от них уже на своих двоих, в баруках (обувь специальная, разгружает переднюю часть стопы), но потом еще недели 3 с костылями ходила. Но все-таки готовьтесь к длительной реабилитации. У меня уже 5 месяцев после операции прошло, а все равно и боли есть и отеки, суставы двигаются пока еще не так, как надо, но сейчас процесс реабилитации уже быстрее идет :aga-aga: .
Скрытый текст:
Вы темку всю почитайте, тут много всего интересного, фотки поэтапные всех, кто прооперировался

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Завтра ложусь на операцию. Пожелайте мне удачи! :-)

elka9197

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Бриз

Удачи Вам и быстрой реабилитации!!! :give_heart:
Я пока читаю темку, думаю встать на очередь на одну ногу и на вторую сразу накопить :aga-aga: Мне кажется тяжело 2 раза реабилитироваться будет..
А в очередь всех ставят? :oops:
Отпишитесь, как сможете как прошла операция...Я уже мечтаю о ней, надоело покупать обувь 38-го р-ра при своём 36,5-37 только из-за того, чтобы посвободнее была :-( И ноги стали болеть жутко при хождении 2 часа в обуви подряд :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 69 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: