Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Частая замена воспитателей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 22:53     Ответить с цитатой

у нас опять новая!
9 по счету!

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 8:09     Ответить с цитатой

klubnika22
А почему Вы ходите в сад на Объединения :eek: ? Неужели так путевки распределяют :o ?

Наш папик кажется ходил или в этот сад или в соседний :-) , но они тогда на 4ом жили.

ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 8:38     Ответить с цитатой

Мы год отходили в сад. С воспитателями особых проблем не было. Ну поболеют, как все люди, и на работу выходят. А тут сообщили, что одна уходит в отпуск с последующим увольнением. Вторая тоже после мая уйдет. Первая работает вообще за копеечную з/пл, т.к. нет никакой категории, а воспитатель, да и человек очень хороший. Не все люди с пед.образованием так могут работать.
Неужели администрация не хочет постоянного коллектива? Почему не делают категорию своим работникам? Получается, что мы - заложники всей этой ситуации, т.к. детей надо водить в садик, чтобы самим работать. А в итоге за все расплачиваются наши дети. если только у нас начнется свистопляска со сменой воспитателей, наверное, буду организовывать родителей на борьбу с теми, кому лишь бы до пенсии досидеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 10:36     Ответить с цитатой

У нас тоже опять новый воспитатель ((((. Ходим в сад с сентября, группа вторая младшая. С сентября постоянная свистопляска с воспитателями и нянечками. Три недели дети вообще были без постоянного воспитателя (и это в период адаптации!). Нас каждое утро встречала новая воспитатель. К Новому году ситуация выправилась и мы, о чудо, 2 месяца были с постоянными воспитателями и няней, а теперь опять все заново. Одна уводилась, другая (не успели еще толком к ней привыкнуть) ушла на учебу, нянечка на больничном и второй воспитатель 3 недели на больничном. ((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 13:23     Ответить с цитатой

в нашей группе опять такая же ситуация началась с октября- одна постоянная воспитательница, а нянечки и второй не было!
За этот период времени у нас столько вторых воспитателей было и нянь!! Мы уже со счета сбились!
А за последние 3 недели приходишь в сад - детей в группе нет!
И список - группу расформировыли по 5-7 человек и разводили в разные группы. Кто-то из родителей не реагировал, кто-то ругался и матом тоже, и жалобы писали.... :eek:
А у нас нас следующий год - подготовка к школе , а в той группе воспитателей нет. :evil:
Вообщем перешли мы в другой садик. :aga-aga:

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 19:44     Ответить с цитатой

у нас в саду тоже "веселенькая" ситуация. нянечка одна на 2-6 групп. представляете какая грязь в группах? воспитатели приходят и уходят и даже устройство в сад их ребенка не спасает. у нас ушла чудесная воспитательница, не выдержала. за 6 тысяч в месяц работать с такой ответственностью, плюс часто с 7 до 19 и еще и работу нянечки выполнять (посуду помыть, на стол накрыть и т.п.) :eek: :eek: :eek: и это тоже ясли. дети просто всё время в стрессовом состоянии. моя как то спокойно к такому относится. а некоторые дети отказываются в сад ходить :eek: :eek: :eek:
тут только одно решит ситуацию: достойная з/п для работников ДОУ. а не позорные повышения :mad: повысили им с 1 марта з/п... аж на 400 рублей... ну позорище властям!! зато везде проорали что они подняли бюджетникам з/п :evil: :evil: :evil:

Поединцева

На сайте с 02.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 23:13     Ответить с цитатой

пока людям не начнут платить достйную зарплату, ситуация не измениться
⮝ наверх ⮝

telepyzik
Студент
Студент

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 1
Карта № 045550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Поединцева писал(а):
пока людям не начнут платить достйную зарплату, ситуация не измениться
Полностью согласна :yes:
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Хорошо, что хоть вообще кто-то работает...Почти во всех садах становится просто невероятное кол-во детей в группах...когда моя дочь выпускалась, из\х было 20. Сейчас в этой же группе их уже 25. А на след. год, сказали, будет 30 !!! :eek: :eek: :eek:
Это же просто фантастика...уже просто страшно водить детей в сад...как один воспитатель за ними уследит, я уже не говорю про образовательный процесс..
Поэтому и увольняются, что такие условия людям создают. Они же ответственность за детей несут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:14     Ответить с цитатой

у нас уже 7и 8 воспитательницы работают, а с сентября будут 9и10, так как группы расформировывают. :eek: бедные дети :-(
⮝ наверх ⮝

Mindal

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 17:04     Ответить с цитатой

klubnika22 писал(а):
Ясного ответа я так и не получила! Там многие без педобразования работают, а у меня их два

Видимо потому что их у вас два, вот у меня тоже два педагогических образования, но сама я в дет. сад ни ногой, ибо одно дело просто знать, слышать, наблюдать снаружи, другое в этом во всем вариться, человек с образованием и знаниями может представлять куда большую угрозу чем можно представит на первый взгляд.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Кариша-76 писал(а):
Хорошо, что хоть вообще кто-то работает...Почти во всех садах становится просто невероятное кол-во детей в группах...когда моя дочь выпускалась, из\х было 20. Сейчас в этой же группе их уже 25. А на след. год, сказали, будет 30 !!! :eek: :eek: :eek:
Это же просто фантастика...уже просто страшно водить детей в сад...как один воспитатель за ними уследит, я уже не говорю про образовательный процесс..
Поэтому и увольняются, что такие условия людям создают. Они же ответственность за детей несут.

Кариша, вы же говорите у вас чудесный садик, в котором все условия и логопед))))
В общем делаю выводы для себя, конечно каждый кулик свое болото хвалит, но хвалить ТАКОЕ болото не у каждого кулика голоса хватает.
⮝ наверх ⮝

MAMAZA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 12:49     Ответить с цитатой

С хорошими воспитателями всегда проблема- острая нехватка и дефицит. Все зависит от заведующей д/с. У нас был такой случай, когда мы пришли с ребенком утром в сад. Нас встречала на группе заведующая. Я честно говоря была удивлена. :o Объяснила, что наши воспитатели участвуют в конкурсе, и будут завтра. А вечером у меня ребенок был в восторге. Рассказывал как они вместе играли, песни пели, лепили и веселились. :lol: В общем ему очень понравилось! :in_love:

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Mindal
Кстати, вы прочитали мой пост годовой давности....
А я и не ругаю наш сад. Такого количества все же ТОГДА не допустили.В нашем саду нет групп по 30 человек..хотели добавить, но НЕ добавили. Так что условия остались. :aga-aga:
А во многих садах-да, есть такое. Поэтому и увольняются воспитатели.
.
⮝ наверх ⮝

nsk-trans
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 12:11     Ответить с цитатой

А я например считаю что не только зарплата влияет на то что никто не идет работать воспитателем. :-) А родители какие?Не дай бог царапинка,весь мозг вынесут.Уважения к профессии ноль.Как сами родители говорят,ничего не делают и деньги еще получают... :eek: Как обслуга воспитатель считается.Жаль.И не все зависит от заведующей...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MAMAZA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 20:42     Ответить с цитатой

nsk-trans[b]
Да, бывает и такое. Что и до родителей не достучаться, любой совет в штыки принимают. А что еще хуже свои правила диктуют. :evil: А что не так судиться бегут. Мы же сейчас все грамотные. Но славы богу не все такие. Есть и понимающие, где поймут, где совета спросят. Добрым словом - благотворят lalala .[/b]

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: