Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Вязание новичкам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
larisaisk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Света3Что-то никто не откликается..А может картинку выложите, чтоб понятнее было? А то как-то не очень понятно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olesya o

На сайте с 01.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:32     Ответить с цитатой

девочки, кто может связать на заказ детское польто, комбинезон и шапочку?

Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:45     Ответить с цитатой

olesya o, зайдите в раздел Хэнд-Мэйд там много мастеров. И работы смоете сразу посмотреть.

Asya78
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Уважаемые мастерицы, подскажите пожалуйста? Связала вот эту тунику:

Нитки имеено эти (заказывала в интернет-магазине) VISANTIA "Zikzak", спицы тоже такие, как рекомендовано в журнале. Но кокетка у туники под тяжестью вятянулась, и на указзый размер нижней части ниток не хватило. Я перевязала низ, сделала поменьше его, в нитки вписалась, кокетку тоже могу перевязать. Но как можно учитывать в следующий раз такие моменты? или только методом проб и ошибок?

Еще вопрос, вы нитки покупаете иммено какие заявленны в журналах? это возможно? или подбираете близкие по цвету и фактуре?

Простите, если вопросы глупые...я ток учусь :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ksun

На сайте с 14.01.06
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 19:52     Ответить с цитатой

Asya78, я как правило беру пряжу которая мне нравиться, всегда составляю выкройку, вяжу образец, все пересчитываю. По моему ни разу не брала пряжу которая указана в журналах, там как правило очень дорогая(в качестве рекламы) рекомендуеться. По своему опяту могу сказать что дорогая пряжа не значет качественная. Я бы вам посоветовала брать пряжу в таких магазинах, где продавцы могут посоветовать. Как правила, всегда можно подобрать аналог, не такой доргой, и может даже иногда лучшим по качеству. А еще есть несколько секретов у каждой вязальшицы, например вискозу во время вязки надо мочить, ну или вязать короче чем хочеться, т.к. эта ниточка очень вытягиваеться. Натуральные ниточки могут подъсесть после стирки, тут уж лучше вязать образец, издеваться над ним как только можно а потом уже смотреть как он себя ведет, и на основе этих экспериментов уже вязать то что вам нравиться.

Asya78
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Ksun, пасибки за советы :-)
⮝ наверх ⮝

Ksun

На сайте с 14.01.06
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Asya78, да не за что будут вопросы спрашивай. Смогу помогу.

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Asya78, а плотность вязания там была указана? просто я вот, например, могу плотно вязать, тогда получается меньше размер, а если вязать свободно, то наоборот, больше... иногда приходится перевязывать даже, если один рукав вяжу сильно позже, теперь стараюсь одновременно оба вязать :-)
⮝ наверх ⮝

Asya78
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Mrs. Smith, да, плотность была указана: 12р и 12п = 10*10 см
я связала кусочек, получилось немного меньше, на пол см
но когда связано много, то из-за тяжести ниток размер другой...
я попозже выложу фотку, как кокетка вытянулась...щас решила постирать, посмотреть, что будет :-)
может все распускать придется нафик :-(
⮝ наверх ⮝

larisaisk

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 1:14     Ответить с цитатой

Asya78
К сожаленью, так иногда бывает. Согласна с Ksun, дорогие нитки - не всегда хорошее качество. А еще бывает, что модель в журнале из рекомендованных ниток не совсем для них подходит. Т.Е, может другое что-нить было бы хорошо, но не то, что предложили в журнале.
Со временем появляется интуиция на такие вещи, но и у опытных вязальщиц тоже проколы бывают, особенно из новых ниток( новинок).
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Asya78 писал(а):
Mrs. Smith, да, плотность была указана: 12р и 12п = 10*10 см
я связала кусочек, получилось немного меньше, на пол см
но когда связано много, то из-за тяжести ниток размер другой...
я попозже выложу фотку, как кокетка вытянулась...щас решила постирать, посмотреть, что будет :-)
может все распускать придется нафик :-(

А Вы вязали образец действительно кусочек? Т.е. набирали 12 петель и вязали 12 рядов :shock: ? Тогда неудивительно что вязание испорчено. Образцы вяжут, набирая как минимум в 2 раза больше петель (если рисунок, то 2-3 раппопорта), и в высоту соотвественно значительно больше. И потом расчет делают измеряя петли в середине образца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 10:35     Ответить с цитатой

ValenTina
+1
⮝ наверх ⮝

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Ой девочки, спасибо за советы :love_sibmama: !!! А я всегда считала, что образец должен быть 10*10см, не больше, не меньше. :o Мы так в школе изучали. :oops:

Красивое мыло ручной работы!!! Вязаные игрушки!!! https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1142435
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:39     Ответить с цитатой

олесьянчик
Образец вяжется больше... а вот количество петель и рядов замеряется в кусочке 10*10 см где нибудь посредине образца :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asya78
Студент
Студент

На сайте с 21.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:48     Ответить с цитатой

ValenTina, Taury, я тож чета смутное помнила с уроков труда, что немного петель набирать...ну так и сделала. Теперь буду знать, пасибо :-)

larisaisk, мотаю на ус! :knit:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 6 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: