Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Мы в ответе за тех, кого посадили!
Все проблемы с цветами - сюда

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MOKA
Студент
Студент

На сайте с 06.05.11
В дневниках: 3
Карта № 012119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Bzzz
у меня драцена не давно капризничала, у нее низ листочков подсыхать стал, я его пересадила в новый горшок, пту-пту ожило :-)
фото с интернета

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 15:45     Ответить с цитатой

zemlyanika писал(а):
Всем здравствуйте! :-)
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от мелких мошек. Такие малюсенькие, худенькие, летают. Сфотографировать не могу, так как они очень мелкие.
Похоже, они пришли в дом на праздничных тюльпанах и переселились на цветы :mad: :o

Они не приходят на срезанных цветах.Вы перелили растение, надо просушить хорошо. Можно посыпать "громом", но просушить все равно надо. Мушки не страшны (просто наприятно,что они летают), а вот их личинки могут "поесть" корни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Иришка1
Апасибо за совет! :give_heart: :love_sibmama:
Просушить - просто не поливать подольше, чтоб земля полностью просохла. Верно?
Попробую так. Химией обрабатывать пока подожду, так как ребенок в доме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Пожалуйста :-) Да, не поливать, подрыхлить почву, если есть возможность, то поменять верхний слой. Гром-2 закапывают на глубину 1-2см, препарат не распыляют, кажется опасен для рыб и аквариумных обитателей, не более.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиса Дмитриевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Bzzz
MOKA
я подозреваю, что у Вас просто перелив :aga-aga:
У меня такое бывало с разными растениями, я их тогда из горшка высаживала, землю сушила или новую брала, а корни еще можно углем активированным расмельченным посыпать, таким образом я спасла нес-ко цветов. А вообще я всегда в землю песок добавляю, мне так больше нравится, она более рыхлая что ли и перелить уже меньше шансов.
⮝ наверх ⮝

MOKA
Студент
Студент

На сайте с 06.05.11
Карта № 012119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 20:05     Ответить с цитатой

AliceBarsa
посмотрела корни нормальные :-(

Алиса Дмитриевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 23:13     Ответить с цитатой

MOKA
Тоже порылась в инете. А что именно у Вас с листьями? Если коричневыми пятнами, то перелив или воздействие низких температур (может подмерзло?), а если желтые недолив... Кончики коричневые-сухой воздух.
Скрытый текст:
http://www.greencorner-al.ru/phoenix.html

Скрытый текст:
Только Вы не подумайте. что я Вас учить собираюсь или еще чего похуже, только помочь хочу! :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Bzzz
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 10:22     Ответить с цитатой

AliceBarsa
Спасибо, попробую. Перелив очень вероятен :mad:
⮝ наверх ⮝

MOKA
Студент
Студент

На сайте с 06.05.11
Карта № 012119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 10:28     Ответить с цитатой

AliceBarsa
что вы я очень вам благодарна!!! :in_love: Листья желтеют и опадают, на данный момент остались голые стволы и на верхушки штуки три листочка :eek:
Вечером домой приду за фотографирую, уж очень охота его оживить аж душа разрывается глядя на него :-(

Алиса Дмитриевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 12:37     Ответить с цитатой

MOKA
Пока что вообще не за что :shuffle:
Сфотографируйте :aga-aga: Посмотрим, подумаем.
⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Проблема такая: цикас третий раз выбрасывает новые вайи и третий раз они погибают, не распустив улитки. Отчего такое может быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Rechka писал(а):
Проблема такая: цикас третий раз выбрасывает новые вайи и третий раз они погибают, не распустив улитки. Отчего такое может быть?

Было у меня такое! Это нехватка, либо света либо питания... Надо поставить на светлый подоконник и кормит раз в неделю, чередуя гумусовое и минеральное удобрение...
⮝ наверх ⮝

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 11:00     Ответить с цитатой

У меня такая проблема. Монстера перестала давать крупные резные листья, каждый новый мельче прежнего. Плюс ко всему у самой земли ожили боковые почки и пошли отводки. :eek: От чего это может быть? Может ли быть что из-за того что с прошлой осени как опора стоит березовая палка? :oops: Что посоветуете сделать, чтоб монстерка стала давать крупные резные листья?

Алиса Дмитриевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 11:30     Ответить с цитатой

S-Anka
Такая же проблема была с алоказией..а может горшок тесен?
⮝ наверх ⮝

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 14:28     Ответить с цитатой

MOKA
Подкормите удобрениями.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 5 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: