Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2394 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:45
zemlyanika писал(а):
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от мелких мошек. Такие малюсенькие, худенькие, летают. Сфотографировать не могу, так как они очень мелкие.
Похоже, они пришли в дом на праздничных тюльпанах и переселились на цветы
Они не приходят на срезанных цветах.Вы перелили растение, надо просушить хорошо. Можно посыпать "громом", но просушить все равно надо. Мушки не страшны (просто наприятно,что они летают), а вот их личинки могут "поесть" корни.
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3772 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 14:42
Иришка1
Апасибо за совет!
Просушить - просто не поливать подольше, чтоб земля полностью просохла. Верно?
Попробую так. Химией обрабатывать пока подожду, так как ребенок в доме.
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2394 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 14:49
Пожалуйста Да, не поливать, подрыхлить почву, если есть возможность, то поменять верхний слой. Гром-2 закапывают на глубину 1-2см, препарат не распыляют, кажется опасен для рыб и аквариумных обитателей, не более.
На сайте с 04.01.13 Сообщения: 1098 В дневниках: 6 Откуда: В р-не Меги
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 17:54
Bzzz MOKA
я подозреваю, что у Вас просто перелив
У меня такое бывало с разными растениями, я их тогда из горшка высаживала, землю сушила или новую брала, а корни еще можно углем активированным расмельченным посыпать, таким образом я спасла нес-ко цветов. А вообще я всегда в землю песок добавляю, мне так больше нравится, она более рыхлая что ли и перелить уже меньше шансов.
На сайте с 04.01.13 Сообщения: 1098 В дневниках: 6 Откуда: В р-не Меги
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 23:13
MOKA
Тоже порылась в инете. А что именно у Вас с листьями? Если коричневыми пятнами, то перелив или воздействие низких температур (может подмерзло?), а если желтые недолив... Кончики коричневые-сухой воздух.
Скрытый текст:
http://www.greencorner-al.ru/phoenix.html
Скрытый текст:
Только Вы не подумайте. что я Вас учить собираюсь или еще чего похуже, только помочь хочу!
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 2404 В дневниках: 3 Откуда: Кировский р-н, Северо-Чемской Карта № 012119
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 10:28
AliceBarsa
что вы я очень вам благодарна!!! Листья желтеют и опадают, на данный момент остались голые стволы и на верхушки штуки три листочка
Вечером домой приду за фотографирую, уж очень охота его оживить аж душа разрывается глядя на него
На сайте с 28.05.11 Сообщения: 3715 В дневниках: 3 Откуда: Калининский Юбилейный Карта № 078800
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 22:19
Rechka писал(а):
Проблема такая: цикас третий раз выбрасывает новые вайи и третий раз они погибают, не распустив улитки. Отчего такое может быть?
Было у меня такое! Это нехватка, либо света либо питания... Надо поставить на светлый подоконник и кормит раз в неделю, чередуя гумусовое и минеральное удобрение...
_________________ Все операции с недвижимостью!!! Помощь в получении ипотеки. Ипотека без первоначального взноса.
Продам Фиалочки сортовые фиалки
Изготовление украшений из бисера, полимерной глины. Лариат, колье, браслеты, кулоны, бусы, подвески. В наличии и на заказ.
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 6141 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:00
У меня такая проблема. Монстера перестала давать крупные резные листья, каждый новый мельче прежнего. Плюс ко всему у самой земли ожили боковые почки и пошли отводки. От чего это может быть? Может ли быть что из-за того что с прошлой осени как опора стоит березовая палка? Что посоветуете сделать, чтоб монстерка стала давать крупные резные листья?