Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olga040879
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11 Сообщения: 912 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAURUS
Профессор

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5630 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лис
Профессор

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 4631 В дневниках: 18 Откуда: пл. Калинина-Цирк
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 9:20 |
|
|
Спасибо, попробую)
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
olga040879
Может бросите ссылочку, где скачать бесплатно, а то в инете все только за платно нашла..((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga040879

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:11 |
|
|
LAURUS
я тоже за вторую пока взяться не могу, а с первой соседи шумели ночью, дочь плохо спала и мне не спалось, я за ночь программку освоила и сделала первую дачу, а вторую уже на следующую ночь часа два ушло, если пространственное мышление есть, то не сложно, а если ещё есть замеры и фотки вообще хорошо, там можно ещё виды вокруг подцепить и будите не как у меня в чистом поле.
Лис
я в шеремане качала, т ам две програмки есть, но я вторую ещё не смотрела, удобно нарисовал и планирую сколько хочешь, особенно удобно если посадками не один на огороде занимаешься, можно заранее всё обсудить наглядно и расписать, чтобы потом не ходить с вопросом: ну куда же посадить?._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фани_нск
Детский сад

На сайте с 16.03.12 Сообщения: 127
|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 19:27 |
|
|
olga040879
Скажите, пожалуйста, у вас рубин на русском языке? качала через шерман, почему-то только на немецком скачивается... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пинелопа
Подготовишка

На сайте с 02.07.11 Сообщения: 303 В дневниках: 4 Откуда: Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лис
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 10:37 |
|
|
olga040879
скачала в шеремане, но он у меня не открывается, чего-то нет в моем компьютере такого, чтоб мог прочитать эту программу думаю, может уже купить в магазине диск.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga040879

|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 11:39 |
|
|
для всех кто писал вопросы сюда и в личку(не сочтите за рекламу, просто разъяснения):
1.программа "шереман" это обменник, скачать можно введя название в поиск, а там выбрать качать бесплатно. в "шеремане" в разделе программы найдёте нужную вам.
2.мне муж устанавливал, т.к. я тот ещё спец, кажется файл iso это образ диска, вот его он ставил на комп подойдут программы "алкол", "даймонт" или его можно записать на диск допустим с помощью "нер", так ставится очень много программ, особенно часто попадаются с такими сложностями детские игрушки, и да ещё файл там зархивирован в rar(вдруг кому тоже это незнакомо, бывает ещё zip)
3.программа на русском, там кажется можно язык менять, где-то встречалось, а вот обучение на иностранном, качала у Silver24, там в комментах обсуждается вопрос установки,_________________ 
Последний раз редактировалось: olga040879 (Чт Фев 28, 2013 8:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальонеШ
Студент

На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 13:54 |
|
|
Подскажите , пж, что нужно учитывать при планировании дорожек, какие моменты учитывать? Какие дорожки лучше смотрятся прямые или с изгибом? Я понимаю что нужна центральная от крыльца до калитки, слева от дома большой газон( 6 соток) а за ним огород(2 сотки) . И еще вопросик, туалет хотим за домом сделать, чтобы через весь участок не бегать, какие плюсы и минусы такого расположения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAURUS
Профессор

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5630 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 19:28 |
|
|
Девочки, вы наверно очень умные, так как я не смогла освоить эту программу. Хотя с компом очень дружу. Есть что полегче? Так хочется все красиво сделать на даче. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Agale

На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 22:27 |
|
|
Девочки, вот такой участок есть, 10,5 соток, сарай и туалет под снос. Как думаете, где делать: скважину, туалет, баню? И еще у меня куча цветов, клумбы где-то надо делать. Малину хочу убрать с середины, въезд идет от леса и до сарая, потому что за участком оч. большой муравейник, машину там лучше не оставлять. Вроде места много, но такая планировка....длинный он. Даже с программой неудобно, совсем далеко кажется до края..Запад, где лес, восток где дом, поэтому перед входом в дом почти всегда тень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лис
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 9:14 |
|
|
eleno4kaa писал(а): | Девочки, вы наверно очень умные, так как я не смогла освоить эту программу. Хотя с компом очень дружу. Есть что полегче? Так хочется все красиво сделать на даче. |
+++1 у меня тоже не получилось разобраться.... к сожалению |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga040879

|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 0:14 |
|
|
Девочки, а в чём у кого загвоздка была, на чём застопорились, пишите в теме, может сможем помочь общими усилиями
Agale
т.е. у вас солнышко встаёт на въезде и садитсяна углу дома, ничего не перепутала?
а уклон у вас есть?
да с длинными участками неудобнов программе работать(у меня второй кишка, длинный и узкий, как раз тоже смотрю как лучше всё расположить).
Я поняла, что лучше располагать квадратами и менять направление грядок, если они есть, одни поперёк, другие вдоль, это ломает геометрию участка и он не выглядит таким длинным.
А с муровейником нужно что-то делать, я их в этом году гелем мазала(к сожалению название не помню, много чего перепробовали), впечатление что количество уменьшилось, посмотрим что будет на следующий год. Особенно хорошо обработать средствами которое они сами потом и разносят перед ливнем, они на поверхность выходят даже бабочки их.
По скважине нужно смотреть где вода, а обыграть её можно везде, чтобы не торчала, но конечно не сильно далеко от дома и подальше от туалета(на всякий случай, кто эти подводные течения знает ) и смотря какая скважина насосы часто шумно работают.
С туалетами мне нравится когда они в зарослях деревьев, можно попробовать в левом верхнем углу, обсадить его деревьями или диким виноградом.
У нас баня в дальнем углу, т.к. всегда все шумят, а детям спать надо, поэтому гулянья отдельно, между баней и домом поставили беседку и все веселья происходят встороне от дома, некоторые предпочитают баню рядом с домом, чтобы из бани и в дом. Желательно при расположении строений ещё учитывать сколько тени они будут давать, т.к. в тени почти ничего нормально не растёт.
Вот то что пришло на скорую руку_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Agale

На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 7:41 |
|
|
olga040879
Спасибо. Мне в программе тоже неудобно, кажется, что участок бесконечный, нет общего впечатления. Муравейник я трогать не хочу, лесные муравьи на огороде не мешают, на въезде просто у них тропы, машину если там оставлять наползут. Да и за участком сразу лесочек, дорога, за лесочком станция. Страшновато там, в общем, и туалет там ну очень далеко, хотя там ему и место.
Здесь дом-сзади, получается, между домом и сараем растут кусты(жимолость, дички ранеток, вишня, которая не цвела даже в том году)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|