Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Роза
*

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 19:06    Заголовок сообщения: Роза Ответить с цитатой

Роза

Именины Розы

Роза отмечает именины 7 мая, 17 июля, 23 и 30 августа, 4 сентября. Святые покровители женщин с именем Роза: святая Розалия, блаженная Роза, Роза Лимская.

Происхождение имени Роза

История имени Роза имеет византийские корни и происходит от названия одноимённого цветка.

Значение имени Роза

Роза означает «цветок роза», «красный цветок»

по П.Руже

Основными чертами женщин с таким именем являются воля, восприимчивость, возбудимость и интуиция.

Тип: часто интригует. Непонятно, какова будет реакция на определённую ситуацию.

Психика: Роза не может сидеть на месте, ей всё время нужно танцевать, петь и просто двигаться. Часто ей не хватает уравновешенности и стабильности. Излишне самоуверенна.

Воля: очень сильная, причём, может доходить до деспотичности.

Возбудимость: чрезвычайно сильная, из-за чего часто бывает нервной и раздражительной. Характер имени Роза такой, что женщины, носящие это имя, очень бурно выражают свои чувства и эмоции. После такого «взрыва» может наступить длительная депрессия.

Скорость реакции:Роза обладает очень быстрой реакцией, особенно если речь идёт о близких. Она готова их защищать любыми способами.

Поле деятельности: больше всего любят профессии, где требуется постоянное общение с людьми.

Интеллект: Роза обладает хорошо развитой фантазией и замечательной памятью.

Общительность: благодаря своему умению приспосабливаться Роза везде чувствует себя легко и свободно. Очень гостеприимна.

по Б.Хигиру

Женщины с таким именем обладают редкой целеустремлённостью. Вся их жизнь проходит в бегах и суете. Роза, как правило, целиком и полностью отдаётся свое профессии, но при этом остаётся замечательной хозяйкой, прекрасной матерью и женой.

Чаще всего, Роза довольно таки принципиальна и в то же время легкомысленна, резка и покладиста. Она всегда хочет быть в гуще общественных событий.

Производные имени Роза

Варианты имени Роза: Розалия, Розалинда.

Уменьшительно-ласкательные имени Роза: Розочка, Розушка, Розя.

Знаменитые Розы:

Роза Люксембург – немецкая революционерка, деятель европейского коммунистического движения.

Роза Ауслендер – еврейская немецкая поэтесса.

Роза Ли – американская актриса, писательница.

Роза Макагонова – советская киноактриса, заслуженная артистка РСФСР.

Эсме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:27     Ответить с цитатой

У меня Розы и мама, и доча. Обе целеустремленные и действительно слегка деспотичные, но в общении достаточно легкие. Вот только по поводу именин хочу сказать, что когда нас крестили в церкви, мы узнали, что в православных святцах такого имени нет, нам предложили имя Рахиль, которое ему соответствует, или какое-либо другое. Имя редкое, за 5 лет достаточно активной жизни мы не встретили ни одну тезку нашего возраста. ;)

ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 18:06     Ответить с цитатой

А у меня почему то ассоциации что это не русское имя :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Эсме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Нууу... Андрей - тоже не русское, греческое! ;)

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Мне нравится имя Роза. Но дочку так не назвала бы, потому что в обществе стойкие ассоциации, что имя это цыганское или еще какое... но не русское :-(

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Как с цыганами не знаю.... Может кто и ассоциирует, но мне об этом не говорят ;) Но родилась в Азии. Там имя распространенное, в России нет.
Как носитель имени: все меня помнят, достаточно сказать один раз как зовут. Когда начала преподавать немного стеснялась. Теперь просто приятно, что я носитель редкого для нашей страны и красивого имени :give_heart:

Террволина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 14:46     Ответить с цитатой

очень красивое имя!с цыганами у меня никогда не вызывало ассоциаций
⮝ наверх ⮝

Барбуня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 4:20     Ответить с цитатой

ещё есть формы кроме Розалии и Розалинды

Розалина, Розмари, Розина, Розита
⮝ наверх ⮝

Барбуня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 11:56     Ответить с цитатой

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E7%E0_%28%E8%EC%FF%29 -

Розалия[3], Розанна, Розелла, Розеллина, Розетта, Розинелла, Розита, Розабелла, Розальда, Розалинда, Розанджела, Розаура
⮝ наверх ⮝

An@st@siy@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 17:22     Ответить с цитатой

просто наверное для русских асоциируется не с руским а заимствованым и от этого не столь часто называют этим именем
⮝ наверх ⮝

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 22:58     Ответить с цитатой

у меня бабушка был Роза. Дед русский, очень начитанный был, в честь розы Люксембург ее назвал.

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Роза - ассоциации с аристократичной образованной женщиной, но никак не с цыганкой

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 1 из 1  

Перейти: