Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - III
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

ВЫ ЗА или ПРОТИВ прививок?
ЗА
53%
 53%  [ 266 ]
ПРОТИВ
46%
 46%  [ 233 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
Катя Мальцева
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Карта № 004597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:51     Ответить с цитатой

DINGO писал(а):
Катя Мальцева
речь идет о последствии АКДС, а дифтерия в наше время не так страшна и не надо пугать народ.........

А я и не пугаю. Я просто сказала о двух случаях, которые реально произошли с моими родственниками. Если вам не страшно похоронить ребенка, то тут просто без комментариев.

DINGO писал(а):
Выдержка из научной статьи:
Цитата:
Сегодня у вашего ребенка не больше шансов заболеть дифтерией, чем быть укушенным коброй.

Дяденька просто не дожил до 90-х и не узнал, что происходит, если охват прививками снижается.

Ищу том 39 (Гете "Фауст") из "Книжной коллекции" КП. моему сыну 16 лет 3 месяца 22 дня
моей дочке 26 лет 4 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евгения Петровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Для всех, может кому пригодится
Старшим детям ставила все прививки, после гепатита желтели, после АКДС болели. Любой контакт с больным ОРВи сразу болели, долго и с последствиями.
Доче поставила первую прививку через месяц- последствий не было. АКДС не ставлю, потому, что решила она сильно бьёт по иммунитету. Старший из школы , младший из сада периодически приносят какой - нибудь ОРВИ или энтеровирусную. Дочка или не заражается или болеет , но не сильно.
Вывод я сделала такой, АКДС надо ставить когда ребёнок старше например год, и не в сезон ОРВИ. Буду делать летом прививки. НО не делать их вообще, это взять огромную ответственность, как минимум от столбняка надо делать всегда, полиомиелит, краснуха.
Дифтерию если не дай бог можно вылечить антибиотиками, коклюш тоже.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

DINGO
У меня однокурсница приехала из Бостона США. Ей врачи сказали, что прививки повлияли, на то, что ребёнок становится аутистом. Так сказать поспособствовали.
Думаю не нужно всем хором доказывать, что DINGO не права.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

Наверное, США более честные врачи и не ездят по ушам, про безвредность.
Меня в это раз врачи не смогли запугать.

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Девчата, внимательно почитала, что и о чем вы пишите. Сразу скажу, что я никого ни куда не агитирую, для меня тоже стоял ворос выбора(не имею мед образования) - ставить не ставить. Однозначного ответа, думаю, быть не может. Каждый решает для себя. У меня выбор сделан. Но ставить мы начали только сейчас, после 2 лет. В роддоме только ставили БЦЖ.
Котока и как ее... Червонскую читала.. ну не знаю, на мой взгляд.. бредни.. (что никого не обидеть))) В общем, только папа наш против - у него один довод - что там "напихано" не бог весть чего"
Вот по этому поводу и нашла немного информации, думаю, много раз обсуждалось - но это в большей степени для тех, кто против только по причине состава. Может, немного спутанно написано, но при желании, все эти цифры можно найти в инете.
Скрытый текст:

Время полужизни формальдегида в плазме крови что-то около нескольких минут.
Формальдегид — физиологический метаболит человека.
Формальдегид добавляют в растворы бактериальных экзотоксинов – дифтерийного, столбнячного и других – для их обезвреживания. Остаточный формальдегид (100 мкг на дозу вакцины) нужен для гарантии предотвращения возврата токсичности анатоксина. Присутствие формальдегида в концентрации, которая при введении человеку ниже физиологической, исключает канцерогенность вакцины. во многих детских витаминах присутствует формальдегид
С помощью формальдегида создаются дифтерийный и столбнячный анатоксины. Формальдегид входит и в готовый вакцинный препарат — это гарантия того, что к обезвреженным токсинам не вернутся их опасные свойства.
Формальдегид входит в состав и используется при производстве огромного количества материалов (строительных, бумажных, тканевых, резиновых, дезинфицирующих и т. д.). Доказано, что длительное вдыхание паров формальдегида увеличивает вероятность рака верхних дыхательных путей, поэтому формальдегид вполне обоснованно считаетсяканцерогеном.
Остается надеяться лишь на то, что читатели в отличие от антипрививочных активистов понимают огромную разницу между длительным вдыханием паров и однократным в/м введением 100 мкг. Разницу тем более огромную, что формальдегид — это ведь не только канцероген. Это активный естественныйучастник обмена веществ, который присутствует во всех органах и тканях человеческого организма.
Теперь несколько слов о том, что такое 100 мкг — ориентировочно именно столько формальдегида можно обнаружить в одной дозе вакцины АКДС. В одном литре крови в норме содержится 2 000—3 000 мкг формальдегида. Понятно, что введенные 100 мкг не приводят даже к кратковременному повышению уровня формальдегида выше физиологической нормы.

Соединения ртути присутсвуют в организме человека, и во многих продуктах, в рыбе,причем содержание ртути в килограмме рыбы выше, чем в ампуле вакцины и не приводят к какому-либо заметному измению здоровья. Многие компоненты служат как консерванты и как антисептики как компонеты, усиливающие иммунный ответ, а количество их такое маленькое, что никакого вреда организму не наносится.На этот счет есть немало статей научных, где это все уже 100 раз обсуждалось!!! И если учесть что некоторые из компонентов явлаются естественными метаболитами в нашем организме, то вообще о чем идет речь?Из организма выводится всё! Другое дело, если человек регулярно имеет дело с ртутью, причем с количеством выше ПДД (предельно допустимая доза), в таком случае организм не справляется и возникает ртутная интоксикация. Содержание ртути в вакцине настолько мало, что этот факт может лишь являться аргументом для антипрививочников, не более.
Тоже самое — алюминий, формалин и всякие другие страсти. Почему то никого не волнует, что города покрыты куполом из тяжелых металлов и виной тому автомобили, почему то никто из антипрививочников не отказывается от автомобиля и не ездит на велосипеде, и не переезжает в глухую деревню жить, оберегая свое здоровье.
Пример тимерсоал, на кот гомеопаты кричали что появляется аутизм, тимерсоал уже давно не применяется в вакцинах в США и кажется в Нидерландах, но никаких прорывов в уменьшении частоты аутизма не последовало.
По поводу желтухи, вроде бы, единственный поверхностный белок гепатита B, находящийся в вакцине не может достичь печени и сам гепатит вызвать не может. Не просто вирусный, а вообще никакой. Зарегистрированные вакцины от гепатита — принципиально ничем не отличаются.
Хорошим доводом может служить, что «желтуха новорожденных», вызванная вполне известными причинами, и совпадающая по времени с началом вакцинации не проявляется в ответ на более поздние дозы, первые или последующие, ни у взрослых, ни у детей.
Конъюгационная желтуха, вполне диагноз, известен задолго до начала вакцинации от гепатита B. В отличии от физиологической вполне может быть и до 4-5 месяцев, и зависит от в основном от наследственного фактора. К печеночной (вирусной) желтухе отношения не имеет, также как и к печени, и хорошо дифференцируется.

Мертиолят
Мертиолят (синонимы тиомерсал, тимеросал) — антисептик, применяемый в ситуациях, когда вакцины производят в многодозовых флаконах. Высокоэффективен в качестве вещества, предотвращающего бактериальное инфицирование растворов.
Мертиолят — это органическое соединение ртути. Ртуть, как известно, ужасно ядовита, отсюда и предостерегающий лозунг — «бойтесь прививок, ваших детей травят ртутью».
В специальной и научно-популярной литературе, а также на сотнях интернет-страниц можно обнаружить многочисленные дискуссии, в ходе которых обсуждаются достоинства и недостатки мертиолята, приводятся подробнейшие математические расчеты, анализируются нормы, даются ссылки, делаются выводы.
Есть пары ртути, есть соединения ртути, есть ртуть органическая и неорганическая, метилированная и этилированная, ртуть в воздухе, в крови, в моче, в тканевой жидкости, в месте инъекции, есть множество норм, есть мл, мг, мкг, мл/л и еще множество всяких «есть».

Алюминий
идроксид алюминия — адъювант, входящий в состав многих вакцин[1].
Растворимые соединения алюминия обладают выраженным повреждающим воздействием на ряд органов и тканей, особенно на нервную систему (нейротоксичностью).
Растворимые соединения алюминия — это, к примеру, алюминия нитрат, алюминия сульфат, алюминия хлорид, алюминия фторид.
Гидроксид алюминия[2] — это практическинерастворимое соединение алюминия.
Часть гидроксида алюминия, способная все-таки раствориться и попасть в кровь, может кратковременно повысить концентрацию алюминия выше физиологической нормы не более чем на 0,5—0,8%.
Таким образом, все разговоры о вредности алюминия — это сознательная дезинформация родителей противниками прививок.
[1] «Многие вакцины» — АКДС, пневмококковая, папилломавирусная, некоторые гриппозные, против гемофильной инфекции, гепатитов А и В и ряд других.
[2] В одной дозе вакцинного препарата содержится в среднем около 1 мг гидроксида алюминия.
Фенол
Фенол редко входит в состав вакцинных препаратов[1], но он имеет прямое отношение к пробе Манту, поскольку присутствует в туберкулине (как антисептик).
Фенол токсичен и в дозе около 1 г даже может убить человека. Тем не менее фенол образуется в организме естественным образом в ходе обмена веществ и выводится с мочой.
Количество фенола, вводимое в организм ребенка при проведении пробы Манту, равно количеству фенола, которое присутствует в 4—5 мл мочи.
И еще один факт: для того чтобы ребенок получил токсическое количество фенола, необходимо в течение суток провести не менее 1 000 проб Манту…
[1] фенол входит в состав Пневмо-23 и ОПВ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Vladimirna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Iren_ka, а можете сказать, откуда вы скопировали текст про состав, и кто автор? И почему до 2-х лет всё-таки не ставили?

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:29     Ответить с цитатой

К сожалению, автора не могу вам сказать. Ну при желании состав почти любой зарегистрированной в РФ прививки можно найти на прививки.ру, а содержание всего, что есть в продуктах думаю, тоже можно найти в инете. Мне много раз попадалась информация о том, что стройматериалы в наших квартирах содержат ООЧень много чего содержат, тот же формальдегид в ламинате, он сейчас в каждой второй квартире.
Вот к примеру про ртуть в рыбах - не наш сайт - то цыфры тоже показательны
Скрытый текст:
http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Product-SpecificInformation/Seafood/FoodbornePathogensContaminants/Methylmercury/ucm115644.htm

А прививки не ставили.... В роддоме поставили БЦЖ, что такое туберкулез знаю не по наслышке.
А потом, сначала животик беспкоил - невролог дала отвод, потом сама отказалась, но это только МОЕ ИМХО - трехмесячному ребенку ставить - для меня жуть.
Теперь мы подросли, окрепли, много где бываем - считаю прививки необходимы - столбняк, дифтерия, полиомелит не дай бог :o На сделующий год еще обязательно от клещевого инцефалита поставлю - в этот раз нам грипп помешал, теперь уже поздно, да и не закончили еще с Инфанриксом. Сама от него прививаюсь постоянно - клещь кусал - мало приятного, часто в лесах бываем. Да у нас тут около дома клещей детки цепляли.
Еще думаю - пока только думаю, была бы не лишняя еще от вируса папиломы человека. Когда тебе доктор говорит что у вас состояние "ПРЕДРАК" и это вызвано вирусом папиломы - тоже приятного мало. Если от этого можно защититься - то я за.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vladimirna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Ну что же. Понятно. Спасибо :)

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 9:24     Ответить с цитатой

вечная молодость писал(а):
У меня мама врач, правда не педиатр, а взрослый терапевт, она говорит, что заболевания психики мало связаны с прививками, надо на родителей повнимательнее посмотреть, капнуть анамнез и всё станет ясно. Вобщем яблоко от яблони... Не обижайтесь пожайлуста.

Опять эта бредятина
родители виноваты, ага
уже сколько можно родителям по всему миру в суд подавать за такие высказывания, напрямую оскорбляющие родителей детей инвалидов?
легко оскорблять , когда твоему ребенку повезло, а диагноз у соседки - вот ее и ату, ненормальная она ага
может еще добавим, что родители детей с дцп алкоголики и наркоманы, ширялись всю беременность - вот и получили?

У меня тоже сын аутист и в моей семье нет в ближайших поколениях ни одного психического, либо неврологического заболевания. В Красноярске я знаю и лично общаюсь с многими семьями, где есть дети-инвалиды и вот странно - здоровее, умнее, образованнее и спокойнее тех родителей, что в этих семьях, я не встречала больше нигде - умницы мамы, работающие, не пьющие и не курящие папы, долгожданные детки и бесконечная любовь в семьях, сохранившаяся даже после страшного диагноза.

конечно, яблоко от яблони ага

В нашем городе я также знаю несколько семей, чьи дети после акдс ушли в аутизм, за неделю-две буквально перестали говорить и начали проявлять само-агрессию и дальше хуже.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

kate.sss писал(а):
DINGO
Цитата:
вот я только одного не понимаю, я пишу о фактическом вреде прививок, в результате которого пострадал мой ребёнок, который сейчас на инвалидности с диагнозом АУТИЗМ, который подтвержден врачами............. а LOVE пытается меня убедить в том, что мой ребенок не жертва АКДС ,а изначально ненормальный и рождён сразу аутистом

Напишу по поводу аутизма из личного опыта моей семьи.
Двоюродная сестра своей дочери за все 4,5 года жизни не поставила ни одной прививки. Сестра-сторонник антипрививочного движения. Девочка была абсолютна здорова (как считали врачи, и мама, и все остальные).
Но... только к трем годам выяснилось, что ребенок болен аутизмом.
Ранее этого возраста были признаки, но незначительные и все это списывали на характер и воспитание.
Выводы:
-нет связи "прививки-аутизм";
-аутизм может не проявится с рождения, а только к 3 годам;
-даже невролог в местной поликлинике до этого возраста не диагностировала аутизм.

абсолютно нелогичные выводы

триггеров у аутизма много, как и причин тоже - ровно как вариантов аутизма множество и нет двух похожих аутистов, так и причин, приводящих к этому состоянию много
и то, что у одного ребенка развился аутизм без прививки, не значит, что у второго ребенка не может быть связи с прививкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 8
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 0:44     Ответить с цитатой

Decadans,Евгения Петровна
спасибо за поддержку и понимание :4u:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Цитата:
триггеров у аутизма много, как и причин тоже - ровно как вариантов аутизма множество и нет двух похожих аутистов, так и причин, приводящих к этому состоянию много

Тоже непонятно откуда выводы и как из одного следует другое. Вполне возможно, что как триггеров, так и причин не множество, а всего одна, просто её никто не знает, а лишь предполагает, а таких предположений как раз множество. Возможно, что причина одна, а триггеров множество. Одним из таких триггеров может быть и прививка. А может и не быть, и это лишь навязанная кем-то из вне мысль, что прививки зло и виноваты во всех пат.состояниях. :aga-aga:

Decadans, а вы к какой версии причины аутизма склоняетесь?
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 10:02     Ответить с цитатой

arni
ни к какой пока не склоняюсь, но прививки не ставлю больше :-)

так как я сама в прошлом медик
(а сейчас уже долгое время сижу с сыном дома и не планирую выходить на работу), то я тоже очень долго была сторонником прививок и своего прививала (как учили), и всем говорила - да все это ерунда, просто вам удобно на прививку свалить, чтобы хоть кого-то винить
но жизнь вносит своим коррективы и я стала более углубленно интересоваться теми семьями, у кого дети в аутизме после прививок - листала анамнезы, смотрела видео годовалых совершенно здоровых детей, которые в 3 года уже сидели на нейролептиках , распрашивала родственников
и да, я считаю теперь тоже, что триггером у этих детей стала прививка и 90 % это была АКДС
и я не вижу больше смысла прятать голову в песок, закрываться стандартными фразами - не доказано, не изучено и тд., если опыт и мои глаза показывает мне совершенно другую картину.
Да, у нас есть семьи, где дети - аутисты вообще никогда не получали прививок, но есть и семьи, где дети за 2 - 3 недели после прививки полностью менялись в сторону аутизма и врать самой себе, говоря мамашам - да вы все выдумали - я больше не могу.

Зато могу поверить им, поддержать и сказать, что в биомеде есть целые протоколы анти-вакцин, которые помогают детям справиться с последствиями той или иной прививки
и мамы лечат детей и на этих протоколах дети очень хорошо прогрессируют
И совсем недавно девочка из глубокого аута, совершенно неречевая за пол года лечения у Антонуччи (ДАН-врач) с применением антивакцинальных протоколов стала ходить в обычный сад и болтать предложениями легко и просто.
Да, я это вижу и я не стану врать в лицо мамам, говоря, что это все ерунда и идите поставьте еще прививочку, нет, я скажу - продолжайте делать то, что вас спасает и не важно, что это недоказанно и не имеет никакого веса в глазах мед-светил, просто делайте то, что спасло вашего ребенка

Добавлено спустя 52 минуты 49 секунд:

yul81-05 писал(а):

Вы же утверждаете, что Вы медик? Вы получается тоже далеки от идеала?

ну конечно же ! ведь врачи - это не Боги и они тоже очень много чего не знают
и мы, родители детей-инвалидов с этим сталкиваемся ежедневно, когда врачи знают в разы меньше нас - мам о наших детях и способах лечения
И когда мы в городе начинали первые профессиональную АВА для лечения аутизма, то наш главный детский психиатр спросил - а что это такое вообще? :mad: и предложил нам скорее родить еще детей для отдушины

Конечно, наши врачи и я в том числе (так как уже давно не врач) не идеальны и многое многое не знают и во многом полагаются на авось и старые дедовские законы - которым обучали в университете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Цитата:
и я не вижу больше смысла прятать голову в песок, закрываться стандартными фразами - не доказано, не изучено и тд., если опыт и мои глаза показывает мне совершенно другую картину.

Понимаете, субъективный опыт, он ведь разный. Я знакома с семьей у которых триггером аутизма был коклюш. Мама ребенка теперь считает что прививаться надо, а кто его знает как бы повернулось поставь она АКДС. Или пример родственницы, которая не прививала ребенка до тех пор, пока диагноз аутизм не был поставлен, но затем они за 2 года наверстали все прививки, на их фоне у ребенка был грандиозный скачок в развитии. Можно ли сделать вывод что прививки лечат аутизм? И, кстати, в год он выглядел совершенно нормальным, а в 3 сидел на нейролептиках… без прививок. Фразы могут быть хоть сто раз стандартными, но когортные исследования все же дают более объективную оценку ситуации в отличии от субъективного опыта.

В любом случае спасибо вам за мнение.
Цитата:
ну конечно же ! ведь врачи - это не Боги и они тоже очень много чего не знают

Насколько я помню контекст того спора, врачи могут не знать какие-то методы лечения, могут не знать новые методы диагностики, но основы физиологии и фармакодинамики они все же знать должны, а не писать чушь.
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте "противники" и "поклонники" прививок!
Я своей дочери не ставлю прививки с 1 года.
Сейчас наслушалась телевизора - в Липецкой области и в Москве бушует менингит.
Есть ли прививка от менингита?
Стоит ли её ставить? :eek:

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Varinova
Насколько я знаю - это прививка от гемофильной инфекции, но могу и ошибаться

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна
То есть это прививка не обязательная по календарю прививок?

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

мирена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Менингиты бывают разные, в частности те которые вспышки сейчас идут - это серозный менингит, от него в России прививки нет, прививка импортная и ее не лицензируют, в Европе и Америке ужа давно прививки такие есть и ставят всем детишкам с 2 месяцев.
У нас в россии есть менинго и менцевакс, но эти прививки для тех, кто едет в Азию и Африку, там штаммы а,с,w,y, а у нас штамм в. Так что так.
Пневмокок и хиб нужно ставить, они вызывают гнойные менингиты, это вообще жесть, похлеще серозных. :o

Добавлено спустя 59 секунд:

Прививка эта в календарь не входит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 8 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: