Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши любимые петунии - 1
На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 10:47    Заголовок сообщения: Наши любимые петунии - 1 Ответить с цитатой

Мы все так любим этот цветок,вот и решила под него отдельную темку завести.Вчера купила петунии сорт рэмблин.Это именно то,что нам лучше садить в вазончики.В высоту растение поднимается до 35 см, а в ширину до двух метров.Получается огромадная шапка,кстати под них в купила шикарные керамические горшки и очень дешево,кому надо,пишите в ЛС.К сожалению семена этого сорта у нас купить сложно и они довольно дорогие.Горшки сфоткаю и выложу,в фотоаппарате батарейки сели,надо зарядить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 1192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:01     Ответить с цитатой

А семена скок стоят? И сколько там семечек в пакетике? Где брали? Ну и про горшки хотелось бы подробнее... Вопросиков много!
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Елена Морсина,семена стоят 9 штучек-90 р.Брала на пл.Калинина.Есть синие в Леруа,5 штук-70р.Горшки вообще суперские,теперь после НГ зарядку не могу найти,куда-то прибрала.
Прочитала что эти Рэмблины плохо всходят.Очень хочется проверить,но только садить рановато.Хотя у них период роста до цветения более продолжительный,буду всё равно до февраля ждать.
⮝ наверх ⮝

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 16:46     Ответить с цитатой

В прошлом году открыла для себя петунии. Были махровые. Супер. В этом году накупила штук 10 всяких сортов. Планирую сеять в начале февраля. А Вы уже собираетесь сеять?
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 18:14     Ответить с цитатой

чара,жду до февраля,тоже буду садить махровые и эксперимент-Рэмблеры
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь садил петунию "Вельвет" ампельную?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 11:04     Ответить с цитатой

Сапфира,я садила эксплорер,та что дождика не боится.Ампеля такого как на картинке у меня не было,и не только у меня.Давайте пробовать Рэмблинов,посмотрите в инете какая красотища,даже к махровым прохладнее стала относится.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Ой как здорово что догадались тут про петуньки темку открыть.

Я уже накупила кучу семян. Я каждый год ее сею. Причем как всегда вперед планеты всей. В прошлом году сеяла ваще в декабре (результат понравился). В этом году ездила отдыхать на НГ, так что буду сеить в ближайшие дни (пока луна позволяет). Но у меня стелажи и подсветка.

Сажаю разные типы петунек. Мне все нравится. Понятно, что красивый ампель это супер, но кустик усыпанный махровыми цветами тоже им не уступает. Кстати в продаже появились, ампели мелкоцветковые, их тоже в этом году хочу попробовать.

Давй те тут тоже фотки пакетиков покидаем. (я сама чуть позже сфоткаю) Судя по списку у меня накопилось 30 сортов. так что фотать долго. Но я постараюсь.

Кстати из собственного опыта. НЕ РЕКЛАМА. Сорт фирмы Аэлита всегда имеют отличную всхожесть и вид как обещают. Я каждый год стараюсь скупить все их сорта и все новинки. Повернутая я.

В прошлые года сажала в контейнеры на балконе, на даче и кашпо.
В этом году я подсела на эти фотки.

тут не петуньки (фуксиями я тоже увлекаюсь), но меня покорила идея. Заметьте там не просто кашпо с цветами висят на балках навеса, там и полив организован. Именно идея верхнего полива мне и понравилась. Есть у меня мечта, украсить по лету все домики на даче по периметру на высоте глаз и ниже водопадами цветов, разного калибра окраса и размера. Но трудоемкость полива такого количества контейнеров меня останавливает. Это не цветы в грунте поливать, тут и удобрять и прыскать надо. А если учесть, что прошлым летом мы были на даче наездами, то тяжело все это.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:59     Ответить с цитатой

knv2002,как красиво!Идея с поливом интересная,а тоя когда свои корзинки поливаю,всё время на грани жизни и смерти,потому что самые верхние висят на двухметровой высоте.Жаль что к нам она пока не применима,дом сначала построить надо.Но на заметку беру ;) ,спасибо.
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Энн
Чет не могу я этих рэмблинов найти... :eek: Как они правильно пишутся, может в этом дело? Где семянушки купили? Не секрет?
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Сапфира,на площади Калинина,где магазин Сибирский каравай,в этом доме ещё торговая площадь,там точно были ещё и в марлен леруа видела,правда только синие.Сёмушки действительно редкость а наших магазинах,а хотелось бы других расцветок.
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Я покупала в Ашане месяца 3 назад каскадная петуния F1
Рамблин пич от "Семена НК". Только такую собираюсь посеять, хотя в прошлом году махровая меня очень порадовала. Просто для разноообразия и еще хочу гераней разных насеять, уже семена заказала.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 19:50     Ответить с цитатой

Ой девочки. Я тутс едня кое как сдериваюсь чтоб петуньки не посеять. В итоге щас пойду пеларгошки посею. Ну чет у меня седня прям руки чешутся.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Я тоже поназаказывала петуний в интернет-магазинах.
В основном - АЭЛИТА,в гранулах их сеять удобно.
Хочу обратить внимание на серию Рапид Саншайн - будусадить первый раз, но по описанию - она должна формировать свой куст в виде шара, сплошь усыпанный цветками диам. 8 см. Наверное, красиво будет.
Еще буду садить махровые сорта Бонанза, Триумф, суперкаскадные петунии и фрилитунии.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Я тоже поназаказывала петуний в интернет-магазинах.
В основном - АЭЛИТА,в гранулах их сеять удобно.
Хочу обратить внимание на серию Рапид Саншайн - будусадить первый раз, но по описанию - она должна формировать свой куст в виде шара, сплошь усыпанный цветками диам. 8 см. Наверное, красиво будет.

ОЛьга, если у вас эта питунька вырастит можно черенок попросить по лету. Я сколько ее не сеяла ниразу не взошла. Держите нас в курсе своих успехов.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 1 из 99 На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: