Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Вещи, которые мне обязательно пригодятся
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мамочки сколько вы хотите иметь дето4ек?
двое
49%
 49%  [ 39 ]
трое
29%
 29%  [ 23 ]
сколько бог даст
21%
 21%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 79
опрос проводился до Вс Сен 06, 2009 11:51

Автор Сообщение
Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 17:52    Заголовок сообщения: Что понадобится в первые месяцы жизни? Ответить с цитатой

Вообще, у меня не первый ребенок, но это было так давно, что я даже в растерянности, что купить на первое время. :o
Ну понятно, что аптечку надо для новорожденного, ванночку для купания, кроватку, а коляска наверное сразу не так уж нужна. А вот с одеждой и пеленками не очень понятно :oops: Кому что реально пригодилось, а что так и осталось лежать на полках?
Скорее всего такая тема уже была и есть где-то. Кому не трудно - ткните пальцем :-)
:love_sibmama:

Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:

Нашла статью на гл. странице сайта, а там и ссылки на темы форума есть :love_sibmama:
Возник следующий вопрос.
Кто куда за покупками ходит? Раньше я в АСК (теперь нати) ездила.
Может у новоиспеченных мамашек новые любимые магазинчики появились? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Детский Мир

Иришка_)
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 1319
Карта № 000750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Пеленки, распашонки покупала в Сибирьтекстиль (ДК Прогресс), потом кое какие рубашки на Электрозаводской 4 (Мир детей), и кое что в Родине на м. Гагаринская
⮝ наверх ⮝

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 20:54     Ответить с цитатой

Зимняя
Пеленки ,кофточки и комбезы, мне нравится желтый кот, покупала на рынке Пионер, там же и кровать ,и матрас!Это на ГБШ не доезжая Ленты
Еще на Электрозаводской можно вещи посмотреть
Памперсы , пюрешки и детская косметика большой выбор и хорошие цены в Ашане, кстати некоторые вещи тоже там брала
⮝ наверх ⮝

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Спасибо всем! :-)
Составляю список, скоро поеду за покупками.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

в разделе Товары для детей еще нашла много ссылок на детские магазины.
Как всегда :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 13:48     Ответить с цитатой

Зимняя
Почитайте топик "Если бы", очень много написано чего не надо брать

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Ашан, Электорозоводская, прикольные вещички в КИАБИ, но дороговатые, можно даже кросовки на месячного взять), БАНАНАМАМА

Envy 2 Me
Студент
Студент

На сайте с 16.02.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 14:50     Ответить с цитатой

я беру вещи в основном в Папайе (Ройял Парк), в Смике (Сибирский Молл), в Детском Мире тоже бывает, а в Нати разочаровлась..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Envy 2 Me
А сибирский молл на фрунзе который?

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 15:04     Ответить с цитатой

Ma5huta писал(а):
Зимняя
Почитайте топик "Если бы", очень много написано чего не надо брать

Да вот как раз и непоймешь, кому-то одно было удобно использовать, кому-то другое. :aga-aga:
Мне вот почти все, что в беременность набрала не пригодилось почти,
на деле уже больше стало понятно, что нужно.

ИМХО взяла бы только минимум необходимого, остальное по ходу дела :aga-aga:

Envy 2 Me
Студент
Студент

На сайте с 16.02.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 16:42     Ответить с цитатой

Ma5huta
да-да, у них адрес фрунзе 238, там 3 детских магазина - Смик, Непоседа и Киаби
Смик мне больше всех понравился, там недорого и вещи оч симпатичные + там сейчас акция идет - вещи для детей до 7 лет скидка 25%, а после 7 - 50% :D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Светка Букина
ну а с другой стороны, уж лучше что-то не пригодится, чем когда позарез надо, а возможности купить нет :aga-aga:

Анабель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 20:50     Ответить с цитатой

По моему опыту: пока были новорожденные - бегали скупали все и везде :-) И в Детском мире, и в НАТИ, и в Папайе... Потом по личному опыту, и более взвешенному анализу цен на детские товары, могу сказать - в Папайе сильно дорого (особенно одежда европейская), в НАТИ очень дорого (например, на игрушки аналогичные другим магазинам наценка неплохая такая), в Детском мире просто дорого :-) Хотя выбор игрушек в НАТИ и Детском мире большой, если порыться - можно интересные подобрать... На Электрозаводской в Мире детства может и не дорого, но вид вещей просто ужасен, расцветки - выкрасить да выбросить, особенно поразили грудничковые вещи темных цветов (темно-синие, темно-зеленые, черные). Мне нравится покупать детские вещи в Ашане (недорого, и в общем качество неплохое, но выбор очень маленький). В Киаби поразилась малюсеньким размерам одежды, для интереса посмотрела, на какой рост и просто диву далась - на 45 см! Где интересно такого роста дети? И если некоторые и рождаются такими маленькими, то их крайне мало - такое ощущение. что из Франции нам завезли товар из какого-то одного специального отдела, или привезли одежду для кукол под видом детской. Причем такой одежды там много навешано - и платья, и кофты, и болеро, и комбинезоны размера 45 см (и это все для новорожденных? С учетом того, что для новорожденных все должно быть швами наружу? Магазин "Малышок" хотелось бы похвалить, ан нет - последний раз взяли там ползунков с грудкой и кофточек несколько, из них у двух ползунков с грудкой распоролся шов по боку, а у одной кофточки не застегивается кнопка (производственные дефекты), один раз уже обменяли нам комбинезоны поменяли на такие же, так у них тоже самое, придется опять идти ругаться.
Из того, что хапнули и не пригодилось - 2 боди 56 см и комбинезончик с грудкой 56 см польский (дорогие еще такие, в Детском мире купили) - так и не одели ни разу - очень трудно оказалось на дочку нацепить через голову боди или одеть в комбез с грудкой. А когда постарше стали и можно было одеть - малы уже стали. Из того, что не пригодилось - подушка для кормления, но это наверное, мое индивидуальное - дочка любит на руках, не надо ей никаких подушек :haha: И слинг тоже отхватила в Папайе задорого - не пригодился пока, не нравится нам лежать в слинге, столбиком любим на руках ездить. Но надеюсь в будущем еще пригодится слинг-то (все-таки до 2х лет его можно использовать, в разных положениях) Термо-сумка для бутылочек не пригодилась, всегда успевали до дома дойти, чтобы поесть. Термометр для измерения t воды и воздуха Tefal дорогущий можно было не брать - чудесно температура воды и локтем измеряется, а воздуха и так понятно, когда холодно, когда жарко (если уж сильно надо, то можно купить дешевейший какой-нибудь) Лично мне не пригодились аксессуары для кормления, которые я тоже прикупила все в ассортименте (формирователи, накладки...)
⮝ наверх ⮝

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 1:07     Ответить с цитатой

коляску как раз таки надо заранее выбрать и купить, потом некогда будет с деткой этим заниматься. и почему же не понадобится сразу то?
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Анабель
честно говоря, жалко что когда дочь родилась не было Киаби - хоть дочь родилась и ростом 51см и вес 3400, но очень стройная и одежда на 56 с трудом найденная в магазинах и вымеренная с сантиметром по ширине висела на ней. А одежда из киаби точно была бы по размеру :-) . Знаю что несколько моих знакомых столкнулись с такой же проблемой - найти одежду на первые месяцы для стройных детей.
А еще, эту одежду можно покупать для кукол :-) и одевать одинаково кукол и детей :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Зимняя вот и у меня не первый и разница 14 лет. Я, как в старые времена подошла к приданному основательно в результате большую часть не знала кому сплавить :haha: . Пеленки пригодились 2-е легкие и 1 теплая, а я их по 10 штук запасла :haha: Клеенка потребовалась всего одна из 3-ех купленных. Распашонки вообще не пользовали, только бодики, ползунков тоже не более 5-и штук пригодилось, полегче и потеплее. Бутылки-соски до сих пор валяются несколько штук, использовала только 2-е, те что в наборе с молокоотсосом шли то когда пыталась дочу Плантексом напоить :haha: Пустышки вообще не сосали. Коляска большая на балконе простояла полгода и я ее продала, не могу я с ней по лесенкам таскаться, купила трость с горизонтальным положением, но чаще мы в слинге гуляем. Ванночкой детской тоже очень мало пользовались. можно без нее обойтись запросто.
На теперешний ум я бы купила
-кроватку со всеми причиндалами и мобилем обязательно, это очень полезная вещь!
-комод пеленальный, супер полезная штука
-по паре пеленок тонких и теплых, бодиков, ползунков, шапочек и костюмчиков потеплее
-верхнюю одежку по сезону
-молокоотсос хороший для себя любимой, с ним в комплекте есть бутылочки и соски на всякий пожарный
-полотенце с капюшоном после ванны вытираться
-аптечку детскую, в ней есть клеенка, крем, присыпка, градусник и тд. на первый случай, Саб-симплекс не помешает против газиков
ну и комплект на выписку конечно. Вот пожалуй и все, остальное докупать по мере надобности.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Ash
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 21:45     Ответить с цитатой

А жене вот во второй раз и пеленалка с молокоотсосом не пригодились - хотя остались с первого раза :-) Так что нужно только минимум, думаю, купить, но инструктаж родственикам провести, "если что, то вот этой марки, которое продается вот там" :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: