|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вишенка-с-хвостиком
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 1682 В дневниках: 37 Откуда: Плехановский Карта № 130130
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 17:47 |
|
|
ТЕАМА, если ребенок съедает "досуха" - это значит, заднее молоко он уже получил. Ничего копить не надо, можно и вторую грудь дать. Да разве и советовали "копить"?.. На статус "единственно верной" эта тактика тоже не претендует
"Переднее" "задним" не становится Передее жиденькое, а заднее гуще, состав у них сильно различается. Для приведенного примера (если всегда кормить одной грудью) получится, что переднее с задним чередуется; "переднее" будет фактически передним только при длительном приладывании._________________
Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.
Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022 и ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena-NSK
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 19:24 |
|
|
ТЕАМА писал(а): | У меня в первые месяц-два молока мало, на пределе всегда. И грудь маленькая, хоть это и не очень важно. Ребенок тщательно и долго кушает, съедает из одной груди всё "досуха", и явно не наелся. Почему бы не дать вторую? Зачем там копить (перегорать?), если деть голодный? Иногда бывало, что ещё и опять к первой вернемся, там уже что-то за это время прибыло.. Знаю, что так многие делают. |
ТЕАМА, Вы абсолютно правы: когда с молочком проблемы (типа его нехватки или кризисного состояния), никакого дежурства нет, когда у меня такое случается, бывает, меняю грудь иногда по нескольку раз за кормление. Речь-то, если я правильно поняла, о том, что молока много, а нормального набора веса нет. Значит, причина, как мне кажется, не в количестве молока, а в качестве (для меня понятия переднего и заднего молока именно этим и различаются - его качественными характеристиками по жирности (сытности) и т.д.). Судя по тому, что мамочка сцеживается ПОСЛЕ кормления, она все жирное молочко как раз и сцеживает, а если дать ребенку грудь вместо этого еще раз ту же самую, то переднего молока в ней еще не успеет много образоваться, зато ребенок успеет, высосав его, и до заднего добраться У меня так и бывает: когда первый раз грудь даю, дооолго прозрачное молоко идет, когда второй - уже гораздо меньше, ну, а на третий (если до этого дошло, конечно) - почти сразу густое молочко приходит... Правда сейчас мне иногда и обе груди давать за раз приходится - ребеночек подрос уже однако А до 3-х месяцев всегда одной грудью обходились...
Тут, видимо, вопрос индивидуальной физиологии: у меня такой организм, у ТЕАМА другой, у Вишенки-с-хвостиком тоже свой собственный Все мы разные, мамочки, и каждая выбирает вариант решения проблемы именно под себя, универсальных советов почти не бывает, к сожалению  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 18:41 |
|
|
У меня после пребывания в больнице резко уменьшилось количество молока. Ребенку было 3 недели, когда я выписалась. Неделю, пока лежала в больнице, сцеживалась молокоотсосом, но он не стимулировал грудь, как надо, и молоко стало пропадать. Вдобавок ребенок за время кормления смесью привык к соске и не желал сосать грудь. То есть грудь он брал, но ел, пока само текло. А потом не хотел трудиться. Я решила вопрос исключительно частыми прикладываниями, лактогонными чаями и своей настырностью. Иногда сцеживала молоко прямо ему в ротик. Все было непросто, часто мы оба ревели
Но результат был. При рождении сын весил 2930, гипотрофия. В три месяца 6600, паратрофия В год 12 кг, в 2 года 18 кг. В 2, 4 отлучила от груди, теперь весит 17 кг. Педиатр все время ругает за лишний вес...
Да, кстати, грудь у меня была до беременности - меньше уж некуда  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amadey
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2012 13:48 |
|
|
Мой опыт увеличения лактации:
1) Регулярная еда, до уверенного чувства насыщения.
2) Сон мин 8часов в день.
3) Прикладывание почаще. Стимулирование сприливов во время сна ребенка (если необходимо что б поспал).
4) Чай "бабушкино лукошко" незадолго, до "проблемного" времени кормления.
5) Позитивный настрой на ГВ. Я себе говорила. Все решается оч. просто: говоришь всем что ты не молочная и вперед, к бутылочкам. ЭТО ТЕБЕ НАДО? НЕТ!! Тогда потерпи немного и все наладится.
Всем удачи
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
По поводу прибавки веса.
Моя дочь - малоежка.
Мы отставали в весе (но не в развитии ) всегда! В год 8600гр (с натяжкой, три дня не срамши). Мне плеш проедали все!! Мое молоко награждалось эпитетами "синее", "нежирное", "не хватает ферментов", "ты не молочная" и прочее... А Дочка ела только титьку, накормить из ложки было не реально. А попытки предпринимались месяцев с 4,5 наверное. Ну конечно немного кусочками она съедала, но на мой взгляд больше моих нервных клеток померло, чем она съела до года.
В год же завершили ГВ и стали кормить насильно ... а она все равно не прибавляет. Мы насели и стали кормить больше - ни какого результата. Только стало страшно, когда Ре съедает 6 тарелок каши в день и остается ровно таким как и был... Ну а потом забили..
Сейчас дочке 3,5года. Вес 14кг, рост около 95см. Гиперактивность (как черта характера). Буквы пишет, стихи читает наизусть... Все довольны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивжени
Ясельки

На сайте с 31.01.12 Сообщения: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 13:23 |
|
|
Девочки, подскажите!!! не знаю, в какую тему написать....
нам три недельки, молока категорически не хватает, с обоих грудей по 10мл.
и руками сцеживала и молокоотсосом.-без толку!!! грудь ребенок не берет,-она у меня совершенно плоская, соска нет вообще....
советовали накладки,-но это никак не помогло.
да, и мы родились недоношенные, поэтому силенок у нас нет, чтобы хорошо тянуть титю.....
что посоветуете??!!! хочу кормить грудью, но................................................сидим на ИВ, с каплями грудного молока)(((  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mooon
Ясельки

На сайте с 22.05.12 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 22:37 Заголовок сообщения: Не набирает вес грудничок |
|
|
Девочки, подскажите что делать. Доча родилась 3400, при выписке из род дома были 3185. Все время висит на груди. Кормила с накладками - так посоветовали в роддоме. В месяц пришли к педиатру, взвесились 3170, при этом в росте прибавила 3 см. Купила весы - оказывается за час висения на тите доча высасывает 25-30 гр. Накладки убрала, кое-как приучила к груди без накладок. Сосет груди и потом сцеживаю и даю с бутылочки. Педиатр сказал, что должна съедать 100 гр, вот и стараюсь довести до этого объема. Неужели так и будем есть? прикладываю вроде правильно, бужу когда засыпает. Вводить смесь? С бутылки ест совсем по другому. Медленней спокойней и при этом шумно дышит. Под титей тихонько сопит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leeia
Детский сад

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 161
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 23:06 |
|
|
mooon
Убирайте бутылку вообще. У Вас она получается высасывает сама переднее молоко, а заднее, которое сосать труднее, Вы ей в бутылке даете, таким образом, она приучается лениться. Если ребенок будет сам сосать заднее молоко, то и высасывать будет больше, чем из бутылки.
Соску тоже пока не давайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
mooon
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 0:00 |
|
|
Leei спасибо за совет!
но ведь она месяц была только на груди без бутылочек и в результате совсем не набрала. Ортопед меня отругал, сказал что это может плохо кончится - будет отставать ив физическом и умственном развитии, а педиатр назначил через неделю контрольное взвешивание. Как быть если без бутылки из груди она высасывает за час 25гр? Педиатр говорит каждые три часа она должна съедать от 80 до 100 гр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 3:03 |
|
|
mooon
а сколько у вас вообще кормлений в сутки? Сколько пописов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 5:50 |
|
|
mooon, вам обязательно нужно захват смотреть. Тем более, что были накладки. К сожалению, накладки могут вот такую плохую службу сослужить
Бутылочку тоже надо убирать, при необходимости докорм можно давать небутылочными способами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mooon
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Апр 02, 2013 17:55 |
|
|
mooon, можно найти другой способ докорма. Вы нашли кого-то, кто захват посмотрит?
Грудь по требованию - это сколько раз в сутки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mooon
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dikusar
Ясельки

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 23:47 Заголовок сообщения: Пожалуйста помогите разобраться: малыш не наедается молоком? |
|
|
Малышка на грудном вскармливании, последние месяцы плохо набирает в весе. Вот такие у нас параметры:
Родилась 2700 гр
1 м. 3800 (+1100 гр)
2 м. 4450 (+650 гр)
3 м. 5250 (+800 гр)
4 м. 6000 (+750 гр)
5 м. 6300 (+300 гр) !!
6 м. 6800 (+500 гр)
И вот уже 3 дня вес стоит на месте...Считала пописы, получилось 9 за день(без ночи)
Кормлю на засыпание и просыпание примерно каждые 2 часа. Одной грудью стараюсь кормить 2-2,5 часа. спим вместе. Есть соска, бутылочек нетю Мне кажется, что она не досасывает до жирного молока, т.к. сосет только в прилив. Если несколько раз соснула и молоко не полилось само, то выплевывает грудь и не берет. Еще постоянно сползает на сосок, хотя изначально берет правильно, когда пытаюсь плотнее прижать к груди, прям отталкивает и отодвигается...
Начала давать прикорм- кашу. как поесть, потом спокойная и веселая, быстро засыпает. Если ест только грудь, нервная и часто плачет...
Бабушки замучили: говорят, что не хватает молока, и что не жирное. и проч..
ПОЖАЛУЙСТА!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ- я очень переживаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|