Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кошки и цветы
Как устроить совместное жительство цветов и котов???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Ну только мне кажется, что перец повредит цветочку(он же при поливке проникнет в почву) :aga-aga:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:17     Ответить с цитатой

маська
Наша кошка обходит стороной все мои цветочки. Иногда мне кажется что она даже на одной лапе стоит на подоконнике чтоб незатронуть какую-нибудь фиалку. :-) Но однажды когда мы уехали с ночовкой в гости и она провела ночь одна, все цветы с подоконника кухни оказались на полу. :mad:
⮝ наверх ⮝

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Девочки, хорощо спасают апельсиново-мандариновые шкурки, или масло ароматическое.....
Причем шкурки можнокласть прямо на землю сверху ни как не повредит растению, даже ещё отпугнет всяких летающих....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Nadin15
Надя мои кошки как быт то любят запах цитрусов (на них точно не действует)
У меня две кошки 9 и 11 лет цветы в основном не трогают , но вот та которой 9 пытается что-нибудь покусать, фиалки не трогает , а вот мурайю один раз сильно объела ну и как все кошки нолину и драцену.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Девочки, у меня кот сегодня обгрыз диффенбахию :eek: Вот что с ним теперь делать? она же ядовитая!
⮝ наверх ⮝

elaginaelena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 3:19     Ответить с цитатой

Боже мой, я смотрю мы не одиноки ;)
У мнея кошаре 14 годочков...а шкодит как котёнок...у нас утро начинается так..если муж встал, О- ужас не добавил в миску свежего корма (причем в миске может быть до краев, но тут важен сам факт..проснулся - будт добр доба-а-авь!)..только муж за порог (на работу) кошарик идет жрет фикуса листики...идет в коридор и начинает..рыгать(пардон но слов не выкинешь)..делается все с таким видом ..типа о какой я несчастный и голодный, и покушать то нечего... :mad: вот что с ним делать (я уже даже мужа выдрессировала встал-подсыпь корма)...но иногда бывают промашки :lol:
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 10:30     Ответить с цитатой

elaginaelena, наша тоже рыгает. Ну им зелень нужна как раз для этого кажется.
Вроде шерсть выводит из желудка ;)

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:06     Ответить с цитатой

elaginaelena
Roza_
у меня две кошки , одна короткошерстная (9 лет ) и вторая длинношерстная (12 лет)
Так вот рвет постоянно длинношерстную , я покупала специальную пасту с витаминами и для рассасывания шерсти помогает , но пока даешь ( стоит руб 300 , заканчивается быстро и еще не везде бывает).
А вот короткошерстную вообще не разу ни рвало , она британец и я заметила что они грязнули за собой не ухаживают , не вылизываются , траву готова есть как травоядное сколько не дай все как ножницами подстриженно , да и вообще ест очень много , покушается на нолинки , раньше была драцена , можно сказать она ее съела , драцена является ядовитым растением для кощек , но я не заметила чтобы ей после поедания листьем стало плохо , а так больше ничего не трогает , вот перевернуть постоянно наровит , так же с утра любит привлечь внимание.

Кошки едят траву потому что в ней находится фолиевая кислота , больше им ее не откуда взять , поэтому обязательно надо покупать своим питомцам травку .
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:18     Ответить с цитатой

Helen77, моя траву сколько не покупала - ни-ни :bya:

elaginaelena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Roza_ писал(а):
elaginaelena, наша тоже рыгает. Ну им зелень нужна как раз для этого кажется.
Вроде шерсть выводит из желудка ;)

Ага, только нашему Шустрику шерсть нужно вывести срочно, если его с утра не обласкали))
⮝ наверх ⮝

Ilana
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 21:46     Ответить с цитатой

elaginaelena
Наш милый Шустрик съел три листа Антуриума,раньше он вообще к ним не подходил. Сейчас еще фиалки стоят,пока все целы ))))

Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 14:51     Ответить с цитатой

У меня кошка время от времени покушается на драцену, видно ей не хватает витаминов, уже на балкон цветок убрала, а все равно обкусанные листья вижу

Milamori
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 23:09     Ответить с цитатой

У меня кот тоже жрет цветы. Самые для него "вкусные" стараюсь прятать повыше на шкаф. Покупную траву для кошек игнорирует.
Выход - рвать на улице траву (пока лето) Обыкновенный пырей и приношу ему. жрет, только треск за ушами стоит. Стараюсь хотя бы раз в неделю приносить охапку.
⮝ наверх ⮝

Thusan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Мне пришлось унести циперус на работу после того, как его дважды объедали.. Еще как-то раз принесла домой красивый цветущий бальзамин.. только отвернулась - кошка сожрала его под корень, вместе с цветками! :eek:

Сейчас покупаю травку для проращивания, растет густо и достаточно долго, кошка довольна. Если травка засыхает и долгое время нечем чистить желудок - она снова начинает покушаться на домашние цветы. Кстати, интересно, что из пророщенной травки кошка ест только самые молодые травинки, остальные просто откусывает и выплевывает на пол lalala
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 18:26     Ответить с цитатой

кошки, особенно котята никогда не будут равнодушны к комнатным растениям . Мой кот перевернул горшок с инжирным деревом в первый же день
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: